24 de marzo de 2025
24 de marzo de 2025
Este intento de película no vale la pena. Para empezar, ni siquiera se parece a una verdadera película de Blancanieves. De adaptación no tiene nada. El elenco es muy flojo. Y la historia deja mucho que desear. Sin mencionar que parece filme de serie Z (si, así de mala es). Es de las peores películas que he visto junto con Batman y Robin, el hijo de la máscara, Dragon Ball Evolution, Superman 4, Troll 2, Jason Goes To Hell, Halloween Resurrection, Masacre de Texas la nueva generación, El Exorcista 2, Winnie the Pooh: Miel y sangre, El Joker 2, Emilia Pérez, Morbius, Madame Web, etc. Es una pena que la industria del cine siga sacando películas como esta, debieron dejar a Blancanieves en paz, ahora nadie olvidará esta horrible e innecesaria adaptación.
SerieAnimación
2024Animación
30 de noviembre de 2024
30 de noviembre de 2024
Este nuevo anime, titulado Dragon Ball Daima, no está tan mal. Es cierto que era la oportunidad perfecta para animar las sagas de Moro y Granola, pero eso no se puede por un problema legal de derechos. Además de que Daima es para conmemorar el aniversario de la franquicia. En fin, Daima lleva apenas 8 episodio. De los cuales, el primero estuvo nostálgico (por los flashbacks), el segundo estuvo aceptable, el tercero no fue tan relevante y fue el que menos me entretuvo, pero tampoco estuvo mal; el cuarto y quinto estuvieron muy decentes, el sexto estuvo muy bien, el séptimo estuvo muy genial, y el octavo fue puro cine. Lo bueno de esta serie es que tiene un excelente lore que se ha sabido aprovechar hasta los momentos, a diferencia de GT (GT pretendía centralizarse en las esferas del dragón de nuevo durante el arco del gran viaje, cosa que le salió mal). Y si, es verdad que la trama de Daima contradice (a veces) a la de Super (pero bueno, super tampoco se salva de incoherencias, y ni se diga GT). En fin, Daima entretiene lo suficiente a los fans fieles de DB, eso es lo que importa. Y tal vez lo único criticable sea las contradicciones con dbs y algunos diseños, pero nada más, lo demás está bastante bien hecho. Sin mencionar que la animación es muy buena, tienen mejores coreografías de pelea que GT y un mejor estilo de dibujo que Super. Y para concluir, aunque admití que Daima si tiene algunas contradicciones con Super cronológicamente hablando, también hay que admitir que no todas son contradicciones, algunas son solo mal interpretaciones del propio fandom que no saben nada sobre la obra de Akira Toriyama. Simplemente algunos son retcons que se hacen por el bien de la trama, mientras que otros tal vez si sean contradicciones. Pero como dije anteriormente, se lo perdono a Daima porque súper y GT también tenían incoherencias narrativas. Lo mejor es pensar que Daima es una línea alternativa que no sigue el canon de Súper, una historia aparte.

Actualización 25/09/25: Mi anterior crítica, escrita el año pasado, iba solamente dirigida hasta el capítulo 8, pero ahora que la serie ha finalizado, con sus 20 capitulos, puedo decir con total seguridad, que la animación es muy genial (la mejor de todas la franquicia), y el lore es bastante interesante, pero al mismo tiempo se siente un poco desaprovechado. Además, la serie tiene bastantes episodios irrelevantes. Fácilmente pudieron haber hecho solamente 12 episodios y nadie, absolutamente nadie, se hubiera quejado. Mi capítulo favorito siempre será el número 8, por la tremenda coreografía que tiene el combate entre Goku y el Tamagami. Trama desaprovechadisima, errores argumentales gravísimos, y poca acción antes de los capítulos finales, convierten a Daima es una serie igual o incluso peor que GT. Cambio mi calificación anterior, de un 6 a un 4.
24 de julio de 2025
24 de julio de 2025
La película no es perfecta. No es una obra maestra, tampoco es lo mejor del 2025, pero sin duda alguna, representa lo que en verdad es Superman. Un verdadero fan la disfrutará de principio a fin. Y por supuesto que esta película es muchísimo mejor que Man of Steel y Batman vs Superman.
En fin, la película se esfuerza bastante en plasmar la auténtica esencia del personaje, y lo logra con creces.
6 de abril de 2025
6 de abril de 2025
No negaré que esta película tal vez si llegué a ser bastante entretenida. Y si, es muchísimo mejor que Blancanieves y Dragon Ball Evolution, pero no estamos ante una obra maestra. Al chile, ni siquiera podríamos considerarla estrictamente buena. Es simplemente una película palomera. Si estás aburrido y quieres reírte un rato, está película es ideal para ti; pero si esperas una película bien hecha y que supere tus expectativas, entonces no la veas, porque serás decepcionado. Y lo digo en serio, la película es divertida en varias partes, pero como adaptación del juego, falla bastante. En fin, no es la peor basura del 2025, pero tampoco es buena, pudo ser muchísimo mejor, tenían el presupuesto y tiempo adecuado y aún así nos entregaron algo como esto, que pena.
3 de septiembre de 2024
3 de septiembre de 2024
Dragon Ball Super no es malo como muchos dicen...es el típico anime que empezó mal y mejoró con el tiempo, para luego terminar de manera épica... porque pues, acepto que los dos primeros arcos (bills/Golden Freezer) fueron innecesarios ya que para eso tenemos las películas, aparte, esos dos arcos están mal dibujados...luego de esos dos arcos vino el arco de Champa, que para mí no es malo, de hecho, yo lo considero decente, pero si es algo olvidable
Super se puso interesante a partir del arco de Goku Black, y su peak fue en en el torneo de poder...y curiosamente, el estilo de dibujo mejoró tremendamente en el torneo de poder...ya que el dibujo era algo malo en las tres primeras sagas (bills/Golden Freezer/torneo de Champa), a partir de la saga de black el dibujo fue algo decente pero con defectos, y ya para el Torneo de poder, el dibujo era excelente, ya que le echaron ganas...para mi, super es inferior a Z y al dragón ball clásico, pero si es superior a gt (debido a que gt tenía mil incoherencias de guión)...

También he visto que muchos se quejan de que infantilizaron a Goku y a otros personajes, y pues es cierto, si lo hicieron, pero eso no convierte a Goku en un mal protagonista... sigue siendo el Goku de siempre: le gusta pelear, comer y salvar el mundo...y sin dudas la otra queja son los niveles de poder exagerados y el estilo de dibujo...pues bien, los niveles de poder están mal desde Z, y el estilo de dibujo empieza a mejorar a partir del arco de black y pulirse en el torneo de poder como ya dije anteriormente
Ese final, con Goku y Freezer derrotando a jiren, y número 17 quedando como el ganador del torneo, es muy épico
Más sobre Alcides Quijada
Últimas películas consultadas