You must be a loged user to know your affinity with Conan Wick
Críticas ordenadas por fecha (desc.)
21 de noviembre de 2019
Pues como digo en el título, si no es por el reparto habría quitado la película a la media hora. Pero claro, ves a la protagonista que es más o menos conocida, a Eric Bana y a Cate Blanchett y piensas: "bueno, dale tiempo, tendrá que mejorar". Pero no, no lo hace en absoluto. El principio está bien, parece que apunta a película interesante con la que echar el rato más que entretenido pero conforme avanza todo va mal.
El principal problema que yo le encuentro, es que es una película que no sabe qué quiere ser. Al principio parece que va a ser una película de acción, luego parece que va a ser algo así como de espías, después se apunta al drama reflexivo...En fin, todo un conjunto de situaciones que no hacen más que reducir el interés. Hasta que no llega el tramo final, la acción es siempre limitadísima y no especialmente bien lograda. Lo de los malos es ya directamente de coña, a cada cual más ridículo. Todo para un final absurdo y forzado tras toda una película de sinsentido.
Una lástima, porque al principio la película apuntaba a ser una interesante obra de acción pero se desarrolla muy mal. He visto películas horribles, malas hasta la extenuación y peores que esta sin duda alguna. Entonces, ¿por qué le pongo un 2? Pues porque me gusta valorar las películas también en base a sus posibilidades. No es lo mismo una producción de 50 mil dólares que una de 50 millones. Y vistos los recursos y las posibilidades que tenía esta cinta, me parece justo bajarle uno o dos puntos por desaprovecharlos así.
1994
3 de agosto de 2019
Debo decir que, para mí, "El rey León" no solo es la mejor película que Disney haya hecho jamás si no que también es la mejor película de animación de la historia. Con esta obra, Disney alcanzaba su cima en una época dorada tras otros dos grandes clásicos como "La Bella y la Bestia" y "Aladdin". Todo encaja a la perfección en esta cinta, los dibujos son preciosos y todo el ambiente está perfectamente logrado. El colorido conseguido en las escenas alegres, el ambiente tenebroso logrado en los momentos destinados a ello, todo está magníficamente conseguido.
Además la película cuenta con el, posiblemente, mejor villano que haya creado Disney. Está también un Mufasa inolvidable, Timón y Pumba, Rafiki...Muchos personajes realmente míticos y con una banda sonora impresionante. Las canciones, aunque quizás ninguna alcance la altura de la del genio de "Aladdin", son todas brillantes y cuentan con una atmósfera perfecta a su alrededor. Otro gran logro es su capacidad para combinar drama y comedia a las mil maravillas, siendo capaz de hacerte llorar (o casi) y a los 15 minutos estar partiéndote de risa. Escenas grabadas en la memoria de todos (para mí especialmente el final de Mufasa y el momento de "él vive en ti" de Rafiki y Simba).
En definitiva, "El rey León" es lo más cerca de la perfección que, en mi opinión, una película de animación ha estado nunca. Un auténtico clásico que nadie debería perderse.
2000
3 de agosto de 2019
"Titan AE" es, para mí, un clásico de la animación. Fuera de los dos grandes estudios de animación (Disney y Pixar) se hizo esta película que es bastante buena en todos sus aspectos. Sin embargo, fue un fracaso en taquilla y supuso el fin en la práctica de esta pareja de directores. Un fracaso de taquilla debido, posiblemente, en buena parte al tono de la película y al argumento. Lejos de ser una película infantil, "Titan AE" es una película de animación más dedicada a un público mayor. Lo cual no quita para que también sea apta para niños, pero no está dirigida única y especialmente a ellos si no también a sus padres, hermanos mayores, tíos...
El dibujo está muy bien realizado, estando bastante bien logrados los humanos y presentándonos una raza de alienígenas (los Drejs) que son pura energía,muy bien conseguidos gracias a los efectos digitales. El argumento está bien trabajado, aunque por momentos parece apresurarse en demasía. Pero, en definitiva, es una película muy bien realizada y de gran valor dentro del mundo de la animación. Los años la han tratado mejor, como una película de culto y una pionera en cuanto a la animación dirigida a un público adulto, pero sigue estando, en mi opinión, infravalorada.
22 de julio de 2019
"The Relic" es una película basada en la novela homónima de Douglas Preston y Lincoln Child. Obra literaria muy recomendable, guste o no la película. La película está bien, muestra la historia de una bestia que acecha en el museo y que asesina a gente para comerse sus hipotálamos. El desarrollo de la historia también es bueno, con un trabajo más que decente de sus protagonistas y con ciertos momentos realmente angustiosos (aunque no tanto como los pasajes del libro de los que bebe). El monstruo está bien conseguido, parece más original que otros muchos, aunque hay alguna actuación suya que es algo absurda (ver Spoiler). Por tanto, yo calificaría la cinta como una buena película de suspense/terror en líneas generalas.
El principal problema es que, habiendo leído el libro, me sabe a poco. En la película se omiten varios personajes importantes en el libro, protagonista incluido. La bestia del libro es descrita de manera muy diferente a como la presentan en el film y el ambiente de la investigación y la tensión que se consigue en el libro se ve escasamente reflejado en la película (Spoiler). Por tanto es una adaptación bastante mala de la obra literaria y que desaprovecha buena parte de su potencial, aunque a pesar de ello consigue alcanzar un buen resultado.
19 de julio de 2019
El título de la crítica podría haber sido perfectamente el de la película. Ese es todo el argumento. Un niño, que resulta ser un extraterrestre, empieza a oír cosas, se da cuenta de que no es humano y se pone a matar. Ya está, no hay más. Te lo pintan todo muy bonito, te lo envuelven de forma preciosa, le dan unos toquecitos de prestigio porque está escrita y producida por los hermanos Gunn (los de Guardianes de la Galaxia) y a esperar que los beneficios caigan solos. Pero la película es un bodrio bastante curioso, con un guión de lo más simple, y con unas pretensiones que nunca alcanza.
En toda la película hay 4 escenas de susto mal contadas, una trama absurda y simple hasta los extremos de como el crío desarrolla sus poderes y su maldad. Y luego ya está la familia. Madre mía la familia. Disparatadamente ridículos en sus actuaciones respecto al niño. La escena final de la madre es de lo más lamentable. En fin, una película que no vale nada, que podría haber estado mucho mejor pero que como lleva el sello Gunn tendrá muchos adeptos y una valoración superior a lo que realmente merece.
Más sobre Conan Wick