Todo en todas partes al mismo tiempo

Comedia. Acción. Ciencia ficción. Fantástico Cuando una ruptura interdimensional altera la realidad, Evelyn (Michelle Yeoh), una inmigrante china en Estados Unidos, se ve envuelta en una aventura salvaje en la que solo ella puede salvar el mundo. Perdida en los mundos infinitos del multiverso, esta heroína inesperada debe canalizar sus nuevos poderes para luchar contra los extraños y desconcertantes peligros del multiverso mientras el destino del mundo pende de un hilo. (FILMAFFINITY) [+]
13 de marzo de 2023
Es un bodrio. Una vergüenza lo de Hollywood. Bueno, como todo en general. Es un mundo de mierda, pero tenemos algunas películas, series, discos, libros, deportes, viajes, seres que queremos y nos quieren... y no hay mucho más.

Tal vez mi reseña ayude a alguien a evitar una decepción por entrar a ver esta película cuya elección no hace tanto simbolizaba el esplendor del cine. Ahora es una muestra más de decadencia. No tanto la película, como el hecho de que haya sido elegida.
27 de abril de 2023
Iba a decir que esta película representaba la decadencia del cine como arte, pero no es verdad, ya que en el 2022 se estrenaron muy buenas películas. Este pseudo film lo que deja muy claro es el declive cultural que actualmente vivimos. Hay buenos productos artísticos, pero no quien los valore adecuadamente. ¿Por qué fue premiada esta película?, ¿qué vio la crítica especializada en ella? No me cabe en la cabeza. Ahora se patenta la mediocridad y se vende en forma de "arte".

Ahora se vende lo vulgar como ingenioso, lo pueril como grandilocuente y lo vacuo como trascendental.

Nunca pensé en escribirle una crítica a esta película, pero no lo pude evitar. No me excederé más. Solo diré que esta película representa todo aquello que no debe ser el cine: absurdo, pretencioso, ridículo, soporífero, aburrido, pedante, fetichista, soso, fútil, autocomplaciente, tedioso, repulsivo...

Pero no todo es malo, hay que admitirlo, ya que, este subproducto me permite establecer un criterio para asignar "1" de nota a las películas que vea de aquí en adelante. Algo había que agradecerle a los infames directores de este filme.
17 de diciembre de 2022
Un amasijo de situaciones disparatadas al mejor estilo de Shaolin Soccer o Kung-Fusion, con un ritmo frenético muy desgastante y un humor que deja de ser irreverente para pasar a ridículo y terminar siendo grotesco.

La premisa es muy original e interesante y la presencia de Yeoh y Curtis es refrescante, pero de poco sirve ante un desarrollo tan pueril y desagradable. Un despropósito.

La verdad no pude terminar de verla, es incomprensible una nota tan alta y que sea tan bien valorada por la crítica.
16 de marzo de 2023
Fui al cine en su estreno y me salí a los 20 minutos. Intenté volver a verla en la plataforma y aguante unos 30 minutos. La Academy le da 7 premios de los conocidos como OSCAR y el lunes voy con unos amigos a verla aprovechando que la tienen a 3€…el cine lleno. No pude salir por no molestar a los compañeros de fila pero quise huir en varias ocasiones. La película es un bodrio máximo elevada a la categoría de obra maestra por gente que no ama el cine. Esto, amigos, no es cine, no puede ser cine.
El guión es muy pobre y tiene una historia más simple que el mecanismo de un botijo. Todo en ella es malo, a la vez y en todas partes. La dirección es patética y desvergonzada con unos efectos especiales de mala realización. Las coreografías de la luchas son terribles. Los actores, incluida Jamie Lee Curtís, deambulan por la pantalla como si se hubiesen dado al consumo de drogas duras. Música mala y fotografía peor.
Ha costado 25 millones y lleva ya 110 recaudados. ¿Que nos pasa? Las dos cifras son imposibles de aceptar. No puede haber costado tanto dinero perpetrar éste subproducto y es increíble que haya tanta gente dispuesta a pagar por ver ésta idiotez. Lo de los premios lo dejamos para otra ocasión porque me hierve la sangre.
21 de marzo de 2023
Ya sabía yo que los Grammy estaban devaluados y en malos tiempos, pero tenía la fe (eso sí solo un poco) de que el Oscar no cayera en el pantano ya profundo de los intereses monetarios. Decepción mayúscula fue ver la ceremonia y observar como esta película iba acumulando premios importantes, para cerrar llevándose el trofeo en la categoría principal ¿Qué fue eso? ¿De verdad una producción que habla sobre los multiversos se llevó el Oscar a mejor guion original? Si MARVEL ya nos tiene saturados de multiversos desde hace un buen rato ¿Es eso lo más original del año? Obviamente que no, se nota a leguas que hubo mano peluda. Y esa forma de rematar la trama, tan gastada y quemada ya en otras historias cinéfilas como Interestelar.

Otro tema es el Oscar para Jamie Lee Curtis por su ridículo papel de actriz secundaria, no niego que ella por su trabajo de tantas décadas en la industria se merezca uno ¡pero por esta película jamás!

Tal vez (y solo tal vez) el premio para la actriz principal tiene más mérito, ya que en sus hombros descansa el peso de casi toda la producción. El galardón para los directores fue otra mala broma para el público.
En fin, espero (porque la esperanza es lo último que se pierde) que el otro año la Academia recule y dé honor a quien honor merece.