Operativo: LionessSerie

Serie de TV. Thriller. Acción. Drama Serie de TV (2023-2026). 3 temporadas, 24 episodios. Cruz Manuelos, una joven infante de marina ruda pero apasionada, es reclutada para unirse al Equipo Lioness Engagement de la CIA para ayudar a acabar con una organización terrorista desde adentro. Joe, el jefe de estación del programa Lioness, tiene la tarea de capacitar, administrar y liderar a sus agentes encubiertos.
19 de diciembre de 2023
Entretiene, está rodada decentemente pero no destaca en nada excepto en la ola de feminismo actual. Para estar basada en un programa militar real de EE.UU, me parece mucha licencia que la infiltrada sea fémina, la jefa del grupo de operaciones también, que en este grupo haya otra fémina más y que la jefa de todo el operativo sea otra. Ver a una soldado de 60 kilos dar palizas a compañeros de fuerzas especiales que pesan el doble es un poco ridículo y quita el toque de realismo que se pretende al decir que está basado en un programa real.
Resumiendo, serie entretenida con la que echar un rato pero nada realista.
24 de mayo de 2026
Un bodrio fascista intragable que nos habla de lo necesaria que es la CIA para salvaguardar la paz mundial. Parece mentira que a estas alturas aún traten de vendernos esta mierda. Mención especial merece Nicole Kidman, que en todas las escenas parece una trucha congelada debido a las quinientas operaciones que se ha hecho en el rostro.
2 de enero de 2025 1 de 4 usuarios han encontrado esta crítica útil
Incluir actores "renombrados" para llamar la atención es una especie de engaño al espectador por parte del director y/o productor, en este caso Nicole Kidman, actriz que aparece no mas de 120 segundos por capítulo.
Lo mismo sucede en la serie Landmand con Demi Moore, la serie es muy buena, pero no es necesario engañarnos con actores a los que no pueden ni hacerles un primer plano por mas de 2 segundos.
Lioness no me gustó, una trama demasiado rebuscada y actuaciones pobres.
No la recomendaría.
19 de abril de 2025 0 de 2 usuarios han encontrado esta crítica útil
Lioness es una serie que atrapa desde el primer episodio. Su ritmo, actuaciones y tensión constante hacen que quieras verla de corrido. Sin embargo, a pesar de su gran arranque, deja un pequeño sinsabor cuando se trata del desarrollo del hilo central. Justo cuando la trama te tiene completamente enganchado, la narrativa se interrumpe para dar paso a dramas que, aunque aportan a los personajes, le restan fuerza a la misión principal.

Esperaba ver más profundidad en esa operación clave que impulsa la historia. Me hizo falta más desarrollo estratégico, más acción real relacionada con la misión y, sobre todo, una mayor construcción del contexto en el que se supone que se está infiltrando. Un poco más de realismo en el entorno millonario, y en cómo se forjan ciertas relaciones, habría fortalecido la credibilidad de todo.

Además, hay momentos que se sienten poco creíbles, como la facilidad con la que ciertos personajes se abren y confían. Esa conexión tan rápida y la cantidad de información personal que comparten no terminan de encajar. A eso se suma que el personaje infiltrado a veces parece demasiado apagado, casi como un ente sin presencia. Le faltó ese toque excéntrico o encantador que podría justificar por qué alguien confiaría tan fácil en ella. Por lo menos yo, no lo haría.
En términos generales, también se siente muy “americanizada”. Se centra casi exclusivamente en una narrativa de conflicto en Medio Oriente, cuando podrían haber explorado otros matices, enfoques o contextos más diversos.

A pesar de todo eso, Zoe Saldaña brilla. Su interpretación es impecable y sostiene gran parte del peso emocional de la serie. A ella sí, 10/10 sin duda.

A la serie en general, le doy un 7. Tiene mucho potencial, pero se queda corta en desarrollo, credibilidad y profundidad.
17 de julio de 2025 0 de 4 usuarios han encontrado esta crítica útil
Es una serie que podría haber sido de diez. Sin embargo, una vez más tiramos por la borda una buena idea porque hay que meter agenda ideológica a tutiplén. Josie, Cruz, Aaliyah y Bobby pertenecen al grupo LGBTQ+; cuatro personajes principales, y además tenemos a otros cuatro interpretados por actores negros: Joe, Edwin Mullins, Tucker y Two Cups. Entre los personajes principales figuran también Byron Westfield y Kaitlyn Meade, blancos y, supuestamente, heterosexuales. Aunque ya sabemos que la cosa puede ir a más, como ocurrió en la última —e infame— temporada de The Boys.

Esa es la idea de diversidad que acaba cargándose una serie. Tienes que hacer de tripas corazón para seguir viéndola, porque de vez en cuando hay alguna escena de acción pasable. Por eso le he puesto un 5. Aunque, cada vez que veo la cara de Zoe Saldaña —que, por cierto, siempre parece estar de mal humor—, no puedo evitar pensar que detrás de esa mirada hay una enorme y tormentosa carga de superioridad moral. Sí, es un ser superior: porque su piel es más oscura y, además, es mujer. (Supongo que para ser mujer hoy en día hay que superar unas oposiciones del copón).
En fin, aquí seguiremos, esperando a que se acabe la dichosa agenda de una puñetera vez y volvamos a hacer el trabajo como se debe, sin más historias.

¿Os imagináis a un panadero, un fontanero, un albañil o cualquier persona con un trabajo normal —como en teoría debería ser el de actor— haciendo su faena con reivindicaciones raciales, feministas, climáticas o de cualquier otro tipo?
    Últimas películas consultadas
    Dante