Te amaré por siempre

Romance. Drama. Ciencia ficción Clare (Rachel McAdams) ha estado siempre enamorada de Henry (Eric Bana), un bibliotecario de Chicago. Está convencida de que están destinados a vivir juntos, aunque no sepa cuándo tendrán que volver a separarse: Henry es un viajero del tiempo, con una rara anomalía genética que lo condena a vivir su vida en una escala de tiempo cambiante, avanzando y retrocediendo a través de los años sin ningún control. A pesar de que los viajes de ... [+]
11 de junio de 2010 2 de 2 usuarios han encontrado esta crítica útil
Y a la tercera o cuarta continuación de ver la película en su totalidad (sé que así es imposible poder seguir una trama, pero créanme que con esta película no hay mucho con lo que perderse) no entiendo cómo tiene una nota pasando del aprobado raspado.
No digo que sea mala, pero es de lo más ñoño que he visto, y miren que me he pegado pastelones.
Que sí, el momento viajar en el tiempo sin lo puesto parece curiosete, pero a ver, tiene una de detalles surrealistas e inconclusos que no llego a entender. Como de costumbre, imagino que en el libro se detallan y se explican con toda tranquilidad; pues leñe, para durar casi dos horas, qué menos que incluir un poquito más de asunto.

En cuanto al título de mi crítica: la película más que hablar de "La Esposa del Viajero en el Tiempo" (porque menuda traducción más que libre le pusieron) realmente se habla de él. La historia trata de él, el viajero en el tiempo, que es el protagonista en cuestión de la acción y por tal "curiosa" enfermedad... Dejemos ahí lo de "curiosa".
En cuanto a Rachel seguir leyendo en el spoiler, por si acaso.

Lo mejor, el final de la película, sin duda alguna. Eso sí, tienen que recordar el detalle durante la película (ver spoiler). De no ser por eso, creo que le hubiera puesto mucha menos puntuación.
* Todos sabemos que el pobre hombre acaba al final como acaba: muriendo, como se veía venir desde cualquier sinopsis o trailer, sin tener que pensar demasiado.

**esto cuenta como un gran resumen de la peli: "El Viajero, sus viajes, sus múltiples 'yo' y su esperada defunción"

·El papel que aporta Rachel McAdams y la sensación que transmite, es la frustración en estado puro, ya que, como podemos oír en una parte de la peli de sus labios: "nunca tuve otra elección". Así que ser una persona con un destino predeterminado desde que eres pequeña, que tu marido viajero te cuente la vida pasar, y saber que nunca podrás obrar de manera distinta una y otra vez, tiene que ser cuanto menos (si me permiten la palabra) jodido a más no poder.
·¿Y qué me dicen de ese final? Eso sí que me dejó pensando: morir cazado, es sin duda lo mejor de la película. ¿Recuerdan a los mismos personajes, Henry y el padre de Claire, sentados y la siguiente conversación:
-¿Te gustaría acompañarnos algún día? (hablando de ir de caza)
-Desde luego. Normalmente soy la presa.

Touché.
16 de abril de 2012 2 de 2 usuarios han encontrado esta crítica útil
Curiosa película la que nos trae este para mí desconocido director que juega con los saltos en el tiempo pero que a pesar de ello no se hace para nada difícil de seguir, al contrario. El mayor atractivo con el que cuenta para mí, sin duda, es la pareja protagonista. Desde que descubriera al guapo Eric Bana en "Troya" he procurado seguir su carrera. Es un actor que me gusta, sencillo y con una facilidad para hacer creíble sus personajes en cada momento. Además, como muy bien afirmaban por aquí, Bana está de muy buen ver y nos regala alguna que otra escena donde nos podemos deleitar con su anatomía. Su contrapunto perfecto es la adorable y atractiva Rachel McAdams, actriz que me gusta muchísimo, descubierta en la exitosa "El diario de Noa", encantadora y fresca en cada una de sus interpretaciones. Ellos son los que llevan el peso de toda la historia porque quizás uno de los puntos débiles de la película sean sus pobres personajes secundarios, pero repito que no por ello el resultado final es menos interesante. A mí me ha parecido una propuesta muy acertada y que merece la pena.
22 de agosto de 2015 2 de 2 usuarios han encontrado esta crítica útil
De alguna manera me recordó a "Una cuestión de tiempo" (Y no sólo porque la protagonista fuera la misma, se ve que se está especializando en paradojas temporales), aunque la de "Una cuestión de tiempo" (About Time, 2013), me gustó más.
Me daba una pereza enorme verla no sé por qué, pero al final la verdad es que me gustó. Sólo la música un poco demasiado a lo "música de peli romántica y difuminada con personajes de sobremesa", me parece que hacía perder puntos al conjunto.
No estuvo mal.
14 de abril de 2010
La película es, además de curiosa, interesante y romántica, digna de verse. Ayuda a dinamizar la reflexión sobre los viajes en el tiempo.

Los viajes en el tiempo siempre hacen pensar, abrir la mente, esperanzarte.

Lo mejor de la historia y también lo mejor filmado, se concentra en las siguientes dos escenas:

1ª) El viajero en el tiempo lleva haciendo viajes esporádicos y no controlados desde los cinco años hasta el presente, en que tiene cerca de cuarenta años de edad. Entonces en uno de estos viajes, teniendo él unos treinta y tantos años conoce a una niña con la que entabla amistad, de la que se enamora y ella a su vez también de él. Entonces, en la mejor escena del filme, cuando él está viviendo alrededor de sus veinte años y trabajando en una biblioteca pública, esa niña que ahora es una adolescente o joven se tropieza casualmente con él al solicitarle información sobre un libro y se le queda mirando asombrada con los ojos veneradores de la enamorada que acaba de hallar a su amado y príncipe azul del tiempo, pero encima más lindo y joven de lo estaba acostumbrada a verlo, pues desde que ella era niña en sus apariciones él viajero en el tiempo siempre aparecía arrivando desde un futuro donde él andaba cercano a los cuarenta años. Entonces, lo bueno del caso es que él, en esos momentos en que sólo tiene unos veintitantos años, no la conoce a ella de nada y se queda extrañado ante la linda joven; sólo ella lo conoce a él, dado que los viajes en el tiempo hacia atrás donde ambos se conocieron, él los realizará años después cuando tenga cumplidos más de treinta, por lo cual como en esos momentos sólo tiene veinte o veintitantos, lógicamente él aún no sabía quién era ella, de forma que es ella la que tiene que explicarle a él, que la lleva visitando desde que era una niña pero desde una edad más avanzada donde él ya peina canas.
2º) Parecidamente, hay un momento en que él está viajando, aunque en este caso hacia el futuro, y una niña de unos diez años lo reconoce y le llama "papá, papá", ante lo cual él se queda asombrado viendo que habrá en el futuro una descendiente de él mismo, una niña preciosa y lista, pues en esos momentos él no sabía nada al respecto, ni siquiera que su esposa estaba embarazada.

Verdaderamente la película es hermosa, un encanto que además conlleva sus animadoras reflexiones sobre la vieja hipótesis de los viajes a través de la 4ª dimensión.
27 de febrero de 2013
De ciencia ficción no tiene nada, es evidente que los viajes en el tiempo no son posibles, pero podrían hacer como si lo fueran, o si no, sencillamente, no hagan nada!!

De drama tiene un mm.. un poco?? o..?? no se sabe, desde luego da ganas de llorar, pero no porque den pena los personajes, sino porque da pena ver a Eric Bana y Rachel McAdams haciendo el ridículo- una vez más-.

Y de romanticismo.. en fin, cero patatero. Reconozco que no me gusta el género empalagoso, pero si al menos tuviera un toque interesante Sc Sf o dramático, o cómico, o algo de thriller, o o.. Algooo!!!

NO LA VEAN, SEÑORES, es de lo peor que he visto en mi vida, Bochornosa!!
    Últimas películas consultadas
    S&X (Serie de TV)