El novato
Comedia. Drama
Benoit, un chico de catorce años, ha dejado el campo para mudarse a París. Su primer día en el colegio resulta ser más difícil de lo que esperaba, y pronto se siente aislado. Hasta que un día, Johanna, una nueva compañera sueca, llega a la clase. Benoit decide organizar una fiesta en casa, pero solo aparecen tres personas... una discapacitada, Aglaée, el rarito, Joshua y el empollón, Constantin... (FILMAFFINITY)
14 de junio de 2017
14 de junio de 2017
Escrito con móvil. He hecho lo que he podido.
No se si lo que transmite la película está relacionado con las intenciones del guión y director, quisiera pensar que si ,pero la realidad es que la película esconde un mensaje mucho más duro que lo que se pueda notar a simple vista. No es una comedia romántica aunque te puedas reír a veces y no hay un final tan esperanzador como las críticas de muchos usuarios se enpeñan en querer ver. Toda la película transcurre en un tono habitual en estas películas y cayendo en los mismos tópicos exceptuando el final que lo cambia todo y no nos damos cuenta.El problema reside en
Que no hay ninguna progresión social en el protagonista, al contrario. Simplemente por ser el nuevo tiene que acabar juntándose con los niños más raros del colegio. Y si, son raros de cojones, el mismo protagonista se muestra incomodo muchas veces con ellos. No consigue a la chica que el quiere porque parece una modela sueca y es popular. Por muy amigos que sean ella no está interesada en él simplemente porque no se ve guay. La bromita de que la sueca se equivoque una y otra vez llamándole mi amiga no es casualidad, está puesto a proposito para que intuyamos como piensa en el protagonista la sueca. Para mi este es el momento clave en que vemos que no todo es tan bonito pero hay más ejemplos como cuando les echan de la fiesta por ser raros y no saber comportarse y es que no saben comportarse porque nunca les han invitado antes y después de lo que hacen nunca más les invitarán.
En definitiva están encerrados en un círculo del que no pueden escapar hagan lo que hagan y al comprender esto al final de la película deciden juntarse todos los raritos y ponerse a cantar , fatal por cierto, como si fuesen muy felices. No cuela, si estas marginado querrás pensar que consiguen sus objetivos y ser felices y patatin patatan. .. Pero la realidad es que no, no pueden escapar a su injusta condición y no van a lograr lo que quieren. Por eso la chica pasa del protagonista y el deja de hablarla. Comprende que no tiene posibilidades. El final habla de la resignación ese es el mensaje final. Aprenden a resignarse. El protagonista cambia a la modelo sueca por una feucha con aparato. Podréis pensar que soy superficial pero ¿no será que en el fondo todos somos niños resignados que nos hemos creído la mentira de que esa canción desafinada sonaba a coro celestial?.
23 de agosto de 2022
23 de agosto de 2022
El Novato es una linda carta de amor a la adolescensia por parte de su director Rudi Rosenberg, desde mi experiencia, lo que hizo esta película es trasladarme hacia aquellos inolvidables momentos de esa etapa de mi vida.
Sentimientos encontrados fueron los que hallé al mirar esta película, lo hermoso del cine es que en ocasiones te hace viajar en el tiempo y te trae buenos recuerdos que quizas los has menospreciado. Quién no pasó alguna vez ese tan común en todos nosotros primer amor y también nuestra primera desilución, comunmente conocido como amor platónico, algo muy bien representado por parte del protagonista y la alumna de intercambio sueca, pasar noches en vela, ir con ilusión al colegio, sentimientos puros e inocentes que en la adultez se nos es robado.
Aparte el elenco muy bien acertado, no fue necesario la inclusión esta vez, bastó con la chica discapacitada, la experiencia en la fiesta de los dos protagonistas es comedia pura y vivencia adolescente acertada, esos compañeros denominados raros que te hacen pasar exceletes vivencias, además una muy buena representación del bullying a esa edad, todo de manera natural, sin hacer prevalecer lo politicamente correcto, el director nos muestra de manera realista lo que es y fue la adolescensia para muchos, a mi me transmitió muchísimos recuerdos positivos de aquella edad.
29 de noviembre de 2016
29 de noviembre de 2016
Me vi esta película, porque todo lo que escuche y ley era bueno, pensaba que iba a ser una de esas buenas películas cómicas francesas. Pero vaya una decepción, me he aburrido muchísimo. No veía la hora de terminar. La película solo se basa en decir que las personas que normalmente no se relacionan o que tienen algo especial son “normales o majas”. ¿Hay alguien que no sepa eso todavía?
No entiendo que hace el protagonista en ese grupo, no tiene nada que ver con ellos, será la excusa para la película.
La película, no tiene ni pizca de gracia, en ningún momento. Debo de ser muy raro, o por lo menos a mí no me ha hecho nada de gracia.
Tiene una fotografía horrible, si es que se puede llamar fotografía. No digamos de la dirección, no tiene ninguna lógica, un mareo constante, mal compuesto.
Compañeros inaguantables y maleducados que todos hemos tenido y que se supone por lo que cuenta la película que es lo “normal” y para colmo la niña que parece inteligente no se da cuenta de ello.

Voy a explicar algo en zona spoiler.
El problema no es que ya la hayamos visto, que si pasa, pero si es una buena película no me importa ver la veinte veces. El problema es que la película no me atrae, no me atrapa, no me interesa.
Los ejemplos de profesores, son peores todavía que los niños. Dejan a los maleducados, insultar a los demás.
No sé qué pinta el tío en esta película, total para lo que sale y les cuenta, no hacía falta.
Cuando el protagonista consigue ser invitado por ser como es se porta tan maleducado como los maleducados, ¿y esto nos tiene que parecer bueno? Digo yo que si nos cae mal lo que hacen los maleducados, nos tendrá que parecer mal si lo hace el protagonista.
US
Canadá