Vida bandida
5.9
Acción. Comedia. Romance
Dos hombres, el irresistible Joe (Bruce Willis) y su hipocondriaco socio Terry (Billy Bob Thornton) se fugan de la cárcel dispuestos a asaltar sucursales bancarias. Una aburrida ama de casa (Cate Blanchett) que quiere escapar de su rutinaria vida se une a ellos. (FILMAFFINITY)
29 de septiembre de 2020
29 de septiembre de 2020
Este tipo de películas ya no se hacen y es una auténtica lástima. Un director de cierto prestigio, como Barry Levinson, coge a un trío de actores conocidos para que protagonicen una película pequeña sobre atracos que, en el fondo, la has visto, pero como el tío te la cuenta de una forma tan sumamente entretenida y su reparto está tan sumamente bien, sales encantado del cine. Eso ocurría a principios de siglo, no ha pasado tanto.
Sin duda, ‘Bandits’ es una película para pasar el rato, pero el caso es que terminas simpatizando con sus protagonistas. No hace falta profundizar demasiado en la historia de estos atracadores, creados a partir de una serie de noticias que el director encontró en el periódico y que atracaban bancos secuestrando a los directores de los mismos la noche antes.
Estos bandidos invitados están bien interpretados por Bruce Willis, como Joe, el violento y actioner de la pareja, papel que le va que ni pintado y su hipocondríaco compañero Terry, un divertido Billy Bob Thorton. Tengo claro que si la película fuese solo una road movie con ambos dos también hubiera funcionado, porque derrochan química y colegeo juntos. El caso es que aparece esa ama de casa desencantada y pasada de vueltas interpretada maravillosamente por Cate Blanchett en modo huracán e, inmediatamente, la película gana puntos. El papel es un dulce que hay que saber aprovechar y Cate lo hace a las mil maravillas.
Con una banda sonora compuesta de una gran colección de canciones conocidas (entre las que destaca el “Beautiful Day” de U2), ‘Bandits’ es garantía para pasar un magnífico buen rato.
Más en: https://alquimistacinefilo.wordpress.com/
Más en: https://alquimistacinefilo.wordpress.com/
29 de enero de 2022
29 de enero de 2022
Estoy totalmente de acuerdo con aquellos usuarios que comentan aquí que "Bandits", película dirigida por el siempre correcto artesano de la dirección, Barry Levinson, no es de esas obras a las que se las pueda destripar minuciosamente sus valores artísticos, no es una película de ensayo, no es nada más ni nada menos que una película bastante entretenida y correcta, muy bien dirigida, escrita y protagonizada por el trío de actores de lujo con los que cuenta, un poco larga para mi gusto ya que creo que dos horas de duración es demasiado para lo que nos tiene que contar, pero muy correcta en todos los sentidos y que deja muy buen sabor de boca.
Su director, Levinson, es un artesano del oficio, como decía anteriormente, un director de los que rara vez se obtiene un trabajo que no se pueda disfrutar, aunque no sea especialmente brillante, y aquí lo demuestra una vez más. Para él trabajan unos actores más que correctos, empezando por un atractivo Bruce Willis con peluquín, quizás el menos brillante de los tres pero sin nada que reprocharle, simplemente es que sus dos compañeros, Billy Bob Thorton y Cate Blanchett, están soberbios. Él genial y ella impresionante. Ambos divertidos. Él demostrando que tiene una vis cómica importante y muy bien desarrollada y ella sexy y divertida, con una naturalidad maravillosa.
Junto al trío de famosos, un desconocido para mí Troy Garity, guapo y muy correcto, actor que viene de una saga como las de los Fonda ya que es hijo de Jane Fonda y nieto del gran Henry Fonda. Para mí ha sido una maravillosa sorpresa.
Recomendable.
Un saludo,
Tess
Recomendable.
Un saludo,
Tess
15 de julio de 2011
15 de julio de 2011
Es una comedia no muy original aunque quiera darselas de que los es, la historia cansa muy rápidamente, cuesta creerse toda la historia del triángulo amoroso, ya que a los personajes les falta audacia, y le sobra dulzura.
Es una lastima tambien que sus protagonista que todos sabemos lo buenos actores que son, esten tan cursis y acartonados en esta pelícua, aunque eso es lo que seguramente les pidiera el director que hagan, ya que de esos personajes no podían sacar nada digno.
15 de enero de 2012
15 de enero de 2012
Aunque unos actores hagan bien su trabajo.Que en la cinta podemos ver que lo hacen. La película no dice demasiado y llega un momento en que se hace bastante previsible.
Es cierto que el reparto es bastante interesante pero jamas por eso se ha salvado un film.
La película nos muestra un guión entretenido aunque con una trama muy tocada, actuaciones llamativas y una música bien escogida y divertida en ocasiones.
Lo mejor: El reparto.
Lo peor: La trama no presenta nada nuevo.
Mejor escena: Cuando la conocen a ella.
Las frases: Hay gente que abandona y gente que es abandonada... No creo que sea ningún misterio saber a que clase de gente pertenezco yo.
Curiosidades: Está basada en hechos reales.
Val Kilmer fue el actor inicialmente considerado para interpretar a Joe, mientras que Bruce Willis iba a ser Terry.
Otras cintas del director: Good morning, Vietnam, Rain Man y Sleepers.
Lo mejor: El reparto.
Lo peor: La trama no presenta nada nuevo.
Mejor escena: Cuando la conocen a ella.
Curiosidades: Está basada en hechos reales.
Otras cintas del director: Good morning, Vietnam, Rain Man y Sleepers.
30 de agosto de 2018
30 de agosto de 2018
Esta historia de atracadores que no usan la violencia tiene toques de drama y comedia, además de contar con la estupenda Cate Blanchett, cuyo personaje cae bien desde el primer segundo que aparece. Actúa genial.
Además, Levinson es un director curtido que sabe contar bien sus historias, a pesar de que la película tiene una parte romántica muy sosa en la parte central que hace que baje muchísimo el ritmo. Las secuencias en la cabaña y en el bar ese donde ella pide leche, me resultan completamente sobrantes.
Pero el peor defecto del film es el personaje de Billy Bob Thornton. Es hipocondriaco, obsesivo y maniático al extremo. Supongo que quisieron incluir a un tipo gracioso y peculiar, pero en mi humilde opinión no les ha salido bien y realmente es estúpido, patético y cargante. Es una especie de "Jar Jar Binks" humano, que cada vez que se pone con sus chorradas me dan ganas de que llegue la policía y le pegue un tiro.
Por suerte, y aunque su protagonismo es mayor que el del "gungan" de "La amenaza fantasma", no llega a cargarse del todo la película, gracias a que los otros personajes lo compensan.
El argumento es relativamente entretenido, con esa forma tan peculiar que tienen de salirse siempre con la suya sin usar armas, solo con ingenio y muy buena suerte.
Falla también un poquito en el humor. Está claro que está hecha con un tono cómico, pero no logra hacerme reír ni por asomo. Es cómica, pero no me resulta graciosa.
En resumen, es una película del montón, con altibajos, que sirve para echar un rato, pero que en el fondo es muy olvidable. Desde luego no es la primera que se nos viene a la cabeza cuando pensamos en Bruce Willis. Barry Levinson también las tiene mejores.
Resulta muy poco creíble que:
a) Prácticamente todas sus "víctimas" les traten perfectamente bien como si fueran amigos.
b) Nunca les pillen hasta el final (y en realidad entonces tampoco), teniendo en cuenta que ya conocían su forma de actuar y con el gatillo fácil que tiene la policía en Estados Unidos.
Últimas películas consultadas
US