Arrástrame al infierno

Terror. Thriller La joven Christine Brown (Alison Lohman) trabaja en un banco de Los Ángeles concediendo préstamos hipotecarios. Un día la señora Ganush, una misteriosa anciana (Lorna Raver), va al banco para pedirle una moratoria, pero Christine se la niega, y la señora Ganush pierde su casa. La anciana decide entonces vengarse lanzándole una maldición que convierte su vida en un infierno. Ante la incomprensión de su escéptico novio Clay Dalton (Justin ... [+]
30 de noviembre de 2010 2 de 3 usuarios han encontrado esta crítica útil
Y es que no se me ocurre un título mejor para la crítica, Sam Raimi ha vuelto a sacar del baúl de los recuerdos a sus queridos demonios y los ha soltado para que se ceben con la Alison Lohman. Dejando descansar los superhéroes trepa-muros, Raimi nos invita a un festín de sustos, asquerosos fluídos, demonios y humor macabro.

Una película muy divertida sin duda, aunque no llega a ser una obra maestra por diversos motivos. El principal es su falta de originalidad, la historia de una pobre chica que no ha roto un plato en su vida y que por un momento de egoísmo que tiene le causan una maldición terrible no sorprende. Tampoco el desarrollo del film, con sustos previsibles y vistos mil veces, muchos de ellos simplemente subiendo el volumen del sonido.

Entonces, ¿cómo se salva la película? Pues gracias al buen hacer de Raimi, de hecho en manos de otro seguramente hubiera sido mucho peor. Al más puro estilo Evil Dead, el humor macabro y el ritmo trepidante hace que la película enganche y divierta. Se combinan con gran maestría escenas con mucho suspense (la escena diurna en la habitación) con otras desternillantes (el exorcismo). Las actuaciones también ayudan, Alison Lohman hace un gran papel como víctima desvalida así como Lorna Raver literalmente borda el papel de vieja bruja.
Así por lo tanto recomiendo esta película para pasar un rato divertido. Si ya conoces la saga Evil Dead (o Posesión Infernal) ya te harás una idea de lo que te espera. Si no es el caso, no esperes una película de terror propiamente dicha, más bien un film de suspense con escenas de humor macabro. Espero que Raimi se mantenga en esta línea, donde realmente brilla.
Me gustaría destacar el genial desenlace de la película. En parte es previsible que nos reservaban algún susto para el final (no se me ocurrió que la chica había cogido el sobre equivocado si bien la pérdida momentánea del mismo en el coche me pareció sospechoso) pero por otro lado me sorprendió el final tan bestia que tiene la protagonista. Y ahí es donde tiene el mérito, un final previsible pero que a la vez sobrecoje (si te lo ves venir generalmente deja indiferente). La verdad es que después de todo lo que pasa la protagonista es una putada que la vieja se salga con la suya y la chica acabe en el infierno. Pero bien pensado otro final no hubiera quedado tan bien. Perfecto.
1 de agosto de 2009 1 de 1 usuarios han encontrado esta crítica útil
Si vais al cine buscando aterrorizaros vais dados. Esta peli no da miedo, esta peli da risa. PEro da risa porque así lo pretende. Los golpes de efecto son muy buenos, los sustos llegan en los momentos adecuados y los momentos de tensión están muy trazados. Es puro Raimi. Si no os gustó Evil Dead no vayais a verla. Pero si os mola el cine palomitero no podeis faltar.

Lo mejor: el final
Lo peor: que no todo sea como el final
2 de agosto de 2009 1 de 1 usuarios han encontrado esta crítica útil
Tras larguísimos meses de espera, por fin llegó una de las cintas de terror más esperadas del año, cinta que supondría el regreso al género de un director que marcó una época con su trilogía "Evil dead", una cinta que prometía aterrar al espectador, haciéndole pasar un mal rato...

"Arrástrame al infierno" demuestra que cuando quiere, Raimi puede realizar terror de calidad, con esas escenas asquerosillas (aunque sin llegar al extremo de sus anteriores trabajos) y un tanto exageradas que le caracterizan. Además, se logra mezclar el terror con escenas cómicas, que obligan al espectador a esbozar una sonrisa (véase la cabra). La historia es en cierto modo original, las actuaciones son buenas y los efectos no están nada mal, aunque a veces se vean las carencias de la informática.

Sin embargo, la peli apenas da miedo, en cualquier caso logra que te des algún sustillo, por lo que es demasiado suave, le falta terror y brutalidad.
En conclusión, muy buena muestra del género y sensacional nueva incursión de Raimi en él, espero que lo repita...!
2 de agosto de 2009 1 de 1 usuarios han encontrado esta crítica útil
En esta película el bueno de Sam Raimi vuelve a sus salvajes orígenes, los que le llevaron a tener el reconocimiento con la saga "Evil Dead". Después de tener la presión de dirigir grandes superproducciones, se toma un respito para hacer un autohomenaje de sus primeros pasos en el celuluide.

Para mí "Evil Dead" es una de mis películas favoritas, y pienso que Raimi no hubiese hecho otras dos más ("Terroríficamente muertos" y "El ejército de las tinieblas") si no llega haber fracasado estrepitosamente con "Ola de crímenes, ola de risas" en 1985. Tanto es así que pidió perdón a los fans por tener que recurrir a su ópera prima para relanzar su carrera.

Casi treinta años después, quizá harto de tanto Darkman y tanto Spiderman, no se ha pensado dos veces volver a la sangre, vísceras y el humor negro. "Evil Dead" me gustó porque imperaba, sobre todo, el terror y porque fue una de las primeras películas gore. También tenía humor, pero en todo momento sentías la angustia de Bruce Campbell mientras éste veía que sus amigos se convertían en seres malignos con muy malas pulgas. Me encantaba esa imagen de cabaña abandonada en medio de la nada y ver cómo los humanos luchaban por la supervivencia. El resto de la saga perdió su encanto, para mí, debido a excesivo humor y situaciones disparatadas.
"Arrástrame al infierno" me gustó porque se vuelve a crear ese clima de luchar contra un ser del más allá en una mezcla marca de la casa de bilis, vómitos y continuos sustos que hacen levantarte del asiento. Te pasas noventa minutos sentado en tu butaca sin preocuparte por otra cosa que no sea la de disfrutar, sin un argumento enrevesado y apreciando lo que el tito Sam puede hacer sin cortarse un pelo.

Lo que me menos me gustó fue que la acción no se desarrollaba enteramente en una casa y que la chica siempre recibía auxilio. Era, sin duda, mucho menos carismática que Bruce Campbell, quien, motosierra al ristre, hacía pedacitos a la que fue su novia momentos antes. El argumento también va cumpliendo punto por punto las expectativas del espectador, sin sorprender.
"Arrástrame al infierno" puede considerarse la cuarta película de "Posesión Infernal". Todas estas similitudes vi:

-El coche de Sam Raimi. El mismo que salió en 1981 y en años posteriores. Fue su coche particular y que incorporó en su primera película, y desde entonces sale siempre en la saga. En esa ocasión, en el garaje.

-Una maldición en un idioma extraño. El necronomicón desendenó su furia igual.

-Vómitos constante en la cara del protagonista. Bruce Campbell puede decir algo al respecto momentos antes de llevarse una somanta de palos en "Posesión Infernal".

-Posesiones. Siguen con la estética de "Terroríficamente muertos".

-Mutilaciones y golpes con objetos punzantes dan a pie bromas del humor más negro.

-Final cruel para los humanos, como en "Posesión Infernal".
3 de agosto de 2009 1 de 1 usuarios han encontrado esta crítica útil
Me encantó. Poco más puedo añadir.
No sabía cuanto echaba de menos a Raimi hasta que ayer fui al cine a ver esta película. Entonces es cuando descubres esos "tics" tan Raimianos que detectas en cuanto aparecen y hacen que te sonrías. Loz zooms con giros imposibles, los muertos que levitan y bailan de forma ridícula, su toque gore, en fin... solo faltaba que la vieja gritara aquello de "Me comeré tu alma!" Juas!

La BSO es efectiva, juegan con violines que le dan un aire viejo y reseco a la cinta. Quizá como única pega, abusa un pelín de la subida de volumen para el susto. No muchos, pero hay algunos que solo son de puro volumen.

Me gustó mucho, sencillamente acabo de ponerla a la altura de la trilogía de Evil dead, por supuesto, en cuanto aparezca en tiendas un servidor la comprará! Faltaría más!.
Espero que Raimi nos regale con alguna cinta de este estilo de vez en cuando entre tanto Spiderman y todo lo demás, que se le echa de menos, leñe!
    Últimas personas consultadas