La empleada
6.0
Thriller
Una joven (Sydney Sweeney), con un pasado complicado comienza a trabajar como asistenta en la lujosa casa de los Winchester. A medida que se adentra en la vida de la familia, descubrirá secretos oscuros que pondrán en peligro su seguridad, pero quizá ya sea demasiado tarde... Adaptación de la novela de Freida McFadden.
4 de enero de 2026
4 de enero de 2026
Paul Feig nos adentra en un thriler psicológico que nos mantiene pegados al asiento durante las más de dos horas de producción. Una película que mantiene el suspense y los giros de guion haciendo que el espectador viva una montaña rusa de emociones hasta el final de la misma. Las interpretaciones magistrales de Sydney Sweeney, Amanda Seyfried y Brandon Sklenar bien merecen varios Oscar. Sin duda la producción de 2025 en USA y 2026 en el resto del mundo.
Atentos, nada hace presagiar la historia oculta de La Empleada (LATAM) o La Asistenta (Esp) cuando llega a una casa idílica americana.
Una historia que atrapa.
Una historia que atrapa.
25 de enero de 2026
25 de enero de 2026
Nada más ver el trailer, sabía que no me la podía perder. Por el argumento y por las dos diosas protagonistas, que ahora hablaré de ellas. Pero antes, hablemos de la película.
Bueno, al ver el trailer, uno piensa que puede parecer algo así como "La mano que mece la cuna", que me parece otra muy buena película de los años 90, pero es mucho más que eso. Es todavía más retorcida, y con algún giro de guion, que como comprenderán todos, no voy a desvelar.
El argumento puede parecer simple. Una pareja contrata a una asistenta para limpiar, y ayudar a la hija pequeña, (adorable Sisi) pero pronto, la asistenta descubre que la mujer de la casa, tiene un estado de gran locura; más bien, unas veces está de buen humor y otras veces no tanto.
El ambiente se pone cada vez más tenso. medida que avanza la película, con escenas que recuerdan a la sensual "American Beauty" y de suspense, con alguna escena que puede hacerle un guiño al resplandor.

De Amanda Seyfried no se puede decir más. Hace un papelón de mujer loca, histérica. Como mención, decir, que padece de TOC la actriz real. Pero eso no facilitó su papel ni muchísimo menos. No hace papel malo. En Mank también estuvo genial, y en Chicas Malas, etc.
Pero la que más me cautivo fue una de mis musas, Sidney Sweeney. Desde pequeñita, ya apuntaba maneras. En Euphoria hace un papel tremendo, al igual que en la primera temporada de "The White Lotus".
En la película además, me encanta la expresividad de ella. Es una actriz muy expresiva, y eso a mi modo de ver es muy difícil de hacer.
Brandon Sklenar también está muy bien, y hay muchas escenas con él que también dejan una mezcla entre suspense y horror
El director lleva muy bien la película en todo momento, con escenas realmente fuertes de suspense, un muy buen guion, aunque la gente dice que es simple, y un detalle muy importante: que en todo lo que puede, es fiel a la novela.
Por todo eso, mi diez, merecidísimo.
El giro de guion que hay, yo me di cuenta cuando ella recoge los trozos y los pone en la bolsa y él le dice que están sucios. Ahí me di cuenta de que el malo iba a ser él. Fantástico giro de guion, que alguno se lo esperaba, pero no por eso deja de ser bueno.
Mi escena favorita, la del diente. Me recordó a Naufrago de Tom Hanks.
La escena que dije que me recordaba al resplandor, es la del pasillo del hotel cuando van los dos y cada uno se acuesta en una habitación distinta.
Por último, me encanta la historia de la madre, contada por ella, diciendo que nunca fue mala, la volvió loca él y dando lógica perfectamente de las cosas que se nos pudieron pasar antes de esa escena.
Por cierto, me encanta Sisi, el humor que tiene, pero luego pregunta por ella.
Encantadora.
Mi escena favorita, la del diente. Me recordó a Naufrago de Tom Hanks.
Por cierto, me encanta Sisi, el humor que tiene, pero luego pregunta por ella.
Encantadora.
US