Regresión
5.3
Thriller. Intriga
Minnesota, 1990. El detective Bruce Kenner (Ethan Hawke) investiga el caso de la joven Angela (Emma Watson), que acusa a su padre, John Gray (David Dencik), de haber abusado de ella. Cuando John, de forma inesperada y sin recordar lo sucedido, admite su culpa, el reconocido psicólogo Dr. Raines (David Thewlis) se incorpora al caso para ayudarle a revivir sus recuerdos reprimidos. Lo que descubren desenmascara una siniestra conspiración. (FILMAFFINITY) [+]
20 de octubre de 2015
20 de octubre de 2015
Me ha parecido un tema al que se le puede sacar más de lo que se le ha sacado. La película te va manteniendo entretenido, no tenso, entretenido y a la espera de que llegue un climax que bajo mi punto de vista no llega.
De repente y sin darte cuenta estás viendo los títulos de crédito.
Es como si se le hubiera acabado el guión y hubiese pensado, "pues acabo aquí mismo".
De repente y sin darte cuenta estás viendo los títulos de crédito.
9 de noviembre de 2015
9 de noviembre de 2015
No se le encuentra ni pies ni cabeza a la película, no la entiendes en toda la película, no tiene ningun tipo de intriga ni siquiera ni un sobresalto. La peor película de Amenábar hasta ahora.
3 de octubre de 2015
3 de octubre de 2015
Me he llevado una gran gran decepción, la historia es buena, pero no como se cuenta. No hay intriga, a mitad de la película ya se sabe el final... Es lenta, te va adentrando en el clima, pero no llega ese momento de angustia, miedo, sustos, desenlace inesperado...de hecho no llega nada de nada.
Muy sosa.
Lo mejor: los silencios, la fotografía y Ethan Hawke.
Lo peor: los lloros poco creíbles de Emma Watson, lo plana que es la película y la sensación de que se podría haber hecho mucho más con la historia.
Regresión: Decepción.
Muy sosa.
Lo mejor: los silencios, la fotografía y Ethan Hawke.
Regresión: Decepción.
4 de octubre de 2015
4 de octubre de 2015
''Regresión'' me pareció una película inteligente y con un tratamiento muy interesante y original de un tema como la memoria, las sectas satánicas y la muerte. Con todo, algunas cosas no me parecieron convincentes, y me pareció que la película pretendía contar los hechos demasiado rápido. ¡Y poco más puedo decir sin entrar en el spoiler!
Hay varias cosas que me gustaron de esta película. En primer lugar, lo que se anuncia como una película de miedo/suspense comienza con unos subtítulos de ''Basado en hechos reales''. Durante la película yo estaba sintiendo un poco de decepción, porque parecía tratar de partir de unos hechos reales para meter típicas cosas que dan miedo, como gente encapuchada, el más allá entrando en tu casa y todo ese tipo de cosas. Pero luego la conclusión de la película es precisamente que todo eso no son más que creencias e interpretaciones que la gente hace de las cosas, que lo que realmente había era una historia mucho más verosímil de odios y resentimientos familiares.
Por otra parte, también mientras veía la película me parecía que estaba haciendo un tratamiento muy crédulo o muy ingenuo de las terapias de regresión, como una técnica casi mágica de exploración del inconsciente. Sin embargo, igual que con el caso anterior, resulta que en el fondo las cosas eran mucho menos misteriosas y complicadas. Me gustó además el hecho de que aparezca como el inspector se pasa el día escuchando noticias que refuerzan esas interpretaciones; se trata de una historia coherente.

Emma Watson & Ethan Hawke
Finalmente, también me gustó el tratamiento que hacen de las creencias y convicciones de cada uno. El psicólogo es un pedante cientificista que se cree que lo único que sirve es lo que está basado en la razón y el método científico. Así, rechaza toda idea religiosa y cree que los demás son simplemente ingenuos. El sacerdote, en cambio, se cree por completo sus ideas religiosas y la existencia de sectas satánicas, a pesar de no existir prueba alguna para ello. El inspector, por su parte, también parece bastante convencido de que solo él puede solucionar el caso, tal vez de una forma un poco prepotente, como muestra el desprecio que tiene con sus compañeros policías. Si bien, este último personaje también es un poco más complejo, ya que duda de cual es la verdadera interpretación, y gracias a eso acaba descubriendo la respuesta al caso.
Pero también hay algunas cosas que no me han gustado mucho. En primer lugar, parece que la película está contada como con un poco de prisa, o como por encima. Por momentos parecía como si estuviese basada en un libro y quisiera condensar muchos hechos.
Por otra parte, parece que no está hecha de manera que el espectador entienda fácilmente lo que ocurre. Es como si tuviera una narrativa deliberadamente oscura. Por ejemplo, al principio, en ningún momento se introducen los personajes, es como si la historia ya estuviese comenzada. No sé si el director buscaba deliberadamente este efecto o si buscaba otro y no lo consiguió.
Y ya finalmente, la actuación de los actores no me acaba de parecer creíble. De todas formas, esto habría que ponerlo entre paréntesis, porque al fin y al cabo, vi la versión doblada al español, con lo que me perdí apróximadamente el 50% del trabajo de los actores. Y en cualquier caso, los actores de doblaje españoles no hicieron un muy buen trabajo.
¡En fin! Una película original aunque, en mi opinión, no bien acabada del todo.
¡En fin! Una película original aunque, en mi opinión, no bien acabada del todo.
6 de octubre de 2015
6 de octubre de 2015
Decepcionante. Qué oportunidad perdida de contar una historia interesante con trasfondo psicológico de sugestión. Al final es una película que se nutre de recursos ya manidos y que no van a ninguna parte, parece que hasta los actores se aburren en esta película.
Tampoco me gustó nada el falso blanco y negro con el que pretendía conseguir una atmósfera tenebrosa y oscura al estilo Seven pero sin nivel técnico. La música pasa sin pena ni gloria, tampoco ayuda a la atmósfera. Le pongo un 3.
US
Canadá