Pasión inmortal
6.5
Drama. Romance
Desoyendo los consejos de su familia y amigos, Clara Wieck, una prometedora pianista, decide casarse con Robert Schumann, un compositor con muy poco futuro. Tras su matrimonio, Clara deja su carrera como concertista de piano para dedicarse en cuerpo y alma a su marido y a los sietes hijos que ha tenido con él. (FILMAFFINITY)
6 de agosto de 2021
6 de agosto de 2021
Años anteriores han habido otras películas sobre las biografías de otros grandes de la música y aquí tenemos una nueva.
El 4 de mayo de 2012 la vi por primera vez y le di 7 puntos, le bajo 1, que luego explico porqué. Pero la crítica de 2012, donde 0 de 2 usuarios les pareció útil, comentaba: no sé qué tiene de veraz las vidas de Robert Schumann y Johannes Brahms. Espero que tengo algo de veraz, porque me ha gustado la trama, el amor entre los dos por una mujer, una mujer más valiente que ellos dos juntos. ¡¡¡También me he quedado fascinado como Katharine Hepburn toca el piano!!! ¿En serio tocaba tan bien? Es impresionante... plasmado me he quedado, e igual que con otros actores. Quizás es un poco aburrida en diferentes partes de la película, pero es muy majestuosa y bonita. A quien le guste la música, sobre todo la clásica, le gustará seguro.
Vista de nuevo, pues se ve que la señorita Hepburn recibió clases intensivas de piano para interpretar esta película, seguramente no tocaría ella, pero el movimiento de manos es tan verídico que podría ser... no lo sé.

El que pusieron otras manos es a Paul Henreid, este sí que no practicó jeje, ya que pusieron un doble para cuando enfocaban en sus manos.
Le bajo un punto, porque aunque está bien, es un pelín aburridilla, ni mi gran Hepburn a la cual adoro hasta la saciedad, consigue cautivar del todo. Y lo que comenté en otra película del mismo año, donde Hepburn hace de madre de Robert Walker. Quien viviera en 1947 y fuera al cine mucho, lo encontraría raro que en una película hiciera de hijo y en otra de amante. No sé como no lo tuvieron en cuenta.
US
Canadá