The Walking Dead: Daryl DixonSerie

Serie de TV. Acción. Terror. Ciencia ficción. Drama Serie de TV (2023-). 3 temporadas, 19 episodios. Daryl desembarca en Francia y trata de averiguar cómo ha llegado hasta allí y por qué. La serie sigue su viaje a través de una Francia rota pero resiliente mientras espera encontrar el camino de vuelta a casa. Sin embargo, a medida que avanza, las conexiones que establece por el camino complican su plan final.

Estreno Temporada 3 (AMC España): 8 de septiembre 2025.
19 de marzo de 2025
Con la cantidad de franquicias, spin offs y no sé qué están sacado, a ver si es que me he confundido y no tocaba cronológicamente ésta. Pero sí, dicen que hay que verla después de "The Walking Dead: The Ones Who Live" (2024), así que vale. El caso es que mis sospechas se acrecientan cuando vemos a Daryl (Norman Reedus) sin tener puñetera idea de cómo ha llegado a otro continente, el europeo, y para qué. He leído en un resumen que efectivamente "Daryil para su sorpresa, ahora se encuentra en Francia y se esfuerza por reconstruir cómo llegó allí y por qué". Pues no queda claro al final de la primera temporada. Me parece que no lo saben ni sus creadores.

Sea como fuere, Daryl está en la vieja Francia y esto es bueno porque hay un cambio de escenarios, de personajes y de motivaciones, más allá de lo visto hasta ahora. Aunque lo mejor con diferencia sigue siendo el propio Daryl, uno de los últimos héroes clásicos de la ficción, hombre blanco heterosexual. Lo malo es casi todo lo demás, con la presencia de monjas luchadoras ninjas, caudillas a lo Marine Le Pen malvadas, que no sé qué quiere, niñas que gobiernan orfanatos ante la pasividad varonil y una compañera de viaje que demuestra ser una tías asquerosa (SPOILER). Es decir, hembras feministas empoderadas y multirracialidad woke. Veremos cómo sigue.
Deja tirado en la carretera a su supuesto novio para que se lo coman los zombis robándole su coche, con el que hace un rato le ha salvado la vida rescatándola de un ataque de caminantes.

Por cierto, hay algunas cosas que no tienen mucho sentido. Por ejemplo, hay un tipo que se pasa toda la serie buscando a Daryl para matarlo porque éste asesinó a su hermano y cuando puede hacerlo al final ¡le deja marchar!
1 de diciembre de 2023 3 de 5 usuarios han encontrado esta crítica útil
Si te gusta TWD, la gran obra de Kirkman, pues la verás y pasarás un buen rato, con esta serie basada en Daryl, tan soso como carismático.

Ambientación, ritmo, trama.., pues todo aceptable, como si fuera media temporada de la serie 'principal', pero algo flojilla, eso sí, hay algunos momentos bastante buenos aunque previsibles.

Ver, disfrutar, y olvidar.., lamentablemente no llegará al Olimpo de las series.

Wolf.
Últimos minutos, con la aparición de Carol, es lo más molón, y deja abierta la puerta a segunda temporada.
16 de abril de 2026 2 de 3 usuarios han encontrado esta crítica útil
Acabo de terminar de ver la tercera temporada y ha sido lamentable. La he visto porque el tema zombis me gusta y porque, bueno, si ves la primera y segunda temporada hay que ver la tercera, y veré la supuesta cuarta temporada en la que ya definitivamente imagino que los personajes principales se podrán ir a América, y más vale que haya cuarta temporada, porque si dejan todo eso así como ha terminado, telita...

Tras su paso de los protagonistas por Francia y brevemente por Londres, recalan por culpa de un temporal en Galicia. En cuanto a lo que se ha visto, yo personalmente he acabado muy quemado y triste. Pero voy a empezar por decir que ya puestos podrían haberla rodado en México y con hispanoamericanos... Lo que deja claro todo es la primera frase de Carol al ver una placa de madera que indica un lugar natural y donde se ve la palabra ESPAÑA al final, sin embargo, a su personaje (y probablemente a la actriz igual) no se le ocurre decir otra cosa como que no está segura de si han llegado a México... A pesar de los 5 000 quilómetros de distancia con EE.UU. ni se entera de que estaba en Europa, tanto que tiene que ser Daryl el que le dice que es España, no México.
Pero es que cuando llegan ambos al pueblo empieza el espectáculo... En el mal sentido. El, digamos, alcalde es el gran actor pero inculto progremonguer de Óscar Janeada; su aspecto mexicano les venía bien para no desentonar y que los estadounidenses no alucinen al ver a gente blanca como ellos fuera de EE.UU. Como no podía ser de otra manera está el típico personaje de mujer empoderada y, sí, lesbiana, pero no de Cuenca, no, sino una actriz que aun nacida en España es de ascendencia filipina que pasa por la típica nativa hispanoamericana. Su personaje está enamorado de la futura reina de España con la que tiene su acercamientos tras mucho tiempo sin verse. La sensación es de que están más en Bogotá que un pueblo de Galicia, y todo por culpa de la incultura estadounidense que he mencionado antes. Si a esto le unimos que los coches parecen importados de EE.UU. (ni un coche típico de aquí), ya es para mear y no echar gota.

En el tema cultura española aunque aparentemente han querido "hacerlo bien", se da a entender que aquí andamos en el siglo XV en pleno siglo XXI. Pero además de ver que la chica protagonista tampoco es española sino argentina (Candela Saitta), encima meten ideología de tal manera que uno no se esperaría, y me refiero a sacar el franquismo y como el culpable de la enfermedad de una tribu de leprosos (liderada por una negra, alucinante), y con Franco muerto hace más de 70 años dado que la serie transcurre mucho después de 2026. A esto hay que añadirle que aparece ETA por el pasado de otro personaje, pero casi sin decir que eran terroristas, sólo de pasada, un poco más y te sueltan que eran bondadosos.
A nivel personal lo que me duele es que entiendo que tras el viaje en barco lleguen a Galicia (podría haber sido Asturias, Cantabria o el País Vasco), sin embargo, todo gira alrededor de que hay una organización llamada "El Alcázar" en la que está el en ese momento rey de España y el futuro rey y reina que sale de llevarse a chicas de los pueblos. Pero ojo cuidado que dan a entender que la capital de esa España es Barcelona, viajando allí aunque no venga a cuento, aunque al final la capital parece ser Granada y la Alhambra. Nada de Madrid, es como si hubiera desaparecido, lo más cercano es una imagen general de El Escorial cuando Daryl regresa a Galicia. Me ha cabrado muchísimo, pues escuché que habían rodado en Madrid también... Pues no. No tengo esperanza de que en la supuesta cuarta temporada salga dado que están de nuevo en Galicia.

Una cosa que me ha molestado muchísimo, y se nota que es pura ideología, es cuando dice la protagonista de ascendencia filipina al entrar en la Alhambra junto a Daryl: "Bienvenido al glorioso pasado de España", señalando al vomitivo pasado musulmán que pasó por la península ibérica.

En resumidas cuentas, un despropósito, porque aparte con las escenas de acción parece cine B.
21 de noviembre de 2023
El universo de Walking Dead, ha dado tantos bandazos desde sus enérgicos y novedosos inicios como un catamarán en una tormenta. No siempre la serie y sus derivadas han salido bien paradas. De hecho más de la mitad del producto derivado de la original, incluyendo un buen capazo de capítulos de las temporadas 3,4,5 y sucesivas son completamente innecesarios, aburridos y algunos de vergüenza ajena. Qué decir de Fear Walking Dead… Una autentica catástrofe de serie, lo siento pero es un truño de principio a fin. Pero, la original aún mantenía mi interés con destellos de autentico entretenimiento, capítulos memorables y giros bien argumentados, (no todos, pues muchos de sus giros parecen escritos por un estudiante de guiones de primer año con mala nota…) Pero en general he podido mantener el interés hasta ver los últimos Spin Off , el primero de ellos, The Walking Dead: Dead City, me decepcionó profundamente, me aburrió y me pareció una estupidez del tamaño del mismo Manhattan, pero el segundo sí, me faltan por ver aún dos capítulos, pero los espero con entusiasmo y si lo han hecho como yo espero, como deben… Será sin duda la mejor de toda la saga y como para casi todos nosotros con el necesario y acertado lucimiento para el mejor personaje del universo, a pesar de no ser original de los comics.
28 de diciembre de 2023
He visto la serie... The Walking Dead: Daryl Dixon...

Un 5. Daryl Dixon era el personaje de la serie The Walking Dead que más me podía gustar, por eso he visto el spin off que le han dedicado. Pero no me ha motivado demasiado.

Por un lado, la historia en la que lo envuelven poco me interesa. Incluso tiene algunas cosillas que me repelen. Además, parece que al personaje cada vez le dotan de más suerte y de menos habilidad. Y eso no mola. Aunque puede ser sólo impresión mía.

No sé si habrá más temporadas, no tengo noción de que las vaya a haber. Lo que sí que hay es más spin ofs con otros personajes de la serie. No pienso verlos a no ser que me llegue alguna información que me motive a hacerlo.

Volviendo a lo que nos ocupa, es una temporada de seis episodios de entre tres cuartos de hora y una hora. Así que, se ve rápido. Además, no requiere mucha atención, por lo que se puede poner de ruido de fondo. Por eso se lleva un cinco.
    Chat
    Estados Unidos2014