Billy, el embustero

Comedia. Drama. Romance Billy es un joven provinciano al que le gusta soñar despierto. Trabaja como oficinista en una funeraria, pero su gran anhelo es ser guionista de un famoso humorista inglés. Billy es un desastre tanto en el amor como en el trabajo, porque dedica todo su tiempo a soñar. (FILMAFFINITY)
17 de mayo de 2024 0 de 1 usuarios han encontrado esta crítica útil
Si te centras en los primeros 5 minutos ya has visto todo. No me parece una comedia, ni un drama, es una especie de mezcolanza que no atrae en demasía, aunque sí he de reconocer que la interpretación del protagonista Tom Courtenay, es bastante acertada.

Un holgazán de primer orden y que recurre a su impertinente imaginación y a las mentiras para olvidarse de las responsabilidades que le impone la vida cotidiana. Noto que el realismo social enmascarado de comedia dramática no es suficiente para engancharme y pronto me canso de ver al protagonista enfrascado en las discusiones domésticas o dando vueltas en las calles discutiendo con las muchachas que le gustan y que engaña con gran placer.

El discurso de las vicisitudes de la clase trabajadora es correcto, pero el argumento se vuelve muy reiterativo para desarrollarlo. Un 4,5.