Amor y monstruos

Fantástico. Aventuras Un joven adolescente aprende a sobrevivir en un mundo postapocalíptico repleto de monstruos con la ayuda de un experto cazador. (FILMAFFINITY)
18 de abril de 2021
El tema de que la humanidad debe sobrevivir a unos monstruos está muy quemado en el anime (puede que el ejemplo más destacable sea Shingeki no Kyojin). De una obra a otra solo cambia el arco temporal y el tipo de criaturas a enfrentar (zombies, dragones, alienígenas...) Pero no había visto tanto de esta temática en live action y eso fue lo que me hizo que me decantara por darle una oportunidad a la película. Y es difícil recomendarla ya que se salva por los pelos.

Dylan O'Brien vuelve a repetir el mismo papel que hace en todas sus películas, chico encantador patoso que se esfuerza para conseguir lo que quiere y esto hace que rápidamente te identifiques con él. Si te gusta su trabajo aquí tienes otras buenas dosis del actor.

Respecto a la trama, el conflicto me parece un poco estúpido, incluso lo remarca la propia película. Pero esto solo será una excusa para que nuestro personaje saliera del agujero donde estaba escondido y realizara el viaje donde crecerá como personaje mientras evita los peligros.
Dylan O'Brien
Y sí, toma muchos elementos del viaje del héroe, durante el camino escribirá las características de los engendros como hacían en “Cómo entrenar tu dragón” en un intento de que este conocimiento pueda ser útil para otros aventureros que quieran salir a la aventura. ¿Puede que este manual sea la esperanza de la humanidad? ¿o su perdición? Una pregunta que plantea la película y que puede que conteste una secuela, la cual en mi humilde opinión no necesito, creo que con esta película ha sido suficiente de este universo ya que lo único que tiene de interesante es la personalidad de los protagonistas, que tampoco es algo que no hayamos visto.

En conclusión, la película es entretenida pero no esperes que logre romperte los esquemas ya que la historia romántica y de supervivencia es normalita, pero logra un toque desenfadado y sin complicaciones que hace que no sientas que has desperdiciado tu tiempo viéndola.
1 de noviembre de 2020
Una película de aventuras y monstruos super entretenida que ha dirigido el sudafricano Michael Matthews con bastante acierto.

La amenaza de que un asteroide de gran tamaño esta a punto de chocar contra la tierra, hizo que se dispararan misiles para poder destruirlo. Pero los efectos secundarios fueron una lluvia de radiación mortal que mato a una gran parte de la humanidad. De igual modo aparecieron unas nuevas especies de animales gigantescos que ahora dominan la tierra. Los humanos para poder sobrevivir viven en colonias subterráneas.

7 años después del incidente, Joel que vive en un búnker con otros supervivientes contacta por radio con su novia Aimee y descubre que esta a solo 85 millas de distancia de él. Armado de valor emprenderá el viaje de su vida.

Con una estructura de terror tradicional se convierte rápidamente en una comedia romántica apocalíptica, teniendo el protagonista que superar toda una serie de obstáculos en una tierra llena de maleza y peligrosos bichos.
Dylan O'Brien
Con un buen ritmo la película avanza con innumerables peligros al que se le unirán la compañía de un perro que encuentra, así como dos sobrevivientes que le dan consejos de como evitar ser comido por estos monstruos.

En el reparto tenemos a Dylan O'Brien como Joel, su novia Aimee es Jessica Henwick y Michael Rooker interpreta un pequeño papel. Resaltar también la música de Marco Beltrami.

Un sinfín de efectos especiales magníficos ofrecen un buen espectáculo en esta historia de aventuras, siempre con algo de esperanza de un mañana mejor.
Destino Arrakis.com
18 de enero de 2021
En los tiempos actuales que vivimos siempre viene bien ver una de esas películas que transmiten buen rollo y mensajes de positividad para levantar el ánimo y ver que incluso en las situaciones más difíciles hay que saber encontrar un halo de esperanza. Love And Monsters sabe transmitir eso y mucho más. Si, en la historia que cuenta el mundo también se ha ido a la mierda, pero nos encontramos ante un mundo post apocalíptico algo fuera de lo comúnmente visto en este tipo de cine, aquí no nos encontramos a supervivientes pateándose o matándose unos a otros por los excusos recursos, si no pequeñas comunidades en las que los escasos supervivientes se ayudan entre sí para salir todos conjuntamente adelante. En este punto la película logra transmitir un buen rollismo impresionante ofreciendo una visión mas positiva de la humanidad a lo que el cine post apocalíptico nos tiene acostumbrados. Y oye que queréis que os diga, pero se agradece ver una película con un mensaje positivo y más con todo lo que llevamos viviendo en el mundo real durante este último año.
Dylan O'Brien
El director Michael Matthews responsable de títulos como Lost Holiday o Apocalypse Now Now logra sacarse de la manga una simpática y divertida película de aventuras como las de antaño, una monster movie en toda regla. El argumento no es que sea demasiado novedoso, un asteroide va a arrasar el mundo y para detenerlo los humanos lanzan unos misiles para destruirlo, la misión resulta exitosa, pero.... la lluvia de los restos radiactivos de los compuestos químicos de los misiles provocan que todas las criaturas de sangre fría (peces, ranas, gusanos, etc) de la Tierra muten en monstruosas criaturas dispuestas a zamparse a los humanos. Todo esto se nos cuenta en una rápida introducción mediante dibujos y animaciones y la voz en off del protagonista. La trama comienza precisamente varios años después de que la humanidad haya quedado diezmada hasta casi su extinción, y es aquí dónde conocemos al protagonista, un joven adolescente que por determinadas razones debe abandonar su refugio para llegar a determinado lugar, viéndose de este modo envuelto en una apasionante aventura repleta de peligros y en la que deberá aprender a sobrevivir en este nuevo mundo repleto de criaturas monstruosas.
Dylan O'Brien
Los actores están todos geniales, Dylan O'Brien conocido por protagonizar la trilogía de El Corredor del Laberinto sabe imprimirle a su personaje las suficientes capas de profundidad para lograr empatizar con el y con su situación desde el minuto uno hasta el final. A destacar también la esplendida actuación de la jovencísima Ariana Greenblatt. El personaje y la actuación de Michael Rooker es también de lo mejor de la película. El resto de secundarios están a la altura y ofrecen unas actuaciones solidas y creíbles. No puedo despedirme de este apartado sin alabar la gran actuación del protagonista canino, el cual se convierte en otro personaje imprescindible más dentro de la trama.

A nivel técnico la película luce genial, el diseño de las monstruosas criaturas es inspirado e innovador y parecen de lo mas reales, a ello contribuye una bonita y acertada fotografía de Lachlan Milne. La banda sonora compuesta por Marco Beltrami y Marcus Trumpp esta repleta de tonos aventureros y que saben muy bien acompañar a la acción.

En definitiva, nos encontramos ante una excepcionalidad dentro del cine, una de esas películas repletas de imaginación, originalidad y diversión y que arriesga realizando una inusual pero acertada mezcla de géneros, pasando desde la pura aventura, al terror y la comedia. Ayuda a engrandecer la experiencia las buenas actuaciones y los personajes con los que cuenta, y si a eso le unimos un mensaje final de lo mas esperanzador y repleto de buen rollo la película se convierte en una experiencia digna de visionado.

Su final hace prever que es el comienzo de una saga, cosa que a mi no me desagradaría, pues he quedado bastante contento con su visionado. Es por ello que mi nota final es de un 8 sobre 10.

Lo mejor: El mensaje de positividad y el buen rollo que transmite, las magnificas actuaciones, un guion original y una historia que recuerda al buen cine de aventuras de antaño.

Lo peor: Quizás resulta un poco difícil creer que en un mundo post apocalíptico con escasos recursos la gente colabore y se ayuda tanto entre sí como se muestra en esta película, pero oye, quien sabe, lo mismo en la realidad también tenga que ocurrir una catástrofe que casi nos lleve a la extinción para que nos demos cuenta de que todos vamos remando juntos en el mismo barco.
7 de noviembre de 2020
Love and Monsters sin duda tiene muchos elementos que me gusta: humor adorable a veces y gamberro en otras, mucha autoconsciencia, mogollon de monstruos chulos...

Dylan O Brien hace un buen trabajo cargándose a las espaldas la cinta, que algunos de los actores secundarios que aparecen también lo hacen genial (en especial Michael Rooker y Ariana Greenblatt).

Los efectos visuales no son de los mas geniales a día de hoy, pero son lo suficientemente buenos y además se complementan muy bien con el genial diseño de producción.

Una película muy disfrutable.
7 de noviembre de 2020
Lo que parecía un pasarratos para toda la familia en realidad se revela como una apreciable comedia de aventuras, fantasía y superación personal. Tras una catástrofe medioambiental que ha convertido a insectos y pequeños animales en criaturas monstruosas, la raza humana se sobrevive oculta en en pequeñas colonias. Este contexto, un joven pusilánime tratará de superar sus miedos y reencontrarse con el amor de su vida.

Como película de subgénero post apocalíptico no ofrece demasiadas novedades. Como film de monstruos cuenta con unos CGI bastante solventes y los bicharracos lucen bastante reales. La historia se basa en el crecimiento personal que sufre el protagonista, un pobre mierder que se ve obligado a enfrentarse a toda clase de peligros si quiere volver a encontrar aquello que una vez dio sentido a su vida. Esto de la historia de crecimiento personal y la superación no es nuevo, aunque advierto un enfoque de cariz optimista sobre el ser humano que no viene nada mal en estos tiempos pandémicos. La moraleja viene a transitar por ese camino, lo que resulta refrescante dado el paisaje de pesimismo que parece envolverlo todo.
Dylan O'Brien
La construcción del personaje principal es correcta, aunque la composición de Dylan O'Brien me parece demasiado bobalicona y por momentos se me hace poco soportable. Uno de los atractivos es la presencia de Michael Rooker, pero su tiempo en escena se torna escaso. Su socarrón personaje y la niña que le acompaña merecían más minutos en pantalla. Aunque es una comedia no se hace mucho hincapié en esa faceta, echándose de menos algo más corrosivo y menos blanco. Y el romance, por suerte, ocupa muy pocos minutos de metraje. Un personaje canino genial completa un menú que se puede ver en familia sin que los adultos sientan que están ante un producto juvenil. Recomendada.