Alien: EarthSerie
2025

Noah Hawley (Creador), Noah Hawley ...
5.8
Serie de TV. Ciencia ficción. Terror
Serie de TV (2025). 1 temporada, 8 episodios. Cuando una misteriosa nave se estrella contra la Tierra, una joven y un variopinto grupo de soldados tácticos hacen un fatídico hallazgo que los pone cara a cara con la mayor amenaza del planeta. El equipo de rescate busca supervivientes entre los restos de la colisión y se topa con una forma de vida depredadora que levanta más misterios y miedos de los que cabría imaginarse. Debido a esta ... [+]
25 de septiembre de 2025
25 de septiembre de 2025
Una nave de la corporación Yutani se estrella contra la tierra, nunca adivinaréis qué lleva dentro...
No voy a perder mucho tiempo con esto porque ya hay críticas suficientes que cuentan lo mismo que yo (aunque con mucha más rabia, como viene siendo habitual en esta plataforma últimamente). Empiezo por lo que está bien logrado: ambiente, rodaje, efectos especiales (salvo por el alien, que parece demasiado de goma casi todo el tiempo) extensión de lore en cuanto a sintéticos y corporaciones e incorporación de nuevas criaturas. Cosas que no me funcionan: Wendy y su pandilla y el super-cargante líder de Prodigy. Al principio va bien la analogía con Peter Pan, pero resulta demasiado repetitiva y los adultos haciendo de niños acaban siendo molestos: creo que no se puede estrujar tanto la misma idea en una serie de 8 episodios de una hora cada uno. Lo mismo puedo decir del conflicto Yutani-Prodigy; creo que lo alargan demasiado y pierde fuelle. Por último, en cosas que creo que han hecho realmente mal, si hay algo que caracteriza a la saga es que los xenomorfos dan miedo. Mucho miedo. Aquí se usan de una forma tan relajada y repiten tanto las escenas de tensión usando exactamente el mismo formato que acaban resultando anodinos. Decir esto de un alien no es poca cosa, teniendo en cuenta todo lo que se consiguió en las entregas anteriores de la saga, Romulus incluido. En mi humilde opinión, tiene mérito que hayan intentado separarse del esquema de siempre de Alien, pero creo que no han conseguido un resultado satisfactorio. Además, creo que ya he comentado varias veces lo harta que estoy de que planifiquen las cosas a 6 temporadas vista (o 3 tomos de 500 páginas, para el caso literario): si en 8 horas no eres capaz de contar una historia COMPLETA, me temo que no eres muy buen guionista.
14 de octubre de 2025
14 de octubre de 2025
Grata sorpresa, y es que utilizando la marca "Alien" (monstruo espacial más que conocido gracias a Scott y Weaver y las secuelas o precuelas que se han producido en los últimos 25 años), la serie nos presenta una serie de criaturas que llegan a la Tierra junto al xenomorfo en un accidente espacial, que son las "Garrapatas chupasangre", el "Pulpo ojo", el "Capullo de flor" y los "Mosquitos come rocas", todos con unas características especiales, y a cual más temido o acongojante, pero para poder disfrutarlos, descubrirlos e ir conociéndolos más a fondo, la serie va avanzando en unas instalaciones privadas en una serie de eventos donde se pondrán a prueba todos los monstruos, tanto extraterrestres como terrestres y es que la sociedad terráquea, muy diferente a la actual, con otros monstruos más temidos, 5 gobernantes mundiales, y junto a ellos otros monstruos tecnológicos, protectores de los gobernantes, como son los seres sintéticos y los ciborgs, pero no son los únicos, una nueva especie ha aparecido, híbridos (mentes humanas en cuerpo sintéticos) y la gran pregunta es, ¿cuál acabará dominando?

La serie tiene sus momentos de tensión y sustos, pero como es una serie, su desarrollo, lo que cuenta y lo que muestra es más importante, ya que algunos se pueden sentir ofendidos, pero no es lo mismo una película de 90 minutos donde prima más la sorpresa positiva o negativa junto a momentos dramáticos presurosos, sustos fugaces y adrenalina, que 540 minutos donde da para crear un pequeño mundo en una isla perdida en el océano, pero que puede cambiar el universo.
!A qué esperas para verla!
!A qué esperas para verla!
La gran pregunta es una vez finalizada la primera temporada, ¿podrá Wendy controlar al xenomorfo mucho más tiempo?
28 de marzo de 2026
28 de marzo de 2026
Parece mentira que la gente de tantos likes a críticas que, de entrada, reconocen que solo han visto un capítulo... Con solo un capítulo hasta Juego de Tronos puede parecer un peñazo porque te están presentando a los personajes y tú eres un tontolaba que si no hay sangre cada 10 minutos te aburres.
Luego están:
1.- Los facha-monguers que a la que una mujer es la protagonista principal ya ven conspiraciones woke feministas destinadas a castrarlos (para lo que la usáis en realidad os debería dar igual)
2.- Los Trolls pagados por otras plataformas para hacer daño a la competencia con un mínimo de calidad y
3.- Los ultrafans (de Alien, Tolkien o lo que sea) que a la que el siguiente producto de la saga no es una copia de la original lloran porque "han traicionado el espíritu" o cualquier otra estupidez (y si les dan lo que piden se quejan porque "para hacer otra igual no valía la pena porque X director o actor es" insustituible"... Así de listos son)
Luego están:

Dicho esto, la serie está pero que muy bien.
Da otra vuelta de tuerca y otra visión;
trata temas muy interesantes más allá de "Alien persigue y se carga a todo dios menos a la Ripley de turno.
Presenta más aliens, alguno muy potente como concepto y como todo, que dan (y espero que seguirán dando) mucho juego.
Está muy bien interpretada, dirigida y ambientada, y la música perfecta (no doy detalles que he visto algunas críticas muy buenas aquí que lo explican todo mejor que yo seguro... Buscad entre las que ponen más de un 6)
Total. Una serie muy buena, como serie y como nueva entrega de Alien, las 2 cosas.
Le pongo un 10 para compensar tanto bobo puntuando con 1 sin haber visto la serie, simplemente porque los borregos siguen al rebaño, pero un 8.5 le hubiera puesto seguro objetivamente.
A disfrutarla!
Da otra vuelta de tuerca y otra visión;
A disfrutarla!
16 de agosto de 2025
16 de agosto de 2025
Noah Hawley vuelve a desplegar su don infalible: tomar una franquicia legendaria y transformarla en una caricatura de sí misma. Esta vez le toca a Alien, que pasa de icono del cine de ciencia ficción a un pastiche de sermones woke, clichés reciclados y la inventiva de una serie B de madrugada. El resultado se desinfla con tal rapidez que apenas sobrevive al segundo capítulo.
Hawley, en su acostumbrado frenesí de “mi visión, mi desastre” y como especialista consumado en arrasar con todo lo que toca, repite la jugada que ya perpetró con la genial Fargo de los hermanos Coen: convertir un proyecto prometedor en un espectáculo de demolición.
Otro ‘jump the shark’ digno de manual… pero sin la gracia del tiburón.
Otro ‘jump the shark’ digno de manual… pero sin la gracia del tiburón.
19 de agosto de 2025
19 de agosto de 2025
Con lo mejor del octavo pasajero y una perspectiva moderna han hecho esta obra de arte que no puedes dejar de ver si eres fan de la saga. No pensé que me fuera a emocionar tanto como la primera vez que vi Alien, pero ha conseguido mantener la chispa y la premisa como la primera vez. Absolutamente recomendable. Solo van dos episodios pero ya tengo ganas de más.
Dentro de cien años, los humanos podrán insertar su conciencia en sintéticos, formando así híbridos. Por el momento solo lo experimentan con niños enfermos terminales para conservar su conciencia más allá de la muerte. Cuando una nave espacial explota en la tierra con muchos especímenes de otros planetas, los híbridos serán los enviados a inspeccionar y conservar las muestras.
Canadá
México