Tu primera vez
1999

5.9
Comedia
Una legión de jóvenes inexpertos viven obsesionados con el sexo opuesto. Jim, uno de ellos, está desesperado porque todavía es virgen. Además, desde que sus padres le sorprendieron viendo películas pornográficas, su situación en casa ha empeorado, porque su bienintencionado padre pretende ocuparse de su educación sexual; en el colegio, las cosas no van mucho mejor: su relación con una chica, gracias a un programa de intercambio, tiene ... [+]
24 de junio de 2008
24 de junio de 2008
La Diosa de todas las películas de los pre-universitarios. Esta panda de incontrolables adolescentes sedientos de sexo no paran de hacernos reir en toda la película. Las tácticas de cada cual para atraer la atención de las féminas son realmente graciosas. Aunque para mí, la mejor de la saga American Pie siempre será la tercera película con Steve Stifler pletórico. En cualquier caso, las tres primeras son obras maestras en su género adolescente.
23 de septiembre de 2012
23 de septiembre de 2012
American Pie ya es casi un hito en el mundo de las películas de comedia para jóvenes.
Naturalmente, hablo de las "originales" (las lanzadas a DVD con otros actores no las cuento, son horribles).
Esta película retrata de una forma muy cómica la vida de unos amigos adolescentes obesionados con dejar de ser vírgenes, ademas de que el reparto me encanta (Jason Biggs y Seann William Scott son los mejores de la cinta). Las situaciones embarazosas y los diálogos propios de un adolescente tan salido aseguran muchas risas.
A mi me encantó, y gracias a ella pude disfrutar de la 2, la 3 y recientemente, la 4, y viéndola me puse nostálgico y todo. Una gran película y muy entretenida, yo os la recomiendo.
Lo mejor: el reparto de los actores, algunas escenas (como la del principio y la de la tarta), el padre de Jim, lo de la frase MQMF y el humor tan propio de los americanos en general. Si eres adolescente, te gustará aun mas.
Lo peor: que en los momentos que intenta ser "romántica", rompe un poco el conjunto "gamberro".
7 de agosto de 2014
7 de agosto de 2014
Simplemente genial, no existe ninguna otra película que controle el humor adolescente como esta (además de sus secuelas) y las que lo hacen lo consiguieron a base de copiar su estilo.
No os fiéis de las críticas de los viejales de 40 años o los "críticos profesionales", están muy fuera del tema, esos dejadlos que comenten crepúsculo, ya sabéis como va, cuando pierdes la juventud te amargas y todo te molesta. Ni caso a esos, chavales, os vais a reír como nunca.
1 de agosto de 2010
1 de agosto de 2010
Es un film bastante subido de tono, no sólo por las acciones, sino sobre todo, por los comentarios y diálogos que hay durante toda la película.
Describe con bastantes detalles los cambios hormonales que experimentan los adolescentes a su edad y la obsesión de muchos tíos por perder la virginidad cuanto antes.
Es una película que marcó una época en su día y su gran éxito le hizo sacar numerosas partes con posterioridad.
Mientras más joven seas más te recomiendo que la veas, ahora si tu mentalidad es algo más antigua, yo preferiría evitarla.
27 de noviembre de 2011
27 de noviembre de 2011
Lo único diferente con otras películas adolescentes anteriores es que se centra más en la masturbación que en el sexo de pareja, por lo demás no aporta nada que no mostraran las comedias de adolescentes varios años antes.
El protagonista quiere tener sexo al igual que sus amigos, todos buscan diferentes formas de conquista para que las chicas acedan a tener sexo con ellos, esa es toda la historia, y las absurdas formas de masturbarse solo para causar gracia, la verdad que si la vez (como fue mi caso) en la adolescencia te puede gustar, pero después cuando la analizas te das cuenta que es una comedia burda más, que no agrega nada de lo que ya se había hecho en otras películas del mismo género a principio de los ochenta.
Canadá
México