Torrente, el brazo tonto de la ley
1998

5.8
Comedia
Torrente es un policía español, fascista, machista, racista, alcohólico y del Atleti. Tiene un vecino llamado Rafi, al que le gustan las películas de acción y las pistolas, y que vive con su madre y su prima Amparito, una ninfómana. Juntos, Torrente y Rafi, patrullarán por la noche las calles de la ciudad. (FILMAFFINITY)
11 de noviembre de 2024
11 de noviembre de 2024
Una obra maestra, aunque cansa un poco y hubiera sido más elegante que fuera aún más corta, es una maravilla. No le pongo un 10 por que no es elegante que haya sacado más películas. Si llega a sacar esta sola, estaría mucho mejor valorada.
3 de febrero de 2025
3 de febrero de 2025
Torrente nos arrasa con su humor grasiento y grosero de barra de bar que no perdona a nadie. Si hay un personaje que pugna con El Fary por ser el más casposo de toda España ése es, sin duda, este Torrente creado por nuestro Santi Segura quien él mismo lo personifica con gran acierto y sin pelos en la lengua.
Podría estar sacado directamente de un T.B.O. pero este socio honorífico del Atlético de Madrid nos dibuja siempre una sonrisa y sobre todo nos hace mirar nuestra parte más sórdida sin avergonzarse. Por eso uno no queda indiferente ante Torrente porque es un reflejo de la España cañí más conseguido desde Manolo Escobar que en paz descanse . . .
Creo que se merece una mención de honor entre los personajes más HORTERAS de todos los tiempos junto a Paquito el Chocolatero. Las calles madrileñas son el escenario perfecto para este sujeto del submundo más rancio y UNDERGROUND que existe en dura pugna con las Tortugas Ninja Mutantes. Un digno heredero del esperpento nacional a la altura de Jesús Gil y Gil. En resumen: LA CAÑA DE ESPAÑA hecha peli y carne de secuelas apestosas que inundarán nuestras pantallas de caspa y sordidez. Un vómito fílmico pero con una dulce fragancia familiar que nos aturde y nos acompaña por las tradiciones más rancias de nuestra amada patria. E.S.P.A.Ñ.A. Personaje MADE IN SPAIN como Mortadelo o Leonardo Dantés ¿Siento vergüenza al verla? No . . . para nada !! Creo que en este caso hay que aplaudir a su DIRECTOR quien nos brinda un circo mediático que sabe dar en el clavo de nuestros propios complejos nacionales etc.
Le doy un 7 porque el aprobado es muy poco para tanta sordidez. ¡BIEN POR SANTIAGO SEGURA! El único que se ha atrevido a ponerle cara y nombre a tanta desfachatez.
18 de febrero de 2025
18 de febrero de 2025
Este finde la he vuelto a ver.
Esta primera película fue la mejor, luego vinieron otras pero ya bajó mucho la nota, siendo los mismos chistes y más de lo mismo.
Cine entretenido y divertido para pasar un buen rato, con muchas risas durante toda la película.
Todos los actores y actrices cumplieron con su papel lo que consigue un resultado satisfactorio para el espectador.
Sobresaliente.
Sobresaliente.
22 de marzo de 2026
22 de marzo de 2026
Puede tener algunos gags divertidos, pero el personaje en sí de Torrente da bastante asco. Esta película me gustó de adolescente, cuando era una cabra loca. Ahora soy incapaz de verla sin sentir repudio por el personaje de Torrente. Es como ver a un cerdo de policía. El nivel de humor de esta película es tirarse un pedo, soltar un chiste malo y esperar a que el espectador se ría. Desde mi punto de vista, es una película mala... muy mala.
¡Ojo! Comprendo y respeto que Torrente es una sátira de lo peor de la sociedad española (machista, racista, sucio, putero...). Pero la sátira no compensa lo desagradable que es el personaje.
14 de febrero de 2007
14 de febrero de 2007
Vale, la peli es un asco, el personaje da repugnancia nada más verlo, el argumento principal es un asco, pero no hay que negarse que esta es de las mejores pelis de humor que se han hecho en España desde hace años. Para muchos ha sido una obra maestra, para otros una odiosa peli que si pueden escupen al cartel, pero para mí ha sido una de las mejores de Santiago Segura.
Realmente que con un presupuesto tan ajustado se ha sacado de la manga una buena peli para ver con amigos y reirse un ratillo.
US
Canadá