España España · La Coruña
You must be a loged user to know your affinity with MARKFREUDER
20 de noviembre de 2020
No soy crítico de cine, pero sí un amante y asiduo jugador de ajedrez.

Por lo tanto mi crítica se sostiene únicamente por criterios de guion, y no por las cualidades cinematográficas en las que ustedes doy por hecho que son eruditos, que valorarán en todos sus espectros y en las que yo no quiero entrar...

Dicho esto considero que se ha perdido una oportunidad única, o no (ahí lo dejo), de haber hecho una serie basándose en hechos reales de la vida de un ajedrecista.

Anda que no tendrán de donde tirar para ser fieles a la realidad que rodea al mundo de los 64 escaques y contar la historia de verdaderos genios:

Como la vida y carrera ajedrecística de Rashid Nezhmetdinov, que sin llegar a ser Gran Maestro ganó a varios campeones del mundo de su época, destacando las 3 victorias de 4 con nada menos que con Mijail Tal.

Pero no, vivimos en un mundo donde el progresismo campa a sus anchas y deciden lo que es bueno y lo que no. Lo que es aplaudible y aceptado y lo que no.

EN DEFINITIVA:

No me ha gustado nada el personaje elegido (que no la actriz que estará fantástica). No se ajusta a la realidad y parece responder únicamente a criterios ideológicos y no ajedrecísticos.
Ya en zona de spoiler me quedo con el último capítulo.

(En tiempo de rojos.... es lo que hay por doquier)

Os lo resumo:

IGLESIA=Mala (y me financio sola porque mi amiga que me llama blanquita me financia porque es negra y es guay)
COMUNISMO=Bueno
EEUU=Malo
URSS=Buena
Chicas= Superiores
Hombres= Inferiores

Podría seguir pero lo mas lamentable es la idea de que en la URSS de los 60 una muchedumbre de féminas locales se lanzasen sobre una mujer Estadounidense como si de seguidoras de los Beatles se tratase, alegrándose de la pérdida de su héroe local. Me parto.

No he podido acabar de verla. Por favor si al final dicen que todo era una broma no dejéis de avisarme.
Gracias y un saludo

Goodbye Morocco