You must be a loged user to know your affinity with Hugo Toledo
8 de octubre de 2022
Escrito para el que quiera leer una crítica sin spoilers, pero con la opinión de un usuario aficionado a películas de intriga(como en este caso) y terror. El film nos narra una historia que necesita de las dos horas y media de duración, puesto que enreda y deshace una narrativa a priori sencilla, pero que acometida tras acometida llena tu cabeza de dudas, preguntas e incluso respuestas. Estas ultimas se irán desvaneciendo a lo largo de la película. Yo mismo, tras una hora de visionado, escribí en el movil un posible final, y hasta los últimos instantes pensé que podría darse, esto demuestra la gran capacidad del relato de hacer reflexionar a quien este dispuesto a dejarse llevar por su sin fin de locuras...

En cuanto a aspectos técnicos, la iluminación me pareció discreta pero adecuada debido al contexto, pero coincido con algún familiar en que el sonido no es del todo acertado, eso sí, opacado por la excelente actuación de dos de los personajes principales.

Una muy buena película si te gustan películas del estilo de "La casa torcida".
Para ir directo al grano, comenzar alabando la formidable mezcla entre pasado y futuro. A mucha gente quizás no le parezcan atractivas este tipo de obras, pero creo que es necesario que el espectador se deja llevar e incluso dé de su parte, e intente entender lo que cuenta la película, son estos detalles los que hacen que este tipo de films valgan la pena.
Continuando con la mezcla temporal, si nos fijamos bien, hay un par de personajes que nunca se les ve la cara. El motivo principal seria una ruptura de la ya mencionada fusión, pero gracias a la buena actuación de la protagonista, esto recae en un segundo plano. Incluso las escenas donde ella parece que está loca, personalidad múltiple, reflejo de su locura y paranoia, junto con su admirable inteligencia te hacen pensar que al estar dentro puedes acabar como el resto. Otro ejemplo es la decisión de la junta de médicos, ya que a pesar de tener un diagnóstico médico deciden dejarla en libertad hasta que llega el perosnaje llave(el médico).

Comentar que la corrupción y los malos tratos afloran, en un lugar donde las cordura se queda en la entrada y los pacuentes no tienen poder de decisión.

Por último destacar las partes donde se habla de la relación de ella con su marido, ya que es normal que la mente te guie hacia una solución donde sea partícipe él, no se habla de si su relación era como se muestra en la película, pero ayuda a que tu cabeza de muchas vueltas buscando un final, dejando de lado que ella si que esté loca de verdad.
25 de mayo de 2020 2 de 3 usuarios han encontrado esta crítica útil
He de admitir, que la primera hora de la película me resultó muy interesante, por eso le pongo un 5. La otra mitad de la película se desenvuelve de forma totalmente ridícula. Se convierte en un sinsentido, incluso se me hace cansina viendo todo lo fantástico que quieren que veamos.

El final es muy malo, llega a desenvolverse la trama de forma más ingeniosa y decente y la película se hubiera mantenido al nivel de la primera hora, la película en si hubiera carecido de fallos. Al acabar de verla me da la sensación de que podría haber dado más de si, poco terror psicológico, que a mi parecer se lo intentaron dar pero no fue más que un intento fallido.

La apruebo porque me resultó original y la historia que intenta transmitir no es del todo mala, además se aleja un poco de las películas simples que estamos acostumbrados a ver, y consigue destacar por ello. Pero por lo demás, como ya he dicho antes, deja un poco que desear, si se hubieran dado "las vueltas" bien al final de la película, me hubiera gustado mucho.
24 de mayo de 2020 1 de 1 usuarios han encontrado esta crítica útil
A mi parecer, antes de ver el film, las expectativas son muy altas, lo que provoca que si nos es muy buena, puede llegar a decepcionar.

La película tiene momentos lúcidos donde si se hace interesante y consigue llamar la atención, pero por lo general, no consigue que centre toda mi atención sobre el supuesto miedo que quiere transmitir la película. La idea no es del todo mala, el inicio y el final de la película son muy buenos, los sustos no son demasiado exagerados, aspecto que me hubiera gustado ver destacado. La película se centra en la casa, un poco repetitivo, no es del todo mala la intención de explicar la historia de manera no cronológica, pero a momentos parece que pase a ser una película policíaca, que le puede venir muy bien pero no veo una buena conexión con la historia. Decepciona bastante.
18 de julio de 2020 2 de 4 usuarios han encontrado esta crítica útil
Voy a empezar la crítica diciendo que es una película que no solo transmite, si no que ayuda a que te des cuenta de que puedes ayudar al de al lado a ser quien quiere ser, en este caso a una persona con síndrome de down, estoy seguro de que ayuda a entender las referncias de lo que quiere transmitir debido a que uno de los protagonistas padece dicho trastorno, pero en vez de ser una película típica de inclusión social al que muchos llaman diferente, va más allá y por ese motivo me ha gustado tanto.

Todos los personajes son coherentes, peca un poco de excesivas referncias al cristianismo pero es una muy buena película y te hace ver más de una cosa si ves el conjunto de la película. Sales con una sensación muy diferente a lo esperado, por lo menos por mi parte, en general una muy buena película donde casi no hacen falta conversaciones para demostrar el objetivo de la película.