España España · Vitoria
You must be a loged user to know your affinity with Neverland
23 de noviembre de 2023 4 de 4 usuarios han encontrado esta crítica útil
Comencemos por el título: ¿El origen del mal? Parece que viniera a simular otras muchas películas sobre posesiones infernales, pero no, es otro el tema. Sigamos; la película alterna el idioma español con el inglés, ya sabemos que transcurre en NY, pero ¿era necesario que más de la mitad tenga que ser subtitulada? Esto ya desconcentra y te saca de la trama. Con una banda sonora demasiado parecida a la famosísima serie de los noventa "V" ( sí, la de los lagartos) la cosa ya me empieza a mosquear bastante.

El comienzo de la historia no es nada original, el ya trillado argumento del policía, colaborador retirado que ahora da clases sobre criminología, o asesinos en serie, su verdadera motivación, etc, hasta que un día una antigua colega le llama para ayudar a atrapar a un psicópata que va dejando cadáveres por toda la ciudad. ¿Os suena? ( Véase Premonición, por ejemplo, salvo que el protagonista y actor, no es Antony Hopkins: el atormentado y huraño John Clancy en la ficción.
14 de marzo de 2021 2 de 4 usuarios han encontrado esta crítica útil
Apasionante miniserie de suspense, de la que poco hay que añadir tras leer críticas tan excelentes como la de DanielFurriol,
si no fuera por el amargo sabor que deja su final, tan sólo remediable con una hipotética y deseada 2a Temporada, en la que podría deshacerse el entuerto, y así permitir al espectador dormir por la noche, ¿por qué no? Una vez que hemos entrado en el mundo de lo extrasensorial y paranormal, ¡Todo es posible! Yo la imagino así (tomen nota los guionistas): Por alguna extraña razón (partimos de que la trama en sí, es muy extraña) el alma -llamémosla así de modo convencional, sin entrar en otros conceptos metafísicos- de Louise, no llegó a marcharse con el cuerpo inerte de Adele, (ya tenemos el antecedente de la película animada de Disney “Soul”, donde también experimenta un intercambio de almas, la del protagonista va a parar al cuerpo de un gato, y necesitará la ayuda de un hechicero, para devolverle a su cuerpo) así que se pudo quedar atrapada en el mundo terrenal, o incluso en una especie de Limbo, un lugar para las almas extraviadas, como encontramos en Soul, o como sucede en infinidad de películas sobre mansiones que albergan espíritus, etc.

Es fácil deducir que será a través del niño, su hijo; que ya sospecha que algo raro le ha pasado a su madre, ( no en vano se dice que la cara es el espejo del alma, y la de la nueva Louise produce bastante extrañeza) que se manifestará al más genuino estilo poltergeist, moviendo objetos, etc, entrando en escena su padre, que intrigado por estos sucesos, busca un medium o espiritista que pueda contactar con el alma de Louise mediante una sesión de Ouija, o algún otro cauce, lo dejo a su elección.

El desenlace ya os lo podéis imaginar; tras algún tipo de rito o conjuro, logrará devolver el alma de Louise a su cuerpo aún vivo, expulsando al intruso de Rob, que, cuál posesión demoníaca, permanecía en un cuerpo que no es el suyo, por lo que sólo queda volver al que le corresponde, que yace en el fondo del pozo, o continuar vagando por este mundo a la espera de que se abra otra puerta, para apoderarse de nuevo de la vida y forma corpórea de otra persona...en los límites de la realidad.

Por último, quiero hacer mención al elemento escénico de las puertas, muy similar a las que se describen en la extensa novela de Stephen King: “La torre oscura”, en la que el protagonista, llamado El pistolero, tiene la asombrosa capacidad de viajar a otros mundos y tiempos atravesando una puerta que aparece en el horizonte, y que le lleva directamente al cuerpo y mente de otro individuo.

Ya espero ansiosa la Segunda Temporada, porque esta historia, y en especial la de Louise y David Ferguson, merece otro final, uno en el que guiados por el amor, y al menos por una vez, triunfe el Bien.
6 de septiembre de 2023 0 de 1 usuarios han encontrado esta crítica útil
Y no fue. Propuesta interesante, que se quedó en eso, en propuesta; Tomemos como punto de partida la noticia que saltó hace unos años sobre unas mujeres, de distintas edades y nacionalidades, que habían decidido casarse, pero ¡Ohh sorpresa! con ellas mismas.

¿Qué es esto? Me lo expliquen, pensé. Hasta ayer, que me topo con esta película cuya trama es la de una mujer que se propone coser con algunos retales del pasado un nuevo vestido, pero no cualquier vestido, sino uno ¡de novia!; sin ser consciente quizás, de lo que representa, toda una serie de convencionalismos que llevará cosidos, como adornos tintineantes, imposibles de arrancar (si lo sabré yo, que trabajé en una tienda de "idem" unos años)

Lo que debería ser una comedia, ya en los primeros minutos de la cinta, se convierte en una tragicomedia, una protagonista que vive angustiada, con bastantes compromisos familiares que a penas le dejan respirar. El propio espectador se siente asfixiado viendo a Rosa, "Rous" para los amigos; ir de aquí para allá atendiendo las exigencias de su tirana familia, a la que ni siquiera le dejan terminar una frase. Tal es el abuso que ejerce su hermano (Sergi López), que en alguna secuencia, literalmente te dan ganas de estrangularlo, a ver si se calla.
Llega entonces el día en que la cosa se pasa de castaño a oscuro, ¡Ya está, tengo que hacer algo! Y a Rosa no se le ocurre otra cosa que organizar su propia boda, ¿ acabará eso con sus problemas? Se pregunta una humilde espectadora... Porque no decide ir a un curso sobre asertividad ( aprender a decir no, sin crear conflictos) , o ir a terapia para enfocarse de nuevo en ella misma, no.