You must be a loged user to know your affinity with Míguel
5 de diciembre de 2021
5 de diciembre de 2021
El visionado de esta película me resultó muy complicado. Fue una lucha continua para no quedarme dormido. Había algo más, no sé el qué (aparte de la lentitud, del aburrimiento, de las largas escenas del protagonista para arriba y para abajo con la bolsa, sin bolsa, sin diálogo, sin que pase nada...), que me causaba efectos narcóticos, como si me hubiese tomado un exceso de somníferos. No sé si era la música, o qué, pero a los pocos minutos del visionado, casi no podía moverme, me pesaban los brazos, a penas tenía fuerzas para coger el mando a distancia y rebobinar hasta el punto que había aguantado despierto.
A veces, al acabar una película que te ha defraudado tienes la sensación de que has perdido el tiempo. En este caso no es solo eso, ha sido un auténtico martirio. No he entendido nada, no me ha transmitido nada, toda la película es como una especie de sueño surrealista con imágenes absurdas y sin ningún sentido.
Aguanté hasta el final a la espera de un desenlace genial que diese sentido a todo el sinsentido anterior y que me compensase de alguna manera la tortura que había significado el visionado de la película. No fue así.

6.2
6 de febrero de 2022
6 de febrero de 2022
Supongo que lo que se pretende es que el espectador viva una situación desde el punto de vista de la protagonista. Y, sí, se consigue, pero el resultado es nefasto.
La película resulta una sucesión de escenas cotidianas y superfluas, además de a veces repetitivas, para contar una historia también cotidiana y sin ningún interés que no aporta nada.
He leído en la ficha que se clasifica esta película en el género de "Drama | Trabajo/empleo. Abusos sexuales".
¿Drama? ¿Dónde está el drama? ¿Que una persona que acaba de terminar sus estudios tenga que empezar en un trabajo mal remunerado, y soportando a superiores maleducados y déspotas? ¿Ese es el drama? Porque si ese es el drama, el 99% de las personas podemos hacer una película dramática con nuestra vida.
¿Abusos sexuales? Yo no los he visto, ni me los imagino. La camarera joven y guapa que acepta un empleo para el que no tiene la formación necesaria, ¿no sabe lo que implica? Quiero decir, ¿viene engañada y el jefe la viola en la habitación del hotel? ¿O está dispuesta a camelarse al jefe a cambio de un empleo? La cara y la actitud de esta chica al día siguiente en la oficina, lo que a mí me hace pensar es lo segundo, no lo primero. Si lo que ha pasado es lo primero, la película está muy mal hecha.
No hay abusos sexuales, lo que pasa es que el jefe "enchufa" a la chica. (Nótese que "enchufa" puede tener dos significados en sentido figurado diferentes. Se pueden aplicar los dos).
3 de febrero de 2023
3 de febrero de 2023
Me encanta que una película me haga sentir cosas y me lleve al límite de mis emociones. Que me haga empatizar con personajes que, por sus actos, nunca pensé que podría. Que me haga reflexionar, dudar, cambiar mi escala de valores e incluso tambalear mis criterios éticos y morales. Que me lleve del odio a la comprensión y de ahí al perdón y a la compasión a empujones.
Me encanta esta película.
Hubiese sido perfecta si no fuese por esas licencias que hay que conceder a los guiones. Me refiero a ciertos comportamientos o situaciones inverosímiles que te sacan momentáneamente de la película y que pongo un ejemplo en la zona spoiler.
Por cierto, si has leído la sinopsis, lo siento, no vas a disfrutar de la película como yo lo hice. Y si has visto el trailer, ya no vale la pena que veas la película, lo cuenta todo, no tiene sentido verla sabiendo de antemano todo lo que va a pasar.
Me encanta esta película.
No tiene sentido que cuando están los dos fuera de la ambulancia en el túnel, vuelvan a entrar. Lo lógico hubiese sido avisar a los demás que se retiren de la ambulancia y avisar a la policía para que se haga cargo.

6.3
30 de julio de 2022
30 de julio de 2022
¡Qué cosa tan mala! Parece mentira que se pueda hacer algo así. Para ser justo debería repasar el resto de películas que he puntuado con un "1" y ponerles un "3" al menos. O que Filmaffinity me dejase excepcionalmente puntuar esta película con un "-2".
Infinitos los planos en los que no pasa nada, en los que no se mueve nadie, en los que nadie dice nada. Pero lo peor es que cuando, por fin, alguien se mueve, lo hace de una manera lenta, cansina, dan ganas de entrar en la pantalla y pincharles con un alfiler en el culo para que espabilen. Te saca de quicio.
Y todo esto, ¿para qué? La película es absurda, no cuenta nada, las escenas son inconexas, no hay hilo conductor ni nada parecido, no emociona, no divierte, no entretiene, no da miedo, no nada.
La película consiste en escenas sin sentido del tipo: se ve una persona caminando buscando una dirección (caminando lento), y después de 8 minutos una voz en off dice con tono de solemnidad "Vi una persona perdida". Y ya. A continuación otra escena igual de estúpida que no tiene que ver nada con la anterior. Y así toda la película.

7.0
24 de julio de 2024
24 de julio de 2024
No la he podido terminar de ver. Me ha resultado insoportable los continuos primeros planos con el fondo desenfocado.
Además de eso es que la trama tampoco es que me haya interesado tanto como para engancharme y hacer el esfuerzo de terminar de verla. Si hubiese despertado mi curiosidad por ver qué pasaba o cómo terminaba, la hubiese visto por partes, descansando cada vez hasta que se me pasase el mareo y el hastío.
Más sobre Míguel