You must be a loged user to know your affinity with cocinha

7.6
17 de enero de 2011
17 de enero de 2011
Me atrevería a decir que el 80% de la gente que acuda a ver esta película, saldrá de la sala sin saber de qué trata realmente. Aún siendo así, puede gustar mucho y darse alguno de estos casos:
1. El que, a pesar de no haber entendido nada, sale encantado porque tiene algo sobre lo que discutir con sus amigos mientras come su McMenú post-sesión cinematográfica dominguera.
2. El que, a pesar de no haber entendido nada, adora a directores tipo Aronofsky, Lynch, Von Trier, etc. hagan lo que hagan.
3. El que, a pesar de no haber entendido nada, ha disfrutado con las interpretaciones, los efectos visuales, las escenas sexuales y las palomitas.
Nos han acostumbrado tanto a finales imprevistos, finales abiertos, giros de guión, tramas con múltiples interpretaciones, etc., que obviamos lo básico y optamos por lo complejo y enrevesado (además, nos gusta).
Pero esta película no es compleja. Sí lo es, sin embargo, su tema principal. Esta película es un claro manifiesto sobre la ESQUIZOFRENIA. Cualquier persona que la haya tratado de cerca puede diferenciar y precisar cada uno de los signos y síntomas que Nina padece. No hay otras posibles interpretaciones. La ves, la oyes, la sientes... El agobio, la tensión y el miedo que este thriller psicológico consigue transmitir, no es más que el que un enfermo sufre cada día.
Realmente consigue hacer un trabajo excelente, ya que el infierno de esta enfermedad queda plasmado como tal (Darren se ha leído unos cuantos tratados sobre el trastorno, está claro) , pero también logra darnos unas imágenes y una historia excelente, que a pesar de crear angustia, dejan un muy buen sabor de boca cuando la película termina.
Aronofsky es capaz de convertir algo terrible, en preciosas e inquietantes imágenes. Bravo Darren, bravísimo Natalie.
Más sobre cocinha