You must be a loged user to know your affinity with Alvaro

7.1
18 de marzo de 2015
18 de marzo de 2015
Dejo de lado el aspecto técnico ya comentado en otras críticas y paso directamente al fondo del asunto.
La pelicula desde el primer minuto al último es un test de Turing al mismo espectador. Todos aquellos que dicen no estar satisfechos con el final, confirman el resultado de éste, que no es otro que Eva lo supera de largo con éxito.
Eva es la versión más avanzada de todos los robots que se encuentran en la casa, gozando de muchos comportamientos propios de un ser humano. De muchos comportamientos, no todos. El resto de robots que "andan sueltos" por la casa simplemente están programados para satisfacer, no para razonar (creo que queda muy claro en la escena del baile).
La idea del creador no es otra que la de conseguir que la máquina manipule al programador para que este se enamore de Eva, e indirectamente a nosotros (los espectadores) consiguiendo que sintamos lastima por su cautiverio y esperemos un desenlace "humano" en el que de la mano escapan juntos de la casa. La máquina programada para manipular lo consigue, y no es hasta el final cuando uno no se da cuenta de que carece de el sentimiento de empatía al dejar encerrado al programador, dejando claro que solo es una version 9.6 de un software que iba a ser mejorado (deduzco que con sentimientos próximos a la empatia).

7.3
31 de enero de 2016
31 de enero de 2016
No voy a comentar el estilo de Tarantino, la dirección, el guion, la fotografía o las actuaciones; ya que creo para llegar a ese momento se tiene que haber cumplido un único punto que no es otro que el objetivo principal de una película, entretener al espectador y despertar alguna emoción que no sea ganas de que acabe. Desde luego esta película se encuentra muy lejos de conseguirlo.
No se puede pretender servir 167 minutos al espectador, de un producto sin ritmo. He visto como a los 60 minutos la sala se revolvía mirando sus relojes y pensando (como yo) "todavía quedan 107", como las parejas se pedían perdón por haber arrastrado al otro a tal soporífero espectáculo y como salían luego de la sala con la cabeza gacha sabiendo de su error.
Más sobre Alvaro