Chile Chile · Santiago de Chile
You must be a loged user to know your affinity with buyinski
Voto de buyinski:
Voto de buyinski:
Fantástico. Drama Tras la muerte de sus dos hijos, el doctor Chris Nielson (Robin Williams) y su esposa Annie (Annabella Sciorra) continúan su vida a duras penas. Entonces Chris también muere en un accidente de coche y, cuando llega al cielo, conoce a Albert, que le muestra lo maravillosa que es la vida en el 'Más Allá'. Mientras tanto, la soledad sume a Annie en una locura que la aleja cada vez más de la vida. (FILMAFFINITY)
28 de agosto de 2014 4 de 5 usuarios han encontrado esta crítica útil
Surrealista y -vaya la redundancia- soñadora. Se dijo bastante que "Más allá de los sueños" (1998) es una película de esas poco comprendidas en su tiempo pero que adquirirá valor con los años. Pues bien, vamos rumbo a las dos décadas desde su filmación y si bien su evaluación ha mejorado sigue generando comentarios dispares.

Robin Williams es el eje de un film discutible, bipolar, que genera lágrimas de emoción pero también en públicos más exigentes provoca desagrado. La interpretación de la vida, la muerte, los amores y dolores del destino son un tema tan sensible como interpretable y por ello, apelar a estos tópicos en la literatura suele ser tierra fértil para captar mejor la subjetividad e intimidad de cada visión personal sobre el tema.

Llevada al cine, esta novela se arriesgó. No cabe duda que el director Vincent Ward hizo un montaje osado, notablemente audaz para los tiempos y de riqueza deslumbrante en lo visual, sin embargo aquí el contexto emocional lo es todo, por más que los efectos nos encandilen.

Ante lo irrebatible del escenario que se nos entrega, se pueden tomar dos caminos; entregarse y disfrutar del film y su profunda pero a ratos inconexa emocionalidad o medir hasta donde llega el disparate, con aires de "Divina Comedia" que toca una fibra muy personal y que no cabe duda puede ser mejor digerida a fuego lento y sufrida, en las páginas del libro original.

De inclinarme por alguna de estas alternativas, no cabe duda que elegiría la primera. Algunos podrían hacer el símil con "El árbol de la vida" (2011) pero armada de modo más convencional aunque claramente no del todo. Estamos ante una película quizá para ver de a dos, con más posibilidades de dejarte triste por largos pasajes y cuestionablemente recomendada para públicos más jóvenes. Será mejor comprendida en sus poco menos de dos horas por los que saben de afectos, buscarlos, tenerlos y perderlos.

Williams asume los riesgos de la película y se sumerge en ella de modo valorable. Una cinta más para realzar su irregular legado, donde no podemos dejar de extrañar su sonrisa con ojos llorosos.

Recomendación.
Aceptable, interesante, aprueba. Su apuesta es arriesgada y puede gustar como generar apatía.

=Cité de Lord Buyinski= www.buyinski.wordpress.com