España España · la coruña
You must be a loged user to know your affinity with Dorothy
Voto de Dorothy:
El fin de los tiempos
Voto de Dorothy:
Ciencia ficción. Intriga. Terror En unos minutos, en las principales ciudades de Estados Unidos, se producen unas extrañas y escalofriantes muertes que escapan a toda explicación. Elliot Moore (Wahlberg), un profesor de ciencias de Filadelfia, intentando eludir este misterioso y letal fenómeno, se dirige a Pensilvania con su mujer (Deschanel), su amigo Julian (Leguizamo) y la hija de este; sin embargo, pronto queda de manifiesto que ningún lugar es seguro. Pero, de ... [+]
16 de agosto de 2008 4 de 4 usuarios han encontrado esta crítica útil
La nueva película de M. Night Shyamalan El Incidente me ha gustado. Este autor ha ido evolucionando hacia un cine cada vez más conceptual y sutil. No voy a decir que de pronto se haya convertido en un director tipo David Lynch, cuyas películas últimamente son puros conceptos, pero en sus recientes obras (léase El Bosque o El Protegido) reflexiona sobre ciertos males de nuestra sociedad desde la coartada de la fantasía y/o el terror.
En este caso, Shyamalan narra la historia de una extraña toxina transmitida por las plantas que provoca en los humanos unos irrefrenables deseos de suicidio. Finalmente, obtenemos la idea de que tenemos la culpa de la destrucción del planeta lo que lleva a la Naturaleza a rebelarse contra nosotros.
Me gusta la atmósfera de misterio y de angustia que se va creando a medida que avanza la película y que llega al clímax final en la escena de la inquietante anciana que los protagonistas encuentran en una casa en medio del campo.
En definitiva, una película que aunque no sea el colmo de la profundidad intelectual, resulta interesante.