España España · nosity
You must be a loged user to know your affinity with efcsn
Voto de efcsn:
Voto de efcsn:
Serie de TV. Ciencia ficción. Drama 8 episodios. Serie que explora la ciudad y sus habitantes que viven por encima de "The Loop", una máquina construida para desbloquear y explorar los misterios del universo, lo que hace posible cosas que antes estaban relegadas únicamente a la ciencia ficción. En esta ciudad fantástica y misteriosa, se cuentan historias conmovedoras de seres humanos que recuerdan experiencias emocionales universales.
7 de abril de 2020
ACTUALIZACIÓN 2021: he vuelto a ver la serie y aunque las cosas negativas que le vi la primera vez siguen causándome cierto rechazo debo admitir que es mucho más profunda y refinada de lo que me pareció la primera vez.

A pesar de considerar ahora -después de una segunda revisión- que esta serie es una pequeña joya sigo pensando que alguos planos y situaciones son muy arquetípicas de la comercialidad y creo que eso es lo que me hizo detestarla más de lo que se merece.
____

Serie basada en las ilustraciones y universo creado por ilustrador Simon Stålenhag (cuya obra adoro desde que lo descubrí hace años).

Tiene un carácter lento, pausado, sosegado, triste y melancólico que le dan una calidad superior a la media PERO sus diálogos y sus resoluciones de guión la abaratan mucho.

En su conjunto queda como algo intermedio, como un "quiero y no puedo", queda como la mezcla de una película sueca y una americanada cutre. A ratos me parecía estar viendo una cursilada de Spielberg y a ratos una obra sesuda sobre el vacío existencial.

Si se hubieran olvidado de la comercialidad les habría quedado algo mucho más decente y redondo porque debo decir que tiene "algo" ahí de fondo. Tiene auténticos momentazos estéticos y de profundidad filosófica que se diluyen en agua destilada cuando meten un diálogo o situación completamente "deus ex machina", lo cual es una grandísima pena.