El descenso
2005

6.0
Terror. Aventuras
Seis amigas se reúnen en una remota montaña para emprender una expedición espeleológica. Juno, que dirige al grupo es dura, persuasiva y peligrosa. Las demás son las hermanastras Rebecca y Sam, Holly y Beth, una profesora de inglés que va a regañadientes para cuidar de Sarah. Ésta se está recuperando de un colapso mental causado por la muerte de su marido y su hijo un año antes. El grupo queda atrapado en una cueva cuando una roca se ... [+]
28 de octubre de 2008
28 de octubre de 2008
Soy un nuevo adicto a FA, por buscar películas interesantes para poder mirar con un poco de garantía de no perder el tiempo mirando burradas, aunque para gustos están los colores. Gracias a todos vosotros mi tino es mejor, ojeo las críticas de las películas de mi color preferido en cada momento de los que ya considero amigos y no fallaís casi nunca: Figura, Antonio, Caith, Bloom y un largo etcétera, hasta 20 por las condiciones del servicio.
Respecto a este film en cuestión poco que añadir que no esté dicho: distrae sin más, si no eres muy exigente. La primera hora está bien si obviamos detalles espeleológicos, un poco de seriedad en el tema, por favor. El final es para creyentes en seres mitológicos.
Salvo contadas excepciones el ser que más terror, pavor, miedo .... o como queraís llamarlo provoca es el humano.
29 de mayo de 2006
29 de mayo de 2006
Es una película que se deja ver. Viéndola de noche y a solas, me tuvo pegado al sofá y pensando en élla un buen rato. No obstante dos o tres detalles que no me gustaron y los pongo en el spoiler. El final no me decepcionó, me fastidió pero no decepcionó.
1) Igual que han dicho anteriormente, con un piolet en el cuello y soltando sangre poco duras.
2) Los gollums acostumbrados a vivir en oscuridad tienen un sentido del olfato y acústico subdesarrollado, cosa que es imposible, máxime cuando se ve todo lo que han cazado.
3) Si son capaces de escalar y colgarse del techo con esa soltura (a los gollums me refiero), significa que tienen una fuerza importante, con lo que unas muchachas a oscuras tienen que durar menos que la película de Nicolas Cage (60 segundos)
4) Lo peor. La que se supone que es una experta espeleóloga sale corriendo al divisar un poco de luz y acaba cayendo en un agujero. Si eres experto está claro que no corres por la cueva (aún no habían salido los gollums).
20 de septiembre de 2009
20 de septiembre de 2009
Por fin una buena película de terror que deja atras psicopatas inmortales y en la que se demuestra que las mujeres no son unas inutiles que se quedan pasmadas al mínimo peligro, no se si dan mas miedo los malos o las expereologas! Da gusto ver una película de terror en la que los personajes hacen mas cosas que correr y lo mejor de todo actuan con lógica!
A parte de lo bien que se defiende este grupo de chicas no hay que olvidar los seres que les hacen la vida imposible ... estan muy bien caracterizados, dan bastante asquito y alguna vez que otra te dan algun susto. Sumando a esto un final sorprendente hacen que la película te mantengan hasta el último segundo con las manos apretadas al sofá.
14 de noviembre de 2009
14 de noviembre de 2009
Está visto que nunca se puede perder la esperanza. Cuando ya daba por seguro que ninguna película de Terror volvería a sorprenderme y que todo el pescado estaba vendido, me encuentro con esta pequeña maravilla: original, técnicamente solvente y con el ritmo de narración que exige el género.
Porque está claro que a pesar de que digan los “sesudos críticos”, que en realidad, y pese de sus ínfulas intelectuales y su regusto por pontificar, suelen rayar el analfabetismo funcional, el Terror, lejos de ser un género menor, es un género con mayúsculas, quizás el más difícil de todos: requiere de los ingredientes justos en la dosis precisa, y se te pasas o no llegas… ¡Pum!; a la mierda; bodrio al canto. Pero… Mejor vuelvo a la película.
Lo primero que se agradece es la historia en sí, que escapa de los tópicos –al menos en parte- y ofrece algo diferente a las típicas líneas argumentales en las que encajan el 98% de las películas del género. Porque ésta es una película de monstruos, pero, no, no son monstruos llegados la Tierra en una nave alienígena precisamente, sino justo lo contrario… Y si a esto le unimos un reparto únicamente femenino y un intento de darle cierta profundidad psicológica a los personajes, el resultado, ya de por sí, promete ser refrescante.
Pero sus grandes aciertos son su lograda atmosfera y su acertado ritmo narrativo. Y es que eso de atmosfera “opresiva y claustrofóbica” es una muletilla que repito mucho, pero aquí resulta exacto y literal. Tanto que es posible que si la ves en la intimidad de tu cuarto y con las luces apagadas, sientas en varios momentos una absurda sensación de falta de aire. En cuanto al manejo de los tiempos es perfecto: lenta y contemplativa en sus primeros dos tercios, recreándose en los pequeños detalles y dejando que el terror y la angustia calen poco a poco, y explosiva en su tercio final. Cómo debe ser.
De todas formas, y a pesar de lo dicho, la película tiene sus fallos. Su brutal e impactante principio resulta a la postre tramposo e innecesario, abriendo una derivada argumental que, además de ser estéril, desconcierta al espectador. Y su final resulta claramente fallido; demasiado efectista –los lagos de sangre sobran- y poco resolutivo. Es evidente que el guión hubiera necesitado limar esas esquirlas e incoherencias. Una lástima.
En definitiva, una notabilísima película de Terror, que en ocasiones llega ser verdaderamente angustiosa y opresiva y que consigue con solvencia su objetivo de asustar al espectador, pero que peca de cierta incoherencia argumental, de un excesivo regusto por la casquería barata –que aquí no procede y no beneficia en nada al desarrollo- y de una historia que, aunque original, está poco trabajada.
5 de septiembre de 2005
5 de septiembre de 2005
Bueno puede que esta no sea de las mejores películas de miedo que se hayan hecho, pero lo que esta claro es que cumple con lo suficientes alicientes para pasar un rato entretenido. Cierto es que tiene los tópicos de las películas de terror, pero que quereís? que mas da si una barra fluorescente alumbra toda la cueva, plantearse cosas de esas en una película de terror es sumamente estúpido, sino que pasaría con películas como la matanza de texas, viernes 13 o halloween, son cosas que ya sabes que te vas a encontrar y no merece la pena preocuparse por eso.
De todas formas hay varias cosas que no acabo de entender por parte de algunos directores o guionistas, la necesidad de enrevesar los finales, no es que sea muy difícil de entender pero si que es innecesario para una película tan sencilla y llana. Por cierto esta película me ha recordado mucho a algunas partes de Creep... sobre todo los hombrecillos de las cuevas. Y el punto negativo es la exageración de las chicas en las peleas, de simples montañistas se convierten de repente en Lara Croft metida en resident evil.