Vis a visSerie

Serie de TV. Thriller. Drama Serie de TV (2015-2019). 4 temporadas. 40 episodios. Narra las vivencias en prisión de Macarena, una joven frágil e inocente que nada más ingresar en la cárcel se ve inmersa en una difícil situación a la que tendrá que aprender a adaptarse. Además del shock que le supone acabar de golpe con su placentera vida acomodada, pronto descubrirá que demasiada gente en la cárcel está tras la pista de nueve millones de euros robados de un furgón. (FILMAFFINITY)  [+]
3 de junio de 2018 3 de 4 usuarios han encontrado esta crítica útil
NACIÓ UNA NUEVA VILLANA...BIENVENIDA...ZULEMA ZAHIR !!! BIENVENIDA...NAJWA NIMRI !!!

Termino de ver las Primera y Segunda Temporadas, seguidas, ya haberla terminado, según mi gusto, habla bien….pero (el siempre inefable “pero” que uno se guarda para pegarle el mazazo).

Desde hace más de un año, que no la consideraba por ser una historia dentro de un presidio de mujeres, imaginaba más de lo mismo, nada nuevo, pero cuando ya nada me convencía para ver, advierto que parte de la: Dirección, Creación y Guión, eran de ALEX PINA (el genio creador de la Casa de Papel, 2017.),...me zambullí en VIS A VIS.

De hecho La Casa de Papel, toma algunos personajes y situaciones de VIS A VIS (2015): Alba Flores, que sigue haciendo de Nairobi, etc. Aunque quien se roba la Serie no es, la protagonista Maggie Civantos como Macarena Ferreiro, sino que es la cantante y actriz Najwa Nimri en el papel de la presa mafiosa Zulema (Zahir)...ha nacido una villana en España, ese papel, los gestos, sus movimientos, los sonidos...le van a dar trabajo durante mucho tiempo.

Respecto a La Serie, daría la impresión que el buen ráting de la Primera Temporada, descolocó a Productores y Guionistas, ya que son muy burdos los volantazos de guión y las ridículas situaciones, que tienen a las presas, siempre al borde del escape o de salir en libertad. No por nada la Segunda Temporada en España se cayó en 1 millón de televidentes.

Habría que analizarla por capítulos, ya que cada uno dura lo que una película.
8 de noviembre de 2018 2 de 2 usuarios han encontrado esta crítica útil
Pues nada, el que pega primero, pega dos veces,... me quedo con Orange is the New Black, no quiero decir que Vis a Vis desmerezca pero en este caso me quedo con la serie estadounidense,... son dos realidades diferentes y un ajuste a la española,... pero nada un intento más latinanizado,... Es buena,
27 de agosto de 2019 2 de 2 usuarios han encontrado esta crítica útil
Me gustan todas las temporadas y aunque se sabe claramente que todo lo que ocurre es ficción y fantasía, con un drama intenso, violencia y pezones duros que solo le importa a los salidos, el humor negro que adquiere esta serie yzmás el personaje de Zulema
Ani
3 de julio de 2016
La mejor serie realizada en España de la Historia. Interpretaciones sublimes, guión maravilloso, y personajes que son todo un hallazgo, destacando a Zulema, Saray y Tere. Hay dos trabas: en España hay un público mayoritario de gente simple que solo busca echar risotadas fáciles o estar al tanto de los chismorreos más baratos del cotarro. La otra traba es que las cadenas anteponen las audiencias basadas en audímetros colocados en la época de los dinosaurios y con un criterio que deja mucho que desear, lo cual da ventaja a esas gentes con neuronas vagas y sin criterio ninguno; esas gentes que cambian de canal cuando aparece ante sus ojos semejante obra de arte. Pues bien, genial, os habéis cargado (porque además se ha dejado el final abierto a la espera de nueva temporada, sin culminar la serie como se merecía) la mejor serie española que se haya hecho jamás.

Para los que no conozcan bien la cultura de este país, spoiler: en España no se valora el talento, ni la inteligencia, ni el Arte.
23 de junio de 2015
No soy muy de series españolas pero está definitivamente me está gustando mucho. Tiene muchos fallos de documentación, obviedades y alguna historia mil veces contada. Pero por otro lado te sorprende, te engancha , te hace introducirte en la trama de cabo a rabo y generalmente los últimos veinte minutos de cada capítulo te dejan un buen sabor de boca y ganas de ver más. Las interpretaciones son frescas y creíbles y los personajes están muy bien definidos. Las historias de la cárcel se entrelazan muy bien con las del exterior. Pese a la multitud de cosas mejorables la serie es muy entretenida y altamente recomendable si esperas pasar un buen rato sin aspirar a ver la serie del siglo.