Contratiempo

Thriller. Intriga Adrián Doria, un joven y exitoso empresario, despierta en la habitación de un hotel junto al cadáver de su amante. Acusado de asesinato, decide contratar los servicios de Virginia Goodman, la mejor preparadora de testigos del país. En el transcurso de una noche, asesora y cliente trabajarán para encontrar una duda razonable que le libre de la cárcel. (FILMAFFINITY)
1 de enero de 2019 1 de 3 usuarios han encontrado esta crítica útil
Pues a mí me ha parecido un peliculón. Estaba dudando si verla por algunas críticas pero sí me ha gustado el final y ni me he dado cuenta ni me ha parecido predecible.

Un guión muy elaborado, una mezcla entre Hitchcock y Agatha Christie. Thriller e intriga del bueno.

Pero bueno ya estamos acostumbrados a las bajas notas de películas españolas en FA, por la manada de gente que considera las películas españolas de baja calidad e interpretadas por una panda de rojos. Si esta peli fuera americana tendría dieces a mansalva y varios Oscar.

No hagáis caso de las críticas y verla. Te mantiene en tensión desde el minuto uno y la trama es buenísima.
8 de abril de 2017 0 de 1 usuarios han encontrado esta crítica útil
8/10

Después del gran éxito cosechado en el 2012 con el cuerpo, Oriol Paulo, vuelve a la parrilla con otro thriller, y es que no hay nada mejor que especializarse en un género y saber que lo que haces, tiene buena aceptación.

Aunque la crítica especializada la tachado de enredada pretenciosa y poco cuidadosa, lo cierto es que el público y el boca/oreja le han ayudado bastante.

Con un guión que nos conduce hacía la opacidad de los hechos, estamos ante una de esas películas en la que nada parece lo que es, y que no será hasta el punto final donde la mazorca quede desgranada. Y esto es básicamente lo que ocurre con Contratiempo, una historia llena de giros argumentales, y tensión que consigue crear la atmósfera que desea y que va cautivando al espectador poco a poco. Una trama que se enreda y se desenreda a cada nueva escena y que va dejando la duda en el aire, haciendo que sea el propio espectador quien vaya formulando hipótesis sobre lo que está por venir.

Según nos adentramos en las entrañas de la cinta, la película no pierde el ritmo, aunque en ciertos momentos la película abusa un poco del tópico provocando cierta pesadez ya cuando nos adentramos en los minutos finales. Con guión sin fallos aparentes la película hace gala de una buena ambientación, bien estructura, con un buen montaje y siendo más que entretenida para su público en general.

Con un reparto notable, lo más sobresaliente es ver ese dúo protagonista, ya que tanto Barbara Lennie como incluso Marío Casas, logran unas actuaciones notables. ( aunque hay que decir, que Marío, no termina de encajar en el personaje), También es notable la actuación de Ana Wagener que sorprende con una actuación digna de mención.

Con todo esto queremos señalar, que la película aunque mal valorada por los medios, es uno de los thrillers mas notables del año, con una trama original, que embarca al espectador en una película cargada de condicionantes donde nada es lo que parece.

Lo mejor: Su desarrollo
Lo peor: En ciertos momentos se puede volver reiterativa
Recomendada: SI

@cineypunto
9 de abril de 2018 0 de 1 usuarios han encontrado esta crítica útil
Malísssimo intento de truco de magia que se evapora con un poco de atención. El rocambolesco guión agota sin piedad todos los giros posibles. No se lo cree ni Chuspín.
24 de noviembre de 2018 0 de 1 usuarios han encontrado esta crítica útil
Contratiempo es, en mi humilde opinión, una película con una buena idea y en teoría, una buena trama que se queda en eso, en teoría y en buenas ideas.
Demasiado cargante en algunos momentos, sobre todo al final. A los que les gusten las películas de suspense y abogados, que busquen otra mejor y si no les es posible pueden perder algo de su tiempo mirando la caja tonta.
Sobreactuaciones a gogo.
5 de febrero de 2019 0 de 1 usuarios han encontrado esta crítica útil
Oriol Paulo, que debutó en la realización con El cuerpo y ha filmado después también una serie tan aclamada como Nit i dia, dirige en Contratiempo una eficaz intriga.
La verdad, tampoco entiendo las excelentes críticas de las que goza la película en esta sacrosanta casa nuestra de FilmAffinity. Tampoco es para tanto. Es una película que está bien, sin más, pero no es ninguna obra maestra. Entretiene, que es lo que pretendía, así que perfecto, pero tampoco es el mejor thriller que hayamos visto en el cine español.
Entre los actores, destaca como siempre Bárbara Lennie, una excepcional actriz incluso cuando no la acompaña una historia bien contada- Ana Wagener y José Coronado hacen buena pareja en pantalla, y Mario Casas resulta creíble como protagonista.
Correcta, sin más.