John Wick 2: Un nuevo día para matar
2017

6.4
26,071
Acción. Thriller
El legendario asesino John Wick (Keanu Reeves) se ve obligado a salir del retiro por un exasociado que planea obtener el control de un misterioso grupo internacional de asesinos. Obligado a ayudarlo por un juramento de sangre, John emprende un viaje a Roma lleno de adrenalina estremecedora para pelear contra los asesinos más peligrosos del mundo. (FILMAFFINITY)
27 de junio de 2019
27 de junio de 2019
La película es bastante más exagerada que la primera, empieza de forma lenta, pero la trama se vuelve más interesante a la mitad del film. Vuelvo a decir que en este género es complicado que las películas no estén cortadas con el mismo patrón, así que más o menos casi todo se ve venir. La actuación de Keanu lo mismo que en la primera, el papel que le toca lo hace perfecto, sin embargo no le pega.
23 de octubre de 2018
23 de octubre de 2018
Yo disfruté con Tigre y Dragón, con Matrix, con 300, con The Raid, con El Soldado de Invierno, con Infinity War, con las dos pelis de Kingsman, incluso con Mad Max, que a pesar de no parecerme tan buena como dicen muchos, reconozco que técnicamente es espectacular y la acción estaba muy bien hecha...¿Cómo es posible que no disfrute cómo debería de las dos películas de John Wick? La primera me pareció mediocre hasta decir basta para lo bien que hablaban de ella pero ya es que esta secuela me pareció el colmo.
Me dijeron que es hasta el doble de mejor que la primera y por eso he accedido a ver la segunda, a pesar de que la primera no me convenció del todo. Bueno...pues en esta entrega he tenido incluso fases en las que me estaba ABURRIENDO y estaba mirando al infinito en dirección a la televisión sin sentir ni parecer. La primera me pareció una historia de venganza, cuya justificación dejaba que desear y que encima estaba supermal contada (porque el final no creáis que me enteré muy bien) pero por lo menos tenía una duración ajustada que hacía que funcionara como un reloj y fuese entretenida de ver. Esta segunda es un más de lo mismo, OTRA historia de venganza de lo más convencional con giros superclásicos, alargada hasta la saciedad y con escenas de acción que, sin estar mal, están sobrevaloradísimas. Cuando no son escenas de tiros convencionales y poco precisas (porque el tiroteo por las cuevas, en los subterráneos o en lo que sea que era eso me he tenido que hasta levantarme del sillón para verlo bien de lo oscuro que estaba todo), son coreografías y movimientos de combate repetidos una y otra y otra y otra vez: Llave de judo, remato con pipa al enemigo en el suelo; agarro a un enemigo y utilizo su pipa para matar a dos que vienen detrás; Llave de judo, remato con pipa al enemigo en el suelo; agarro a un enemigo y utilizo su pipa para matar a dos que vienen detrás...os juro que el 50% de las "espectaculares" coreografías son así.
Me diréis ¿Pero qué quieres ver en una película de acción? pues en primer lugar que la acción no esté sobrevalorada, que no sea una sucesión de mismos movimientos repetidos hasta la saciedad y que si me ponen escenas de tiroteos en lugares abiertos, me los hagan en lugares abiertos ¡bien iluminados! y no en cuevas en las que no ves un maldito carajo. Una vez hayamos hecho bien lo técnico procederemos a lo segundo, y es dar "alma" a esa acción (que es lo que me faltó también un poco a Mad Max) y me refiero a que si no me justificas bien esa acción, a través de algo (ya sea a través del guión o de la música) que me transmita humor negro, tensión, angustia, pena u odio hacia los enemigos que se cargan, es decir, ¡algo que me haga sentir las peleas!...lo único que estaré viendo es un videojuego pero sin ningún mando con que manejar al personaje porque ¡ojo! esto para un videojuego estaría cremita, pero no es el caso, estamos hablando de una película.
Y del guión pues...es que no se me ocurre qué decir....solo decir que no me aporta nada, ni frescura, ni giros interesantes ni nada que me haga sentir un mínimo de tensión, porque se supone que eso ¡Un Thriller! y me ha hecho ver lo buen thriller que es The Raid. Porque The Raid, aunque parezca que no tiene trama, ofrece por lo menos un contexto, un lugar y una situación que verdaderamente de genera angustia y tensión por sobrevivir...¡Incluso había un buen giro argumental al final!
Y ahora me preguntaréis ¿Y por qué le pones un 6? por lo que comentas es para suspenderla definitivamente ¿no? Bueno, la primera hora me estaba gustando bastante, eso lo reconozco, pero luego se ha ido desinflando la película como un globo al darme cuenta de lo simple que estaba siendo la trama y de lo repetitivo que me estaba empezando a parecerme todo.Tanto esta Jonh Wick: Pacto de Sangre como la anterior película no las veo para nada el punto, pero sin embargo a la gente le encanta así que me gustaría que me hicieseis un favor. ¿El problema soy yo, que exijo demasiado para lo que quiere proponer estas dos pelis y que no entiendo del todo de este particular género? ¿O sí que es verdad en cierta manera lo que digo?
Si el problema soy yo dar un voto negativo, si estáis de acuerdo conmigo darme un voto positivo porque en serio...el caso de estas dos películas me parece digno de estudio. Saludos y gracias por leerme.
21 de febrero de 2017
21 de febrero de 2017
*********** Nota de cabecera (puedes saltarla) ************
Siempre que he leído críticas he esperado lo mismo de ellas, explicaciones con objetividad, criterio y concreción, tal vez por no encontrarlas mayoritariamente de este modo, me he decidido a registrarme como usuario.
Yo no tengo la razón absoluta pero intento aplicar toda la coherencia posible y considero que todo el que ama el cine puede criticarlo.
A mí personalmente, me fascina el amor con lógica.
******************************************************************
Thriller en estado puro, pero..
CRÍTICA en 3 puntos:
1) Una película de acción a tener en cuenta
Si recordamos Junglas de cristal, Misiones imposibles y los patéticos casos de Bourne, pues sí, prefiero el tono de esta película, más oscuro, más elegante, más crudo pero puede, solo puede, que nos estemos anticipando si creemos estar ante un producto de acción de gran calidad, las primeras partes de La jungla y Misión imposible siguen estando a un nivel muy distante de John Wick, pero John Wick maneja una magia especial en su tono (puede que acorde con los tiempos actuales) que nos hace enamorarnos de ella, no queda claro si es su envoltorio, su ambiente, sus coreografías de lucha o su puntería exageradamente certera, tal vez es su conjunto que funciona a la perfección pero cuando acaba la película y la analizamos sabemos perfectamente que tampoco es para tanto, sencillamente se hace disfrutar y admitámoslo, se disfruta mucho, pero no vamos a perder la cabeza y decir que es una de las mejores películas de acción que hemos visto, es una pasable película de acción y sinceramente, prefiero la primera parte, será porque me cogió por sorpresa.
2) Todo lo que muestra ya se había visto antes
Pelas elegantes y cuidadas, increíbles persecuciones, luchas con grandes coreografías, disparos cruzados imposibles, uno contra todos y solo uno sabe disparar, arsenal de armas en mi chaqueta, elegancia en mis movimientos, etc, etc, etc ... pues nada nuevo y nada mejor.
Peleas elegantes y cuidadas, pues como los inicios de Steven Seagal.
Increíbles persecuciones de coches, pues mira todo fluía en el cine.. la.persecución policial de Granujas a todo ritmo, la persecución en Bullit, etc; pero llego Matrix Reload con su escena de la autopista y adiós, a ver quien supera eso y sin contar con aumento de espectacularidad con las persecuciones en la saga Fast and furious.
Luchas con grandes coreografías, siempre con el permiso del señor Jackie chan.
Disparos cruzados imposibles, hasta Sr y señora Smith tiene una escena que parece un vals a ritmo de disparos.
Todos contra uno y solo uno sabe disparar, cualquier de Tom cruise, Bruce Willis o Rambo.
Para concretar, John Wick no tiene nada nuevo y lo que muestra tampoco lo hace mucho mejor, solo dos apuntes: Una bala en la cabeza de John Woo (1990) y Old Boy de Spike Lee y si pensamos mal podríamos hasta decir que Misión imposible 2 parece la inspiración de Chad Stahelski.
3) No nos volvamos locos
John Wick se disfruta pero si el director tuviese la habilidad que nos quiere hacer creer nos hubiese deleitado con una gran lucha en plano secuencia tipo Kill Bill o la increíble Thai Dragon (2005) eso señores si que es una escena de una gran pelea de 4 minutos sin cortes, toma coreografía y que nadie diga que en el genero de acción es difícil innovar, ya pensábamos que lo habíamos visto todo hasta que nos mostraron un simple pero increíble recurso, hablo de las batallas en combinación con camara lenta y rápida de 300; aun hay esperanzas de algo verdaderamente innovador en el género y John Wick va por muy buen camino, pero no nos volvamos locos con esta película para eso ya tenemos a Kingsman: servicio secreto.
CONCLUSIÓN:
John Wick (Pacto de sangre), es mejor que muchas películas de acción y su tono oscuro la hacen ser un referente, ojala hayan más secuelas.
Recomendable sobretodo si vienes de la inercia de su estupenda primera parte John Wick (Otro día para matar)
OTRAS PELÍCULAS INTERESANTES:
Old Boy de Spike Lee, Una bala en la cabeza, Kill Bil, Thai Dragon, Jungla de crisital, Esto es la guerra, Casino Royale, Mentiras arriesgadas, Sr. y Sra. Smith y por supuesto Kingsman: servicio secreto.
Gracias por entender mis maneras.
A mí personalmente, me fascina el amor con lógica.
******************************************************************
Thriller en estado puro, pero..
CRÍTICA en 3 puntos:
1) Una película de acción a tener en cuenta
2) Todo lo que muestra ya se había visto antes
Peleas elegantes y cuidadas, pues como los inicios de Steven Seagal.
Luchas con grandes coreografías, siempre con el permiso del señor Jackie chan.
3) No nos volvamos locos
CONCLUSIÓN:
OTRAS PELÍCULAS INTERESANTES:
Gracias por entender mis maneras.
26 de abril de 2017
26 de abril de 2017
No entiendo la valoración positiva de la critica a esta pelicula.Será que no me gustan los videojuegos y menos aún que se confundan con el cine.Pura forma y apologia de la violencia estúpida
23 de abril de 2017
23 de abril de 2017
Lo que hizo la primera película especial, infunde esperanza de que en algún momento mejorará... pero no. Empieza con un final típico de una película de acción y se van sucediendo más y más climax, lo que falla -y en mi caso desespera- cuando uno sabe que quedan muchos minutos de metraje por delante y, obviamente, el prota va a salir de esa, y de esa otra, y de esa otraa... No hay ningún argumento, literalmente está vacía.
En mi opinión no es que sea una película sin pretensiones argumentales: simplemente, no es una película, esto es otra cosa.
Todo lo demás chapeau...una pena que se les olvidase el guión.
P.D. No puedo opinar sobre el final porque nos marchamos de la sala hacia la hora y media de visionado, se nos hizo insufrible. Es la tercera vez que me ocurre en más de veinte años de cinefilia, por lo que quiero pensar que tengo cierto aguante (antes fueron ell Frankenstein de Kenneth Branag y Yo soy Sam...ganas me dieron también con el "pato" de Star Wars pero allí aguanté firme...)
Todo lo demás chapeau...una pena que se les olvidase el guión.