El conjuro

Terror Basada en una historia real documentada por los reputados demonólogos Ed y Lorraine Warren. Narra los encuentros sobrenaturales que vivió la familia Perron en su casa de Rhode Island a principios de los 70. El matrimonio Warren, investigadores de renombre en el mundo de los fenómenos paranormales, acudieron a la llamada de esta familia aterrorizada por la presencia en su granja de un ser maligno. (FILMAFFINITY)
19 de agosto de 2013
Bastante interesante y correcta cinta James Wan, que como muchos ya deben de saber le debemos otras obras como Insidious, Actividad Paranormal y Saw.

Una familia numerosa (encabezada por Ron Livingstone y Lili Taylor) se muda a una gran casona en Rhode Island donde empieza a manifestarse hechos inexplicables, solicitando la ayuda de una pareja de reconocidos especialista en temas de lo paranormal, un demonólogo (Luke Wilson) y una medium (Vera Farmiga), quienes trataran de devolver la tranquilidad tanto a la familia de los solicitantes como a su propio entorno.

Pese a que se nos va a mostrar una historia que ya hemos visto tanta veces hay algo aquí que hace de esta película algo especial, y es que Wan nos la cuenta de una manera muy bien trabajada, sabe crear una atmósfera opresiva y maneja muy bien la creciente tensión. Definitivamente conoce bien su oficio, y es que desde Insidious (que me encuentro esperando su secuela) ha aprendido a limar las pequeños errores para lograr una película muy acabada, acompañada de una impresionante banda sonora bastante lúgubre obra de Joseph Bishara.

A mi criterio lo mas loable de esta cinta es la refrescante visión a una historia de terror ya conocida y manoseada por buenos y malos artífices pero que aquí se muestra fresca y por momentos aterradora, muy aterradora.
El epílogo firmado por Ed Warren me dejó con una incomodidad a la altura de un espanto más...
29 de agosto de 2013
Por esperarla en un tiempo de varias semanas, con críticas que le calificaban de buena a muy buena, y me sorprendía al venir de una película de terror y actual. Todo lo anterior me intrigo, sumado a un trailer nada espectacular pero tampoco efectista.
Por fin el día de ayer me generé la chance de verla, quizá con expectativas muy altas, pero así estaba la situación.
No se sí fueron los primeros 50 minutos o poco más o poco menos, pero se me hicieron bastante buenos, una atmósfera más allá de lo interesante, que me había atrapado pues, pero como sucedió en mi caso con la película de poltergeist, la primera parte de la película igual de buena, pero lo que siguió, se convirtió en lo absurdo y ya clásico aburrimiento del género, y es la misma sensación que me provoco the conjuring, todo iba bien, hasta que.....
Es mi perspectiva y nada más, no soy un crítico de cine con muchos conocimientos sobre él, simplemente soy un aficionado del cine, me encanta compartir mi punto de vista y vaya, que la película para mí, se desmorona en la parte final, me aburría demasiado, cosas absurdas, sátiras, parodia, carente de ideas, etc.
Total, es mi punto de vista y nada mejor que verla y saber si es lo tuyo o no.

4/10

www.mividaconfq.com
30 de septiembre de 2014
MUCHO RUIDO POCAS NUECES
Actuaciones menos que regular, cero guión, me pregunto ¿el cine es tan subjetivo? 6.8 esta nota me llevo a ver esta película.
Quiero decir según mi opinión, esta cinta es un popurri de varias películas de terror mezcladas, entre esas el Exorcista, que al lado de este bodrio, es una joya (guión muy bien armado, adaptación de la novela de William Peter Blatty, con excelentes actuaciones de Von Sydow, Burstyn, J. Cobb y Blair, con un final bien interesante).
En cambio este enjendro de cine, no me convence ni el guión y menos los protagonistas en sus roles principales ya sea Vera Farmiga o Patrick Wilson, lo que veo y siento en esta pobre historia es pura acción física, correr, saltar, caer y cualquier cantidad de efectos de sonido (bien logrado los efectos), pero ese requisito es muy predecible y no basta para generar una atmósfera de miedo y terror en los expectadores.
23 de julio de 2013 3 de 4 usuarios han encontrado esta crítica útil
He de reconocer que el género del terror es uno de mis preferidos y que cuando se hace una película buena en este género son de las que más se trasmite y queda en la memoria, y esta de “Expediente Warren : The Conjuring” en un primer momento al ver el tráiler no me llamo especialmente la atención incluso me plantee no ir al cine a verla pero después de leer y oír algunas críticas que hablaban maravillas de ella me decidí ir y ahora puedo decir que estamos ante una de las mejores cintas de terror que se han hecho en años.
La película está llena de virtudes pero para no alargarme destacare una sobre cualquier otra y es esa habilidad que tiene de juntar en un solo film casi todo lo que se nos pase por la cabeza relacionado con el cine de terror, espíritus, casa encantadas, posesiones, muñecos diabólicos, poltergeist , etc… solo falta un zombi paseándose por ahí y todo esto de una manera brillante.
Después de una introducción muy buena tarda un poco en arrancar pero lo justo para presentar bien a todos sus personajes y juntar al matrimonio Warren con la familia en el escenario de la casa. Algo que también destacaría es el uso de la cámara magistral algunos planos y ese posicionamiento detrás de los personajes hace que nos metamos de lleno en la maravillosa ambientación.
Terrorífica como pocas veces se ha visto podemos estar seguros de que esta es solo el primer paso de lo que se convertirá en una serie de películas con los Warren detrás.
25 de julio de 2013 3 de 4 usuarios han encontrado esta crítica útil
Interesante propuesta dentro del manido género del terror donde James Wan ('Saw, 2004', 'Insidious, 2010') mezcla todas las características típicas para ofrecer algo eficiente aunque poco sorprendente para el espectador. Bien rodada, con escenas de tensión que te mantienen espectante hasta el final y la diligencia de un director con experiencia en el género.

El guión es típico, una familia se muda a una gran casa vieja donde habita el mal. Partiendo desde ese punto nos encontramos con algo usual, a partir del contacto con los parapsicólogos (Vera Farmiga y Patrick Wilson) la historia va cogiendo un toque especial, atrayente para el espectador y con una particular puesta en escena que consigue entretener hasta el desenlace. Música, efectos sonoros y efectos especiales están a buen nivel, interpretaciones sobrias y contundentes, un estilo muy definido de James Wan que nos mostró en otras de sus cintas pero que se reafirma como un director de cine de terror a tener en cuenta. El punto negativo de la cinta es lo poco sorprendente que llega a ser, arriesgando muy poco en la originalidad.

'The Conjuring' nos muestra una historia sencilla y conocida, mezclando muchos temas del género (Casas encantadas, fantasmas, exorcismos...) logrando una película entretenida y eficaz, con una gran puesta en escena que te mantiene pegado a la pantalla hasta el desenlace.