Irreversible
6.7
Drama
Irreversible. Porque el tiempo lo destruye todo. Porque algunos actos son irreparables. Porque el hombre es un animal. Porque el deseo de venganza es un impulso natural. Porque la mayoría de los crímenes quedan sin castigo. Porque la pérdida del amado destruye como un rayo. Porque el amor es el origen de la vida. Porque toda la historia se escribe con esperma y sangre. Porque las premoniciones no modifican el curso de los ... [+]
14 de mayo de 2021
14 de mayo de 2021
Esta película es simple mierda. Tramposa que sabe que introduciendo ilimitado morbo llamará la atención de los espectadores de forma masiva. Hasta en las webs de porno sale la escena central: la muy comentada violación en el túnel.
¿Qué se persigue con semejante bodrio?. ¿Filmar algo diferente?. ¿Realismo?. Todos sabemos los horribles crímenes que el hombre puede cometer. ¿Qué se gana filmándolo extensa y detalladamente?. ¿Donde estan los límites?. Le dará un día otro director otra vuelta de tuerca mostrando hasta la extenuación lo mismo con un menor?.
Porque como novedad, es como dejar la cámara fija mostrando como uno de los protagonistas defeca en el inodoro, enfocando al ano, y detallando todo el proceso. ¿Es arte tal novedad?.
La basura no es arte. No se dejen engañar por pseudointelectuales que les quieran vender este jamelgo: lo sesudo, excelente, y rompedor de tal planteamiento.
No merce la pena perder mas tiempo con semejante vómito.
No merce la pena perder mas tiempo con semejante vómito.
17 de septiembre de 2007
17 de septiembre de 2007
Mi primera impresión: asquerosa, no hay porque ser tan explícitos.
Primero que nada esas tomas en el principio no hacían mas que marear, si el sentido era retratar la locura que poco a poco iba sintiendo el protagonista tal vez estaría bien pero termine completamente aturdida, imágenes completamente asquerosas de personas que en lugar de seres humanos parecían animales y bueno lo de la violación fue demasiado creo que es morboso en exceso.
"Irreversible" contiene desnudos, sexo muy explícito, violencia, drogas, en fin una serie de cosas que no hacen más que deprimir al espectador, retrato de una sociedad en decadencia.
La película no es tan mala porque desgraciadamente es algo real que le ha pasado a miles de mujeres alrededor del mundo y que otra manera hay de llevar a pantalla un hecho que por naturaleza es asqueroso.
25 de mayo de 2010
25 de mayo de 2010
He de destacar la originalidad del estilo de la película; tanto como giraba la cámara, tanto lo indie que eran las escenas, tanto que fue hecha de atrás para adelante.
Pero detrás de eso, nos encontramos una película con un contexto vacío, un guión repetido y unas interpretaciones que simplemente no destacan.
La crudeza de las escenas llega en varios momentos a ser realmente desagradables y no transmite la potencia que escenas menos fuertes han transmitido en otras películas.
Creo que esta película es interesante, de verdad que sí, pero fue como muy obligada y no logra lo que intenta lograr.
Quizás la película sea demasiado para mí, no se, creo que cada quién deberá verla y dar su opinión.
24 de diciembre de 2012
24 de diciembre de 2012
Bien está innovar, bien dar por bueno que el cine es fantasía: todo, absolutamente todo, lo puede, bien dar originalidad a una cinta, utilizar sonidos estridentes, formatear sombras y colores, ir de aguas abajo hacia aguas arriba, pero......¡esto es insufrible! Ni la belleza de la Bellucci, quien fue la que me hizo venir, se salva. Esa exhibición desafiante con su marido...me entristeció.
25 de septiembre de 2013
25 de septiembre de 2013
La violencia en el cine es normal como lo es en la vida, lo que no tiene sentido es hacerla explícita sin necesidad ni sin criterio, sólo por hacer algo distinto a los demás, como si la originalidad en si misma fuese una virtud. Este director puede cortarse una combinación de dedos de los pies que nadie haya perdido hasta ahora. No andará mejor por ello.
El género de esta película debería ser la pornografía, en el sentido de la exhibición de lo que normalmente no se ve. Aunque al contrario que esta, no encuentro ningún estímulo agradable por el que recomendarla, al contrario, os ánimo a que os ahorréis una experiencia vacía y agria. Si cuando sentís hambre os gusta comer barro no os la perdáis.