RocknRolla

Thriller. Acción La noticia de que Uri Omovich (Karel Roden), un rico mafioso ruso, está montando un negocio multimillonario de compraventa ilegal de terrenos en Londres, hará que todos los delincuentes de la ciudad quieran participar en la operación. Uri le pide a Lenny Cole (Tom Wilkinson), un pez gordo de la mafia londinense, que se ocupe de todos los trámites burocráticos y compré a un concejal (Jimi Mistry). Lenny confía la operación a su ... [+]
21 de abril de 2009 1 de 1 usuarios han encontrado esta crítica útil
What´s a RocknRolla?. Otra obra maestra de uno de mis directores favoritos, Guy Ritchie, despues de verla te queda el sabor de que Guy nunca te va a decepcionar, aunque a veces temas lo contrario, y es que este film al inicio quizas te desespere o aburra si es que estas esperando acción al límite como en sus otas obras, aquí la cosa va más suave pero pasados unos 40 minutos agarrate que no lo vas a creer, todos, absolutamente todos los personajes hacen lo suyo, y de que manera se van tranformando hasta que los aceptas, asi pues si te gusta el humor negro y esperas insultos, asesinatos, malos modales con el mejor gusto inglés y mafia y mas mafia sin poder confiar en nadie, no te la pierdas porque no te va a decepcionar y te irás a la dormir con la sonrisa en los labios.
30 de junio de 2009 1 de 1 usuarios han encontrado esta crítica útil
Espectacular y cachondísima comedia negra, negrísima que trata sobre oscuros negocios que se desarrollan en cualquier gran ciudad y unos personajes de lo más sórdido y esperpéntico, delincuentes, yonkies, mafiosos, polílicos corruptos, vamos, la peor gentuza que se pueda encontrar pasan en un instante a caernos simpáticos. Como no, estamos ante una película de Guy Ritchie, sin más, pero esta vez con un halo especial, si en Snach nos mostraba más o menos lo mismo que aquí pero de una forma más sucia y tosca, en Rocknrolla hay estilo y una dirección mas "glamourosa", se nota el mayor presupuesto, evidentemente, una cuidadísima fotografía, una selección musical perfecta y adecuada y una realización estilo "cómic" vibrante y liviana que desde Pulp fiction no se había visto en años.
7 de diciembre de 2009 1 de 1 usuarios han encontrado esta crítica útil
Mafiosos, gansters, delincuentes, yonkies, y ahora también rusos. Guy Ritchie no defrauda, maneja el género, su genero, como nadie, une a una tropa de gente con unos intereses comunes, dinero, poder, y juega con los caminos que los unen. Podemos decir que la acción es repetitiva, alguien roba algo que no debía, pasa de mano en mano y acaba en el peor sitio posible, los "buenos" se salvan, prevalecen los principios y el honor, hay armas, violencia, personajes excéntricos y algún pub de cabecera. No existen los negocios sucios, solo los buenos o los malos negocios.
1 de mayo de 2011 1 de 1 usuarios han encontrado esta crítica útil
Es una grandísima película, buena historia con un excelente final, buen guión, personajes muy currados y un ritmo trepidante que no te deja levantarte del sofá ni un segundo, entretenidísima.
perooooo ...
Es una película que me parece haberla visto ya de ahí que le ponga un 8, si no le habría dado un 9, demasiado parecida en todo a Snatch, Cerdos y Diamantes nada raro siendo que es del mismo director.
Es tan parecida a Snatch que hasta en ciertas cosas copia algo tan estúpido como la forma de torturar que tienen los "Jefes" mafiosos de las dos películas.
Uno en Snatch con los famosos cerdos que no dejan ni los huesos y otro en RocknRolla con cangrejos americanos y sus correspondientes historias sobre cómo se te comen.

Los personajes son todos parecidisimos ...
21 de mayo de 2011 1 de 1 usuarios han encontrado esta crítica útil
Tras experimentar con otras películas desde la gran "Snatch. Cerdos y Diamantes", Guy Ritchie retoma el tema que maneja magistralmente, la historias sobre mafiosos, deudas y venganzas. Con ora gran banda sonora con grupos como The Clash y The Subways, una fotografía genial y una dirección magistral. Una película que hay que ver antes de morir.