GhostsSerie
2021

Joe Port (Creador), Joe Wiseman (Creador) ...
6.0
Serie de TV. Comedia
Serie de TV (2021-). 4 temporadas. Samantha y Jay Arondekar, un matrimonio neoyorquino, heredan una preciosa casa de campo de Sophie Woodstone, una pariente lejana de Sam, pero descubren que se está cayendo a pedazos y que está habitada por fantasmas que murieron en los terrenos de la mansión y que ahora están atados a la zona hasta que puedan llegar al más allá. Jay no puede ver ni oír a los fantasmas, pero Samantha sí, después de ... [+]
6 de mayo de 2022
6 de mayo de 2022
Otro remake made in usa que no aporta absolutamente nada con respecto al original. Más que una copia es un plagio descarado más allá de los cambios debidos a las localizaciones, sin sentido alguno del tempo, lo que tiene delito en la comedia, los pocos gags que funcionan es porque son una copia literal del original, y pese al esfuerzo del elenco de actores, no captan ni los detalles ni los matices del trabajo de su predecesora homónima de 2019.
Un remake casi nunca suele funcionar salvo en muy contadas ocasiones, y si se trata de copiar series inglesas, solo puedo recordar como acierto “The Office”, este se une a la lista de fracasos y producciones totalmente innecesarias, que tienen algo particularmente negativo, y es que para aquellos que lleguen primero a esta propuesta, que quizá les pueda parecer aceptable sin ser nada de otro mundo, se les chafa la experiencia de ver lo mismo (el original) pero mucho mejor en todo, ya que al verlo como una repetición no lo verían con el mismo interés.
16 de junio de 2022
16 de junio de 2022
Una joven pareja neoyorquina hereda una mansión en la quieren establecer un "hotelito con encanto".
Pero en la propiedad conviven desde hace siglos, varios fantasmas de personas que murieron en dicha casa (o en la zona, antes de que se construyera la vivienda) y que, por algún motivo, no han "visto la luz" y viajado al más allá.
Los hay de todos los tipos y épocas: un joven que vivió ahí antes de la colonización, un oficial de la Guerra de la Independencia americana, la dueña de la casa a finales del XIX, un broker de los noventa...
Aunque no les gustan los intrusos, en principio, una serie de acontecimientos hace que vean en ellos la mejor manera de acceder a la televisión, a internet y su no-vida evolucione y sea mucho más entretenida.
Serie simpática, ni más ni menos, con actores entregados, mensajes positivos, humor suave... todo resulta agradable de ver, si no esperas la comedia definitiva sobre fantasmas o un estudio profundo sobre la vida y la muerte.
La serie va ganando según pasan los episodios y encuentra su propio camino, al margen del original (que no he visto) y los personajes pueden seguir siendo graciosos por sus diferencias, a la vez que pueden ir evolucionando.
Y al final se va trasluciendo poco a poco, que la necesidad de la convivencia entre unos y otros, puede ser lo que realmente dé sentido a sus existencias.
No he visto la serie británica pero me consta que es diferente en varios puntos importantes, como que el accidente que causa que la protagonista tenga una "experiencia más allá de la muerte", en esta es realmente eso, un accidente.
Ya que los fantasmas consiguen mover un jarrón con el que ella tropieza, pero con la única intención de que los vivos vean algunos fenómenos inexplicables y se asusten, pero sin ninguna intención de causar dicha caída.
Una diferencia bastante sustancial que ya aparece en el primer capítulo.
Una diferencia bastante sustancial que ya aparece en el primer capítulo.
4 de noviembre de 2024
4 de noviembre de 2024
Como digo en el título es muchísimo mejor que la original. De ésa he podido ver sólo varios capítulos, pero no pude más. Los protagonistas insulsos y cada uno por su lado, los fantasmas sin gracia y encima malos. De esos fantasmas sí que tendría miedo porque son malintencionados. Además no hacen equipo, cada uno tiene su historia pero no se ve la unión ni las historias son divertidas. Yo lo veía y esperaba todo el rato que vinieran las partes graciosas, pero nunca llegaron.
Cuando yo descubrí la serie americana no sabía que era un spin-off, así que por eso busqué la original y quise verla pero no he podido soportarla. Sin embargo estoy enganchada a la americana. El humor de allí es muy básico, me refiero a cuando hacen chistes de pedos, tetas... sin embargo aquí no abusan.
La versión americana me parece divertidísima, muy acertada la casa, los jardines, los fantasmas.. todo te mete en la historia y te divierte. Duran unos 20 minutos más o menos y se me pasan como si fueran 5, me vi las dos temporadas cuando la hacían en TNT en uno o dos días. Es una maravilla, no podía parar.
Sam muy graciosa, que el marido no los vea es un plus porque hay escenas donde ella está con los fantasmas y te enseñan que él está sólo. Es muy divertido. Las historietas de cada capítulo buenas con momentos muy chistosos.
Aquí los fantasmas son una familia, traviesos pero no malvados como en la otra, hacen equipo con la viva, aunque pueden llegar a ser un coñazo. Por ejemplo cuando se quedan sin tele porque Sam "los castiga" y no paran de hablarle, ¡pa' volverse loca! Pero luego la ayudan cuando vienen aquellos "críticos" de hoteles haciéndoles de espías.
Thorfinn genial lo bruto que es aunque luego tiene un corazón de oro;
Flor se sale, siempre en la inopia;
Alberta tan diva pero chistosa, ¡tiene mucho arte!;
Hattie es una estirada encantadora, sólo sientes lástima por esa mujer victoriana tan rígida que no sabe lo que son los orgasmos, que ha vivido a la sombra de un mal marido, tiene unos gestos faciales geniales;
Pete es un buenazo y quieres que se defienda pero es genial como es;
Sassapiss es un retorcidillo y pensé que no me gustaría porque me ponen nerviosa los liantes pero la manera en que se desarrollan sus historias está genial;
Y qué decir de Isaac, un gay reprimido por la época en que le tocó vivir, su obsesión por superar a Hamilton y lo que le cuesta entregarse a su relación con el oficial inglés (sólo he visto hasta la 2a temp y ahí aún están estableciéndose como pareja)... creo que no me dejo a ninguno.
Al final, son una familia.
Thorfinn genial lo bruto que es aunque luego tiene un corazón de oro;
Flor se sale, siempre en la inopia;
Alberta tan diva pero chistosa, ¡tiene mucho arte!;
Pete es un buenazo y quieres que se defienda pero es genial como es;
Al final, son una familia.
9 de diciembre de 2022
9 de diciembre de 2022
Me está resultando muy divertida y tras la segunda temporada incluso encuentro como entrañables a sus personajes. La comedia nunca se queda solo en la risa sino que toca al menos un poquito el alma, pues aquí también. Comprendo que esto es imposible de comprender por corazones duros que hoy día son los más habituales, pero los amantes de lo sencillo, lo divertido y entretenido y que sepan apreciar el regalo que es la vida apreciarán esta serie cómica... Antes de llegar a ser unos simples fantasmas para la eternidad.
Eso sí, hay que pensar bien cómo y donde se muere uno por si acaso nos ocurre que quedamos así por los siglos como a esta pandilla de fantasmas, en realidad ya una familia.
Aquí hay siempre gente que critica los signos de bondad y corrección en cualquier película, yo ya no les hago caso; o son unos amargados, o vienen del mismo infierno, o ambas cosas.