Misión: Imposible: La sentencia final

Acción. Aventuras. Thriller El agente Ethan Hunt continúa su misión de impedir que Gabriel controle el tecnológicamente omnipotente programa de IA conocido como "la Entidad".
12 de junio de 2025 1 de 2 usuarios han encontrado esta crítica útil
Entré al cine con el escepticismo típico de una octava entrega… y salí con la sensación de haber vivido un cierre digno, vibrante y lleno de respeto por lo construido hasta ahora.

Tom Cruise demuestra, una vez más, por qué es el último gran héroe de acción del cine contemporáneo. Sus escenas de riesgo reales siguen siendo una locura y una carta de amor al cine clásico de acción. Pero lo que realmente emociona aquí son los guiños al pasado: frases, personajes, artefactos y dilemas morales que conectan directamente con los fans de la saga desde sus inicios en 1996.

Valoración personal: (8/10)
Esta última misión de Ethan Hunt no solo brilla por sus secuencias de acción milimétricamente coreografiadas que siguen desafiando la lógica física, sino también por el modo en que juega con la nostalgia sin abusar de ella: es un homenaje al viaje completo de Ethan Hunt, desde su primera misión en 1996 hasta este capítulo final.

Ese juego con la memoria convierte Sentencia Final en algo más que una película de acción: es una despedida emocional de uno de los personajes más icónicos del cine moderno, y un cierre que se siente merecido, completo y sincero.

¿Es perfecta? No. El guion puede volverse denso y en algunos momentos se alarga innecesariamente. La primera mitad baja el ritmo con demasiada exposición, y algunos secundarios merecían más desarrollo. Pero cuando arranca, arrasa. Y emociona. Y deja huella.

Un cierre sólido, épico y con corazón. No solo es adrenalina: es también memoria, legado y cine de espías hecho con oficio.
15 de junio de 2025 1 de 2 usuarios han encontrado esta crítica útil
¿Era necesario? Nunca he empezado una crítica de este modo, pero esta vez me ha parecido pertinente. Reconozco que me gusta la saga de películas de Misión imposible, con su actor y productor, Tom Cruise a la cabeza. La sintonía se te mete en el cerebro durante días, y basta que llegues tarde a un sitio para que las piernas quieran imitar al protagonista de la película.

Dicho esto, repito, ¿era necesaria? No digo que estemos ante un mal film. Es más que aceptable, pero le encuentro más pegas que otra cosa. Su duración es excesiva, como pasa muchas veces con el cine actual, ignorando que el cine es el arte de la elipsis. Hay demasiados agujeros en el guion; digo yo que no parece que cueste tanto tener un mejor guion si vas dedicar mucho tiempo y dinero a un proyecto.

No voy a hacer spoiler y detallar esos agujeros de los que hablaba, pero me bastará con “halagar” las increíbles capacidades del protagonista para soportar la descompresión de una sumersión y su capacidad de apnea.
Tom Cruise
Por otra parte, y casi para acabar, la historia es continuación directa de la anterior entrega de la saga y es bastante consecuente. No lo desaconsejo, se puede disfrutar del espectáculo y ver, por ejemplo, a Tom Cruise descender en un paracaídas en llamas; eso sí, también siendo conscientes que cierta benevolencia con una historia cosida a trazo grueso es necesaria.
16 de junio de 2025 1 de 2 usuarios han encontrado esta crítica útil
Christopher McQuarrie y Tom Cruise parecen haber cerrado el círculo emocional y narrativo que rodea al personaje de Ethan Hunt. Digo parece ya que la saga de Misión Imposible parece tender al infinito, hecho que no me molesta en demasía teniendo en cuenta las últimas entregas.

Misión Imposible: Sentencia Final (2025) continúa la trama presentada en la entrega anterior, pero elevando la fórmula al cubo: todo es más imposible, todo resulta más dramático, todo es más —incluso su duración, la cual se acerca peligrosamente a las tres horas. Y es que, si bien es cierto que la cinta es abrumadoramente entretenida, no se puede negar un cierto alargamiento de minutos que no dañan su visión global, pero sí que sobrecargan la sensación final.

Más allá de ciertas conveniencias y fórmulas recicladas, lo que han construido Christopher McQuarrie y Tom Cruise es el culmen del cine comercial de acción, en una última entrega que consigue equilibrar con solvencia su cáliz más emocional con el meramente superficial.
Como ya he mencionado, su duración podría ser inferior, pero otra de las críticas más sonadas ha sido su uso nostálgico de los flashbacks. He de decir que, personalmente, los he disfrutado y no me han resultado tan forzados como pudieran parecer.

Su calidad narrativa no sobresale y tampoco lo pretende, aunque sí consigue ser realmente interesante. Pero es en la imaginación para crear situaciones, escenarios e imágenes dantescas donde Misión Imposible: Sentencia Final (2025) resulta sobresaliente, y sobre todo concebida para ser visionada en la gran pantalla.

Para ir finalizando, quiero rendirme a los pies de un Tom Cruise que, pasados los sesenta años, ha realizado uno de los ejercicios cinematográficos en el género de acción más totémicos que he tenido el placer de presenciar.

Misión Imposible: Sentencia Final (2025) no es una grandísima película en términos absolutos, pero sí que es excelsa en su propósito, que es brindar al espectador entretenimiento a raudales y, en definitiva, hacerle sentir vivo sentado en una butaca.
16 de junio de 2025 1 de 2 usuarios han encontrado esta crítica útil
Dos años más tarde de la larga espera que vivimos tras aquella película que no es que quedase abierta sino que estaba pensada y hecha para funcionar así, un tentempié en el que conoceríamos una amenaza de escala global, la más grande a la que se había enfrentado Ethan Hunt. Como acabo de comentar creo que es necesario ver Sentencia Mortal parte 1 para poder apreciar esta gran obra pero algo que han hecho en esta segunda parte es resumir en múltiples ocasiones a su predecesora ante lo que podía ocurrir, gente que va al cine y se encuentra más perdida que un pingüino en el desierto.

El reparto no trae grandes novedades, aún así ni falta que le hace ya que esta historia que afecta al Mundo entero se desarrolla en relativo poco tiempo entre la primera y la segunda y final parte por lo que tenemos unos claros "buenos" que desean destruir a esta entidad maligna y otros claros "malos" que la desean usar para beneficio propio o de naciones que pretenden controlar a las demás mediante la misma entidad.
Hayley Atwell
Que puedo decir que no se sepa sobre el bueno de Tom Cruise, no hay palabras para él, él fue uno de los salvadores de las salas de cine tras la pandemia mediante películas cómo "Top Gun: Maverick" y aquí de nuevo lo ha vuelto a hacer, nos ha entregado cine, séptimo arte en su máxima expresión. Dos de las secuencias de la película, bajo el hielo y volando en las avionetas, sencillamente alucinantes las dos. Acción, disparos, diálogos interesantes y personajes que te importan a la par que demuestran tener trascendencia.

¿El futuro de la franquicia? Pues no voy a venir aquí a spoilear a nadie la experiencia Misión Imposible pero solo puedo decir algo, los buenos siempre acaban ganando y el Mundo nunca será un lugar seguro del todo.

Mi nota para esta magnífica cinta es de un 8/10, me repito diciendo que esto es cine señores, cine del que emociona, cine del que no aburre y cine del que llena las salas.
2 de julio de 2025 1 de 2 usuarios han encontrado esta crítica útil
No era necesaria y se les ha pasado la ficción, las escenas de submarinismo son más que irreales, ya no es creíble que haga todo eso actualmente y es demasiado larga.
Se puede ver pero no aporta mucho, entretenida sin más. Se nota demasiado que la han hecho para seguir con la saga y que la vea el mismo público que ha visto todas las anteriores, abusa también de los flashbacks de películas anteriores, resultando repetitiva. Al menos esta vez incluye mujeres en el equipo, aunque no tienen mucho protagonismo en comparación con ellos.