You must be a loged user to know your affinity with yonidemonic
Renacer de las cenizas (Miniserie de TV)
MiniserieDocumental
Estados Unidos2022
6,6
Documental, Intervenciones de: Evan Rachel Wood
28 de marzo de 2022
Formato de documental testimonio donde apenas hay más puntos de vista con el que construir el relato que la voz de Evan. Su historia es convincente, dura y emocionante pero como trabajo documental deja mucho que desear. Por lo menos el de Rocio ( con un look más casposo pero al fin y al cabo la misma estructura de película-entrevista) no solo se aportaba mucha documentación sino que había un trabajo de búsqueda de archivo para construir el personaje de Antonio David e ir reforzando con imágenes cada una de las declaraciones. No mucho pero algo había.

Aquí se hace una mini serie con cuatro fotos, un diario y pocas imágenes de archivo sobre Manson echando de menos algo tan básico en un proyecto como el trabajo de investigación documental. Salvo una entrevista donde alude a la realización de una pieza de la que se habla, resultando muy gráfica en cuanto al posible monstruo que pueda ser MM, apenas hay un diálogo entre el testimonio de ella y el archivo de él. Tampoco hay apenas entrevistas que puedan reforzar la verdad de Ewan. Cuando aparecen otras víctimas casi no se las da lugar resultando un poco empalagoso el protagonismo tan constante de ella.
La pereza en la que nos están educando las plataformas, parece contagiarse también a los creadores.
4 de abril de 2026
Me lo puse mientras cenaba un rato para luego dejarlo y ver una ficción y me enganché. Fui fan en los 90 pero después de Sex Sugar les perdí la pista.

La peli te transporta totalmente a esa época y explica a la perfección cómo dieron con ese sonido innovador, con mucho ( y muy bueno) material de archivo, centrando el relato en una emotiva historia de amistad.

Todo ese primer y largo tramo es una maravilla, deseas irte de gamberradas con esos adolescentes de L. A. y, además, consigue generar un diálogo mágico entre esa historia y el sentido del posterior devenir del grupo, con la trágica historia de su guitarrista también.

Emotivo, entretenido y evocador. Sabe construir un relato más allá de anécdotas. Apuesta por un tono íntimo con solo ellos hablando y personas desconocidas que jugaron un papel clave en su historia. Recomendable.
18 de agosto de 2014
Me encanta la adolescencia en el cine cuando te hacer revivir esa época de descubrimientos, vibrante, despreocupada, llena de acción e intensidad.

Si la de Gia va sobre adolescentes sin acción, sin intensidad, sin brillo en los ojos, o sea una versión indie pop, pero muy indie (el de los 90, el que parecía música para pillar una depresión en vez de un colocón) pues vale, no está mal filmada, se deja ver.

Hasta que poco a poco te empiezas a decir "estos tíos son bastante tontos" y aguantar hora y media viendo moñadas por parte de todos cuesta. No es que hagan tonterías (cosa normal en la adolescencia) es que son tontos. Se ve que tienen pasta pero tampoco son pijos ni outsiders. No hablan de nada (música, futuro, amor, política) y nada les rodea. Y a pesar de que esa incertidumbre y ese nihilismo forma parte de la adolescencia, creo recordar que más cosas también. Y menos mal que son muy monos y los planos muy chulos. Entonces cuando meten un ralentizado, con indiepop melancólico de fondo, de ella planeando su mano contra el viento desde el asiento de atrás de un coche, mientras entran los rayos del sol atardeciendo creando flares, como que parece que son alguien, que algo les pasa y que no son tan tontos. Pero no, son tontos.
Y te empieza a dar lástima no sus personajes, sino el pobre James Franco, pensando en la mierda de adolescencia que habrá tenido el pobre en Palo Alto. Recomendable si quieres pensar que la tuya fue la bomba, mucho más parecida a otra reciente y a años luz de esta, La ventaja de ser un marginado: puro brillo, sensibilidad y ansias de navegar la vida.
21 de enero de 2017
Un sábado por la noche, domingo tarde, que te apetece ciencia ficción, en clave de thriller, toques de acción, un reparto de primeras espadas, con algunos de los mejores secundarios que hay ahora mismo, con un par de escenas realmente brillantes ( como bola extra, porque sin ellas sigue funcionando), diálogos por encima de la media y un aire indie rollo ex machina, esta es tu peli.

No hagas caso de las malas críticas, filmaffinity se está llenando de haters. Como estaba flipando con la inquina desmedida hacia esta cinta que obvio no es sobresaliente pero sí bastante digna, he curioseado las críticas de alguno de esos para contrastarlo. Efectivamente, el 80% de sus reseñas...¡por debajo de 4! ¡ Guau! O sea, haters.
Un respeto, que hacer una peli cuesta, ¡cómo se pone la peña! En fin, domingo en casita, peli de género...lo dicho, cumple. Fíate.
8 de marzo de 2014 5 de 5 usuarios han encontrado esta crítica útil
No sabía que era koreana, la verdad. Me apetecía una de miedo, algo fácil y palomitero y me metí en la sección oficial de Sitges eligiéndola un poco al azar. Por el poster.

A los diez minutos me dí cuenta de que me había equivocado.

Afortunadamente esa pereza que te hace visionar comida basura solo existe antes de darle al play. El buen cine, por muy tarde de domingo que sea, te atrapa, te activa y hace que te alegres de haberte equivocado. No quiere decir que sea una peli lenta o difícil, funciona dentro del género y a pesar de que el punto magistral que tiene es precisamente la mezcla con otros, no creo que si eres fan del terror te decepcione. (Y si no te mola Kim Ki Duk, tranqui, que aunque haya sido su ayudante, el dire ha cogido lo mejor de él)

El terror se mezcla con el drama y el documental de observación en una primera parte intensa, desconcertante, progresiva: ten paciencia. Pero acaba en el tercer acto convirtiéndose en un Slasher en toda regla. Un tercer acto largo de esos que les gusta a los koreanos. Los malditos koreanos saben mezclar géneros y aprovechar los mejor de ellos. Eso que hace que muchas pelis no funcionen, porque no sabes lo que estas viendo, los koreanos sabemos que lo hacen bien. Los cabrones. Son los amos del cine de género moderno y además me fascina porque tienen una sensibilidad especial. Curiosamente, tienen un punto latino, mexicano. Un punto de emoción intensa que les hace especiales. A veces en su cine la emoción coquetea demasiado con la estética, con riesgo a que resulte un poco naif, banal. Pero hay algo que te hace vibrar, una pulsión básica filmada siempre con belleza.

Y teniendo en cuenta que no eliges esas pelis (pienso en esta, en The Chaser o Memories of Murder) para ver qué bien se abordan las relaciones personales, adquiere otra dimensión ver cine de género con una historia de amistad entre dos chicas detrás, de mundos contrarios, de amor y (in)solidaridad.

La maldad del mundo y cómo el mundo asiste pasivo ante la maldad. Terror crudo, de emociones intensas, filmado literalmente a pleno sol.

Solo un pequeño "pero" en el desenlace que no merece la pena comentar. Korea lo ha vuelto a clavar. Malditos amos.