Voto de Vic_Olié:
Voto de Vic_Olié:
6,4
Drama
La joven Anna Holtz aspira a ser compositora, pero carece de medios. A pesar de todo, viaja a Viena, la capital mundial de la música. Estudia en el conservatorio y se las ingenia para trabajar con el mejor y más atrabiliario artista vivo: Ludwig van Beethoven. Cuando, improvisadamente, el escéptico genio la pone a prueba, Anna demuestra sus dotes para la música. El maestro decide entonces aceptarla como copista, comenzando así una ... [+]
2 de diciembre de 2006
2 de diciembre de 2006
Podrá reprochársele a esta película su escaso rigor histórico, pero no creo que, como se viene diciendo, sea pretenciosa.
Más bien diría que lo que pretende lo cumple con creces. Hay una estupenda recreación en la música de Beethoven que hará amar la música clásica hasta al más escéptico. De mención (y para quitarse el sombrero) es la secuencia de la presentación de la Novena Sinfonía, como máximo exponente de un montaje excepcional entre música e imagen que se mantiene durante todo el filme.
La relación entre Beethoven y su alumna logra captar nuestra atención durante todo el metraje, aunque estos no salgan practicamente de la casa del compositor. Eso es lo que logra un diálogo como Dios manda.
Si a esto añadimos un Ed Harris que está que se sale, con un trabajo de transformación más que loable (hurra a los maquilladores), la peli resulta destacable.
Últimas personas consultadas
US