Voto de Bale:
Voto de Bale:
7,2
Aventuras. Drama
Todos los sueños del joven Edmundo Dantès están a punto de hacerse realidad, y por fin podrá casarse con el amor de su vida, Mercedes. Pero su éxito inspira la envidia desde varios frentes. Traicionado por sus rivales y denunciado como miembro de una conspiración pro-Bonaparte, es encarcelado sin juicio en el Château d'If. Su compañero de prisión, Abbé Faria, le habla del legendario tesoro escondido en la isla de Montecristo, y Dantés ... [+]
9 de agosto de 2024
9 de agosto de 2024
El conde de Montecristo
Nueva adaptación de, en mi opinión, una de las mejores obras que se han escrito de la mano de Alejandro Dumas. Esta versión, desde Francia con amor, es una notable mejoría a las anteriores adaptaciones, en serie o película (La venganza de Montecristo).
Edmundo dantes, marinero que está a punto de recibir la promoción de capitán y casarse, hechos que supondrían el inicio de su descenso a los infiernos y un renacer como el Conde de Montecristo. Traicionado y acusado por su amigo, es encarcelado en la isla de IF, allí conocerá quien será un mentor, Abate, una persona inteligente y fuente de esa sabiduría que supondrá la cordura y la segunda oportunidad de vida para Edmundo.
Tras la falsa acusación, la condena de Dantes, es el momento del conde de Montecristo, la obra, al igual que la película, refleja el camino de vuelta a casa de Dantes, un camino que le sobrepasara hasta llegar a límites personales insospechados. Nuevos y viejos personajes se cruzarán con esta nueva identidad, mientras Edmundo, teje una trama de justicia y venganza personal.

El diseño de producción es magnífico, exquisito, en esta obra estamos ante una Francia (gobierno de los cien días, monarquía de Luis XVIII), Carlos IX y Luis Felipe I) y tanto las localizaciones, sea exterior o interior junto con decorados y vestuario dan esa armonía con la visión artística de la película creando una apariencia visual acorde al contexto que nos movemos.
Los constantes sucesos y giros, hacen no decaer la atención del espectador, la base de la cual parte esta historia, con su gran abanico de personajes y un protagonista que junto a ellos para bien o para mal, pasarán: por el engaño, la traición, el amor, la venganza y la redención hacen una versión fresca, más fiel y respetuoso a su origen con la intención de dar una nueva vida y acercar a las nuevas generaciones esta historia, como Los tres mosqueteros.
Acompañada de una BSO de Jerome reboitier, que personalmente, es uno de los mejores elementos reflejando, como bien dice su compositor, el camino de obsesión de dantes.
Recomendable, disfrutable y buena superproducción francesa que ofrece una película entretenida.
SerieAnimación
20245,1