Media votos
- Sus redes sociales
Voto de WILLY74:
4,8
Ciencia ficción. Drama
The Sinkholes también pertence al club de "Primer" y "Pi". La estrella del indie francés, Mathieu Amalric, lidera un grupo de expertos que inician la exploración de cinco enormes cuevas recientemente descubiertas en difrentes partes del mundo. ¿Qué se esconde en ellas? (FILMAFFINITY)
29 de marzo de 2013
La película está mal diseñada desde el principio, ya que la idea de adentrarse en una zona natural, los llamados sumideros, podía habernos propuesto una visión de la zona en lugar de los problemas psicológicos de la protagonista. La fotografía no es nada buena, ya que abusa en exceso del desenfoque y llega a ser bastante cargante, las imágenes de exteriores están desaprovechadas y cuando la protagonista se adentra en uno de los sumideros ese desenfoque provocado por el director no nos permite ver la belleza del lugar. Podía haber aprendido algo el director de Werner Herzog en la forma de rodar en el interior de una cueva, como hizo con su magnífico documental La cueva de los sueños olvidados. Nathalie Boutefeu, que está presenta durante la totalidad de la proyección es lo único destacable de esta película para olvidar.
SPOILER: El resto de la crítica puede desvelar partes de la trama.
Ver todo
Boutefeu se encuentra sola en esa zona inóspita, ya que su marido se ha ído junto al resto de la expedición al interior de un sumidero y sin motivo alguno enloquece, llegando en algún momento a situaciones ridículas. No encuentro trascendencia a las conversaciones que tiene por teléfono con alguien en Francia, que por el final de la película parece ser un director de una obra, ya que ella es actríz.