You must be a loged user to know your affinity with Caith_Sith
Voto de Caith_Sith:
Voto de Caith_Sith:
Terror. Intriga. Thriller Gretchen viaja a los Alpes alemanes con su padre y su madrastra. En el pueblo en el que se alojan, se topa con oscuros secretos. Escucha ruidos extraños y tiene visiones aterradoras de una mujer que la persigue. Gretchen se ve arrastrada a una conspiración que implica extraños experimentos del propietario del balneario que se remontan a generaciones. (FILMAFFINITY)
16 de mayo de 2025
A la película de Tilman Singer le pasa un poco como a la reciente "Ash" de Flying Lootus, que se nota que son directores que han crecido con el género y que incluso lo respetan, pero que son incapaces de ofrecer ni una sola idea original. Y lo intentan con tantas ganas, que las referencias terminan por ahogar cualquier resultado más allá de las intenciones y eso deriva en producciones con ciertos valores de producción (buena fotografía, principalmente) pero que no tienen nada que decir.

El caso de "Cuckoo" es particularmente sangrante porque hay un buen concepto de fondo y es esa clase de proyecto 'sui generis' que debería sostenerse con unos cimientos sólidos. Mezclando ciencia-ficción, experimentación genética, elementos sobrenaturales derivados del j-horror pero con cierto aire europeo (pienso en el Polanski de Repulsión, pero si Bershka lo hubiera convertido en una camiseta), thriller e intriga familiar, relato adolescente coming-of-age y descubrimiento de la propia sexualidad... hay tantos frentes abiertos que es, como digo, sangrante que no sepa encajar ninguno en un puzle de demasiadas piezas.
Dan Stevens & Hunter Schafer
Podría quedarme con algún pasaje concreto en el que la atmósfera consigue salvarlo de la quema pero en general es una película tremendamente fallida cuyo único valor reside en existir. Entiendo que por su valentía a la hora de mezclarlo todo habrá quien la defienda e incluso quien con el paso del tiempo la reivindique como una rareza pero yo ya lo siento, he mamado suficientes obras de género como para que le vea las costuras y ni su esforzado reparto ha conseguido que no mirase el reloj dos o tres veces. Una pena, la verdad, ojalá la siguiente película de Singer no parezca escrita por la versión gratuita de Chat GPT.