You must be a loged user to know your affinity with josep
- Críticas favoritas elegidas por josep
Voto de josep:

Voto de josep:
2012

5,3
Animación. Comedia. Aventuras. Infantil
Debido a un malentendido, a Tadeo, un albañil soñador, lo confunden con un famoso arqueólogo y lo envían en una expedición al Perú. Con la ayuda de su fiel perro Jeff, una intrépida profesora, un loro mudo y un buscavidas, intentará salvar la mítica ciudad perdida de los Incas de una malvada empresa de cazatesoros. Adaptación del corto que ganó un Goya en 2004. (FILMAFFINITY)
3 de noviembre de 2012
3 de noviembre de 2012
Un rico disfrute animado es el que nos entrega el director Enrique Gato. Nada que envidiar a los Dreamworks o Disney de turno. Una cinta de aventuras y acción protagonizada por un bonachón albañil, amante de la arqueología, de nombre Tadeo Jones. Confundido por un arqueólogo es enviado a Perú en busca de un tesoro monumental. En el trayecto le acompañarán una bella profesora, un vendedor ambilante, un lora que no habla, pero que es más listo que el hambre y el perrito de Tadeo. En el terreno de la animación es una muy buena obra a tener en cuenta, no solo para verla los pequeñajos de la casa, sino para los mayores, y yo creo que los adultos pillarán las referencias de otros films de aventuras como pueden ser las entregas de Indiana Jones (hay muchas secuencias en que no se puede evitar vislumbrar muchos parecidos a Indy) o también a La Momia (más que nada al remake perpretado por Stephen Sommers hará más de una década). Sobre el doblaje ninguna queja, muy buenas voces. En especial, José Mota, que está gracioso como ese trotamundos que te vendería cualquier cosa que se sacara de encima.
La animación me ha parecido muy notable, me ha recordado a Jimmy Neutron, al menos en la
fisonomía de los personajes, y para estar hecha con capital catalán-español es para quitarse el sombrero.
En el apartado musical, mezclando canciones pop durante el film y ese score que, por momentos me ha recordado a las mencionadas cintas de Indiana Jones (pillando algunas notas de John Williams) y otras veces a La Momia de Jerry Goldsmith (sobretodo en el inicio de los créditos finales).
Pues eso, si queréis disfrutar durante hora y media, ésta es buena película. El 3D es opcional, la verdad, yo la he visto 2D (ahorrando unos euros) y también me lo he pasado la mar de bien.