- Críticas favoritas elegidas por Txarly
Voto de Txarly:
Voto de Txarly:
6,2
Thriller
Michael busca un futuro más prometedor a 2000 km. de su hogar, pero sus sueños se vienen abajo al llegar a Red Rock West. A la caza de un trabajo, se convierte en presa de criminales y asesinos a sueldo en la tierra sin ley de este pequeño pueblo petrolífero del estado de Texas. A ello le sigue una vertiginosa cadena de acontecimientos que incluyen dobles identidades, codicia y asesinatos a lo largo de su lucha para sobrevivir. (FILMAFFINITY) [+]
1 de abril de 2006
1 de abril de 2006
Excelente film de John Dahl con grandes interpretaciones incluyendo por única vez al mediocre Nicolas Cage, posiblemente en su mejor trabajo. El ritmo del film es endiablado y consigue de Red Rock West una película viva, esquizofrénica y desesperante por momentos. La fotografía destaca por su dificultad, ya que es en la penumbra dónde otorga al film fuerza y suspense, creando un clima de desasosiego permanente. Los personajes están bien marcados y la banda sonora es mejor que buena.
El ínclito Oliver Stone (el endiosado) se valió de esta cinta para plagiarla realizando la cutrosa Giro al infierno y sin ir a la cárcel, queriendo mandar un frustrado mensaje a Tarantino que consistía en... todos podemos hacer las tonterías que tú ruedas. De acuerdo, pero no plagies.
Una película entretenida, distinta y bastante original en su puesta en escena. Con un guión buenísimo que se apoya en la casualidad como motor de la trama. Unos de los primeros films llamados independientes comenzando los noventa. No apta para alguno. Excelente. 9.6
"¿Has estado casado?"
"No. No me gusta mentir."
"No. No me gusta mentir."
Últimas películas consultadas
US