Duplicity

Thriller. Intriga. Romance Claire Stenwick (Julia Roberts), ex agente de la CIA, y Ray Koval (Clive Owen), ex agente del MI6, han abandonado el mundo del espionaje para dedicarse a un negocio más lucrativo que los convierte en enemigos: su misión consiste en encontrar la fórmula de un producto que hará ganar una auténtica fortuna a la empresa que la consiga. Sus jefes son el titán de la industria Howard Tully (Tom Wilkinson) y el desaprensivo consejero delegado ... [+]
<< 1 6 7 8 10 13 >>
7 de mayo de 2010
Si me preguntaran qué tiene de novedoso Duplicity, yo diría que el tono con que aborda el género de espías. No faltan en ella escenas de gran tensión, traiciones, giros más o menos enrevesados y todo lo que se puede esperar en una película de este género, pero además, Gilroy apuesta por un tono desenfadado, ligero (sin ser banal ni despreocupado), apostando por la diversión. Desde luego, es un cambio muy grande respecto a su anterior película, Michael Clayton, sesuda donde las haya.
Sí, Duplicity es una película divertida, rodada con gracia y viveza, con muchos toques de humor e incluso de slapstick (que no siempre funcionan como debieran). La química entre Clive Owen y Julia Roberts es intermitente, funcionan a ratos. Pero el conjunto es atractivo, no hace que la película depende solamente de ellos dos, y además tenemos a Giamatti y a Wilkinson para salvar la función si hace falta.
Poco más. Si bien no es una película que dejará huella, Duplicity es un digno entretenimiento, sofisticado y divertido a partes iguales, y que deja un buen sabor de boca. Para nada descartable si te gusta el género de espías, aquí tamizado por un humor elegante y una trama bien trazada que engancha.
juanantlopez
6 de enero de 2012
¿Por qué habré tardado tanto en ver esta película si esta protagonizada por dos de mis actores favoritos? Bueno, creo recordar que porque en su día no me hablaron muy bien de ella, porque me dijeron que su mezcla de géneros (thriller y comedia romántica, para ser más exactos) no terminaba de funcionar y porque supuestamente se parecía a Sr. y Sra. Smith (Mr. and Mrs. Smith), cinta que me gustó pero no entusiasmó.

La trama gira en torno a dos espías, Claire (Julia Roberts) y Ray (Clive Owen), que trabajan para importantísimas multinacionales y que tras varios encontronazos inician una relación amorosa y profesional…

Y no, quienes me advirtieron sobre esta película no llevaban razón. Puede que no sea ninguna maravilla, pero mantiene el tipo gracias a su maravillosa pareja protagonista (prefiero mil veces a una cinta con Owen y Roberts que con Pitt y Jolie, sin tener nada en contra de estos últimos), a la elegante (sí, elegante es la mejor definición que se me ocurre) labor de su director y a una mezcolanza de géneros que, sin lograr una cohesión completamente idónea, funciona bastante bien.
ddarko_1980
21 de junio de 2012
He leído atentamente las críticas previas de esta película, y si, coincido en que es soporífera al principio, le costó encontrar el hilo conductor al director, pero una vez que uno se mete en el guión la película es espectacular, ya que una compañía lanza un globo de ensayo sobre otra compañía.

Además hay una escena de Paul Giamatti estimulando a los accionistas que es el circo romano de los estados unidos, de como funciona el capitalismo de accionistas, distinto al capitalismo japonés y al alemán...

Esto sucede frecuentemente, y así como los latinos nos quejamos de los gobiernos populistas, nadie retrató tan bien esta demagogia empresaria q existe en estados unidos. Cuando los presidentes entran a una asamblea de accionistas gritando PROFIT PROFIT PROFIT, es fabuloso.

Me pareció muy linda porque retrata un aspecto poco conocido y MUY desagradable de la cultura comercial yankee.

Yo la recomiendo, a pesar de que el duo Owen Roberts me parece espantoso desde Closer
David del Renacimiento
7 de marzo de 2017
Ví la película "Duplicidad" (Duplicity) y lo siento no pude. Me pareció muy mala. Las actuaciones son buenas pero la película me la esperaba mejor. El drama romántico es entretenido. Julia Roberts hace una buena actuación pero mejorable.
Caben rescatar las actuaciones de Paul Giamatti, Julia Roberts y Clive Owen.
Por momentos entretiene aunque no me atrapó mucho como otros thrillers pero me pareció mala.
cripta
29 de octubre de 2018
Duplicity es dos películas en una.
Por un lado, está la trama de espionaje, y ahí es donde más falla el guión de Tony Gilroy. Y no porque no sea ingenioso o no esté elaborado (cumple ambas cosas), sino porque es demasiado retorcido, enrevesado y tramposo. Es casi imposible para el espectador seguir todo lo que está pasando con tanta narrativa fragmentada, pantalla partida, saltos en el tiempo y línea temporal desordenada. Por establecer un paralelismo, el cine de Tarantino casi siempre hace lo mismo, pero el espectador no tiene problema para seguir la trama. Aquí, como decimos, es prácticamente imposible discernir entre lo que está sucediendo de verdad y lo que no, o conocer las verdaderas intenciones de los personajes, especialmente los secundarios, aunque la pareja protagonista también está envuelta en bastante confusión.
Y por otro lado, está la comedia romántica con Julia Roberts y Clive Owen, que da escenas maravillosas por lo puramente bien escritas que están por Gilroy, y por los dos monstruos que hay delante de la pantalla. Owen es un actor soberbio, carismático a más no poder, que igual vale para un roto que para un descosido, y el mejor James Bond que jamás será James Bond (lo que se ha perdido el mundo del cine, con todo respeto al gran Daniel Craig). Y Roberts, que siempre ha sido mucho, muchísimo más que "la novia de América", es una actriz virtuosa, cuando tiene un buen personaje entre manos (cosa que no siempre ocurre), y aquí lo tiene. La química entre ambos echa chispas y da momentos realmente memorables.
Descompensado thriller romántico de espías, entretenido pero desaprovechado y muy lioso.

Lo mejor: Clive Owen y Julia Roberts, una pareja excelsa a la que desearíamos ver junta en más ocasiones.
Lo peor: Es excesiva y ridículamente enrevesada.
Sibila de Delfos
<< 1 6 7 8 10 13 >>