Yo aborto. Tú abortas. Todxs callamosDocumental

Documental El film trata sobre los testimonios de siete mujeres, incluida la directora del documental, provenientes de distintas clases socioculturales que reflexionan sobre una problemática que todas vivieron en sus cuerpos: el aborto clandestino. A través de sus testimonios, se intenta derribar ciertos mitos en relación a la interrupción voluntaria del embarazo, para así obtener una mirada renovada y desestigmatizante del tema. (FILMAFFINITY)
11 de junio de 2014
La directora argentina, Carolina Reynoso se implica como entrevistadora y dando su propio testimonio en un documental sobre el aborto. Varias mujeres dan la cara y explican todo aquello que gira en torno al momento en que abortaron.

En primer lugar es una “salida del armario” muy interesante porque sirve para conocer múltiples realidades e injusticias que se silencian por el sistema. Los abortos existen y el documental lo deja bien claro. También señala y acusa a quienes tienen la posibilidad de legislar dando libertad a las mujeres sobre sus cuerpos.

Son historias que pensábamos que teníamos ya superadas. Aunque las cuentan con serenidad y en un ambiente de apoyo con un proceso de empoderamiento fuerte, no dejan de ser situaciones límite.

En toda la Historia de España, desde el pequeño intervalo republicano no se ha dado libertad a las mujeres para decidir sobre su cuerpo salvo de 2010 a la actualidad. Es un período cortísimo y la amenaza emerge de nuevo. El proyecto de Ley de Gallardón ha creado un problema que estaba resuelto. Por reprimir a las mujeres no se consiguen menos abortos. Con esta premisa está claro que no nos cansaremos de defender el Aborto Libre y Gratuito.

Si alguien quiere saber hacia dónde podemos ir que vea este maravilloso documental argentino.
www.cineparatodas.wordpress.com
AFRI
¿Te ha resultado interesante y/o útil esta crítica?