Wonderland
Drama. Ciencia ficción
Wonderland es una inteligencia artificial que permite a la gente comunicarse con sus seres queridos fallecidos a través de videollamadas simuladas. Jeong-in, una azafata de vuelo, pide reunirse con su novio Tae-joo, que está en coma, mientras que Bai Li se une al servicio para poder hablar con su hija incluso después de haber fallecido.
30 de julio de 2024
Es una historia bellísima, bueno, varias, bajo mi punto de vista ya que encuentro muy sugestivo el guion y con un diseño de imágenes que me remiten un poco a la magia de "La la land", aunque no se parecen en nada (debe ser por lo de Land, la bondad de sus intérpretes y algún que otro tema musical)... Pero hablando más en serio esa sociedad más utópica que distópica, llamada "Wonderland" y que se dedica a prolongar la memoria de los muertos dándoles una vida virtual es pero más que plausible y supongo que ya funciona alguna aunque a mí directamente aún no me han ofrecido sus servicios. En cuanto a los personajes que aquí sí los solicitan vas cogiéndoles cariño y hasta te involucras con ellos con ese menú a la carta que te permite además cambiar de coche sin más o renovar tu vestuario... Pero el alma de la peli surge cuando el sistema falla y se altera la conexión por un buen motivo detrás y un plus de abnegación más la ayuda de los programadores... Se abre la experiencia entonces a futuras interferencias, a cual más interesante entre los I.A. y nosotros, con plasma de por medio, porque, a fin de cuentas "Todo es real si tú te lo crees" (y, a saber quién es quién al otro lado de la pantalla). En fin... tiempo al tiempo en este sólo el principio de un futuro arrollador.
(Y bien pensado el Cine ¡es una buena muestra también! Por cierto, atención al gag final al principio de los títulos de crédito porque es muy simpático y conviene no perdérselo ;)
14 de agosto de 2024
Buena y bonita película, con un argumento bastante original.
Se la recomendó a mi mujer una amiga, y yo la vi sin tener ni pajolera idea de la historia, por lo que no me situé hasta los 15 o 20 minutos (quizás soy algo torpe), pero creo que eso es la intención de muchas películas. En muchas ocasiones, solo por cotillear la sinopsis, perdemos esa 'sorpresa', esos regalos que nos puede traer un buen guion, o ese desconcierto ante una trama más compleja que cualquier tontería americana, remake o precuela que inundan el mercado, y no me pronuncio sobre las películas españolas con niños, una cada 6 meses, esa ya es otra historia...
Aunque mezcle con buena mano la ternura, el dolor, o incluso la esperanza (la hija de la 'arqueóloga', por ejemplo), no llega a ser una peli de lagrimón, y sin dar detalles, solo diré que al finalizar acabas con una sonrisa, tanto por haber pasado un rato grato y agradable como por las sensaciones que desprende esta película, incluyendo unos buenísimos trabajos de todo el reparto. También tiene algunos leves toques de comedia, para aliviar la seriedad de la historia, aunque aclaro que más bien entra dentro del género dramático.., lo digo como aviso.
Hay una escena post-créditos, que provocará que vuelvas a sonreír, y al finalizar, espero que los demás espectadores tangan la misma sensación de haber visto un producto más que satisfactorio como la que tuvimos nosotros.
Wolf.
Wolf.