You must be a loged user to know your affinity with Vivoleyendo
Vivoleyendo rating:
Vivoleyendo rating:
Comedy. Drama Roberto owns a hardware store in Buenos Aires. He is a man of few words who does not take kindly to idiots that come into his shop. One day, he meets a Chinese man. It is Jun, he has come looking for a relative. Roberto does not understand a thing Jun is trying to tell him, and vice-versa.
August 18, 2011
18 of 20 users found this review helpful
Darín ha evolucionado en el que seguramente sea el actor más aclamado de Latinoamérica. Su nombre en el elenco es un gancho demasiado fuerte para ser ignorado, y su aparición da prestigio y popularidad a cualquier proyecto en el que tome parte.
Él me hace pasar por todo el rango de sentimientos que un profesional consumado es capaz de inspirar en su audiencia. Me encanta que me haga reír y que me emocione con esa pose que en la ficción algo tiene de anti-galán, de tipo del que te cruzas a la vuelta de la esquina y en el que no te fijas en un primer vistazo, porque se le ve tan corriente, tan mundanal como el que más. Pero entonces, como en “Un cuento chino”, le echas un segundo vistazo y entonces sí aprecias una intensidad en su mirada, una inteligencia afilada, un ansia por ser encontrado que trata de disimular con un escudo protector, un gesto a la defensiva que grita las carencias del alma. Adviertes esa torpeza afectiva del ermitaño, el desabrimiento del que lleva mal las estupideces de la humanidad, la mala lengua del malhumorado que no tiene con quién desahogarse, la generosidad de la buena persona incapaz de quedarse indiferente cuando alguien necesita un auxilio delante mismo de sus narices, el valor del que tira adelante en la situación más incómoda en lugar de seguir huyendo.
Ricardo Darín & Ignacio Huang
Sebastián Borensteinz también ha sabido sacarle buenos registros a Darín (aunque yo creo que hasta ahora nadie aprovecha sus dotes como Juan José Campanella), con este tragicómico cuento urbano sobre los absurdos y los extremos de la vida, que también rigen el destino, mucho más que la coherencia y la lógica. Casi nada es imposible en un mundo alocado como el nuestro. Ni siquiera que caigan vacas del cielo.
Una historia de amistad y superación de miedos y estancamientos personales, un salto entre concepciones, culturas e idiomas radicalmente diferentes para darse la mano en las cosas que siempre se tienen en común, como la soledad, la búsqueda del hogar y el deseo, más o menos admitido, de tener compañía permanente a la que querer para siempre.