España España · Jaén
You must be a loged user to know your affinity with Sankao
31 de julio de 2025
Pues, que no, que yo nunca he renegado del cine español, pero cada vez me cuesta más defenderlo. Hay maravillas, pero luego abundan estas...estos productos.
Una película que se ve, nada más. Que no le encuentras mucho sentido, pero ahí está. Y es que una película que tiene que tirar de tanto desnudo y escena gratuita de sexo, es que no va a ser buena. Los cuerpos muy top 10 eso sí, que si no, no va a atraer.
No conozco Atapuerca, pero así de primeras, si aparece un cadáver en un terreno arqueológico como este...fácil no debe ser.
Blanca como siempre, a susurros, sin ninguna tonalidad ni en su voz ni en su cara, pero claro, ha tenido suerte y ahí está. Si me dedicara al cine en España se me llevaría todo sabiendo que gente sin ningún carisma pero con cara bonita, van a llevarse los proyectos, sin importar la valía (es extensible a tantas otras actrices españolas, como Almudena Amor por ejemplo...Mario Casas, que es el rey, su hermano....etc etc) Por cierto, en escenas, me pareció que era Marta Hazas, que cosas.
Daniel Grao & Blanca Suárez
Victor Palmero, encasilladísimo, solo lo puedo ver de mujer, y con un papel como este, tampoco es que vaya a despuntar. Y penica que me da, son de los que me gustaría que tuvieran una buena oportunidad, porque algo se le ve. De hecho, podría haber hecho el papel de Grao.
Daniel Grao, como siempre, no es de mi devoción.
La chica Aria, si me ha parecido interesante.
En cuanto a dirección, alguna escena de acción que da vergüencita y poco más. Si que es verdad que pensé que siendo el director, el escritor de la novela, seguro que estaría muy bien adaptada, después de ver la peli no recomiendo ni ver la peli, ni leer el libro, que no lo he hecho, pero no pinta bien. De hecho he pensado que la dirigía Torrente...
La ambientación muy bien, está bien que salgan lugares tan chulos que tiene España y que esto nos pueda servir como para despertar nuestra curiosidad.
Ay...qué poco sentido tiene todo.
-el alemán malote tan sobreactuado, que sabes que no es malo principal
-los personajes dan asco y coraje. Asco como el de Grao que es un tío que se lo tiene más que creído, que le tira a la inspectora, aprovechando que ya tuvo un rollo con ella, pero que le da igual irse con otra a los dos minutos. Un tío que habla de "chaval" a un compañero, y que en todo momento cuando habla con el jefe u otros, le falta pegarle un empujón a la inspectora para que todo el mundo vea que el importante es él. Que asco de tío. Que forma más chulesca de dirigirse a todo el mundo. Ah, y se trinca a una tipa de 23 años, teniendo el cuántos, 50 y pocos?? iiiiih
Y nuestra querida inspectora, que se ve que tiene que estar de hormonas hasta arriba, parece que añora a esa persona que a todas luces es un "encanto" y que encima nos enteramos que cuando le dijo que estaba embarazada de él, hizo oídos sordos. No sé cuantas "red flags" no ve esta chica. Lo que si veo, es que conforme avanza la película su subinspector le trae al pairo, y una vez más es Grao el importante.
-Torrente grabó esta peli, por eso pensó que el guión adornado con tetas, iba a triunfar.
-la chica, Inés, un poco loca, pero creo que es la mejor actuación, aunque el listón no está muy alto. Y su personaje, a los 17 años atada, delante de una mole, y se indigna porque no la "consuma" y le grita toda frustrada. Que tú quieras centrarlo todo en la violencia, no hace que según qué cosas tengan sentido. Hija de panadero, que disfruta yendo al yacimiento, se cabrea por no ser "consumada" hasta el final.
Y luego mata a una Eva porque le tiene celos, pero mata al alemán porque...¿le gusta más Grao? además de que se trinca a un policía que le decepcionó hace 6 años. Las mentes que son muy complejas.
-si me dices que en el yacimiento arqueológico de Atapuerca hay una muerta tan bien puesta, yo, sin ser policía, lo primero que hago es cerrar el yacimiento y empezar a estudiar a los que trabajan ahí, porque tienes que tener llaves y saber muy bien dónde vas para dejar un cadáver a la noche y tan campante en un lugar así. ¡ojo! que aparece otro cadáver en el mismo lugar, suicidio dicen, pero se ve que ese lugar entra cualquiera dando un paseo. La policía por ahí se ve que ni se la veía ni se la esperaba.
-casi al final, el subinspector encuentra tirado en el suelo a Grao, la verja está cerrada y ¿qué hace él que está ahí solito? llama a su jefi para que ella le diga que tiene que llamar a la ambulancia y a un equipo de apoyo. El chico se ve que ha llegado a subinspector por valía también. Espero que la policía no sea así, porque estamos apañaos
-y al final, cuando la mala está para caer, nos tiramos un rato como ella le tiende la mano, pero no dice nada, ni un ¡venga! ni nada, tenemos que intuir que con sus miradas se dicen todo, pero en situaciones así, ¿no dices absolutamente nada a la chica que está a punto de morir?
-guión flojo, flojísimo. Qué manía de meter subtramas de amor en algo que ya podría funcionar como thriller, qué pereza.
Olympo (Serie de TV)
Serie
España2025
4,4
Jan Matheu (Creador), Laia Foguet (Creadora) ...
22 de junio de 2025
Pues nada, una serie de adolescentes en las que los adultos cuando aparecen es para el conflicto, ahondando en la alienación de una generación respecto a la otra.
Además todo bañado con escenas de sexo que en muchos casos no tienen sentido, pero claro, para eso tenemos cuerpos esculturales por doquier. En este caso no es un internado, es un centro de capacitación de deportistas en el que una de las protas no quiere estar, pero está y no se va, y el resto actúan como en cualquier instituto americano con sus personajes casquivanos.
Que por cierto, no hay un personaje que se salve...¿hay alguno al que tenerle cariño? todos son en algún momento superficiales, egoístas o envidiosos.
Sin duda, una serie del montón que los adolescentes consumirán con deseo y que seguirá alimentando la cultura del sexo, dinero, fiestas y pocas consecuencias, en las que la juventud está por encima de todo.
A ver Roque, en verdad no deberían de haberte hecho el vacío por ser gay, pero si por dejar que tu amigo publique por tí una story de la foto de un chico que te había dicho que no la publicaras. Eso no es ser guay, eso es presionar, sacar a alguien del armario y robar su intimidad. No mola por mucho que luego seas abanderado de la diversidad sexual en el deporte.
Cristian...¿tienes que obligar que se humille una chica para sentirte bien? ¿tiene que pedirte en público perdón? ¿era tu novia o una ...?
Chica rubia protagonista...eres la malota de un instituto americano. No digo más.
Zoe, en un centro de capacitación, una malota como tu no tiene cabida, o se va o la echan, es lo que pasa cuando haces una ficción con el mismo argumento de tantas veces intentando darle un toque diferente por el ambiente a la historia.
Todo muy de ciencia ficción pero queriendo ponerla como una serie dramática de lo más natural.
26 de mayo de 2023
Sí, me uno a unas cuantas críticas de por aquí, y sí, mi título es un "sin dios". Voy por el segundo capítulo, no me engancha para nada esta serie, pero es que mientras la veo, estoy más preocupada por el poco interés que hay en España por tener un buen equipo de actores que por otra cosa. La actriz no gesticula no, pero como en otros casos, no es que no gesticulen, es que sus frases, su entonación, están desprovistas de cualquier vida, y cuando las escucho es como si tuviera que leer frases como las del título, sin espacios, sin subidas ni bajadas...un tormento escucharles hablar, como para enterarme de lo que dicen.
29 de agosto de 2023
Floja, muy floja. Del estilo a películas como El Arte de Morir o Tuno Negro. Sí, slasher hemos tenido en España, y muy malos como este también.
No tiene mucho sentido que se trate de una peli con escritura y libros como tema de fondo y se escuche a uno de los protas decir " he escribío" y nos quedemos tan panchos...La ortografía entre whatsapp y pelis así se nos va al carajo.
Por lo visto el guionista es el escritor de la novela en la que se basa la peli, aunque ha cambiado bastantes cosas de la novela, con lo cual me da la sensación que ni al autor le gustaba la novela, que lo intentó con la peli, y os lo digo ya, no queda mejor.
Unos personajes muy mal desarrollados, de hecho aún no entiendo por qué llaman a uno "pagafantas" si su cliché es más de "pijo chulito" y así mil cosas más. En fin...
La prota está en la uni, pero ya ha tenido tiempo de escribir una novela...josuu qué precoz, si hasta tiene tiempo de decir que lleva 6 años de bloqueo del escritor...no tiene sentido. O somos jóvenes, o somos adultos, pero esa manía de mezclar una cosa y otra y meterla con calzador te destroza las ganas de seguir viendo.
Reacción de la prota cuando ve cómo matan a su amiga, a plena luz del día, y rodeada de gente. Pues calladica y muy afectada (eso sí, hasta llorando va) atravieso unos globos y con todo el gentío me pongo a llamar a mis dos novietes como si fuera una madre buscando al niño...y ¿si hubieras pedido ayuda antes, durante y después de ver el ataque a tu amiga?
Por la excusa de simplemente disfrutar una peli, no nos pueden meter incoherencias así, no es justo para quién de verdad hace películas.
7 de marzo de 2026
El guión regulinchi. Las interpretaciones según. El gancho de según qué actores no me parece que aporten mucho.
No sé dónde estoy. Y con eso ya está casi todo. Cómo voy a implicarme con una película que a ratos parece algún lugar de América del Sur, en otros parece que es España, en otros tiene decorados asiáticos, y en otros pienso que pudieran ser las Islas Canarias. Es que ningún sitio tiene sentido. Y si ni eso lo haces bien, pues imagina.
Por otro lado, abundan ahora los giritos de guión, intentar hacer ver lo que no se veía. Pero para hacer algo así primero tienes que hacer creíble todas las etapas de la película. Si no se convertirá en un inicio flojo, un desarrollo obtuso y un final esperado. En este caso desde el principio algo se mascaba. Y el final pues no me sorprendió tampoco.
Lo que si me sorprendió es como se la gasta la policía por ahí, que van a detener a uno, le enseñan la placa y acto seguido lo tiran al suelo de una furgoneta sin identificar, todo muy normal vaya.
Una película que dura lo que dura, pero por mi podría haber durado menos...aunque bueno, para echar un rato sin ver los programas de la tele de hoy en día está genial.
A ver, es que el planteamiento inicial tiene un problema y es que si no compras el inicio, cómo sigues con el resto.
Ver a Belen Cuesta, con peluca, en el coche, con su marido, en ese momento happy de la vida, americanada con su mudanza etc...pues no. Lo primero que pensé es que había un accidente, y que él estaba en coma, o veía a su familia como fantasma o algo así. Le dan el rollito del asesino, pero al final no me equivocaba y hubo accidente, y la mente del protagonista jugándole una mala pasada.
Lo del momento de la cartera, los guionistas lo tendrían muy claro, pero yo sigo sin entenderlo. Por mi cara bonita.
La parte en la que alaba todo el rato a "su hermano". Para qué dices que ha aprobado las oposiciones tochas, pero sigue viviendo con los papis y su hermano...es que no me parece creíble ninguna de las situaciones que plantea.
El final, más de lo mismo. Las explicaciones de todas las situaciones son super forzadas y estúpidas. ¿En serio no fueron capaces de preparar la habitación dos o tres días antes de ir? es que no tiene sentido
No sé si cambiar a Lorente por otro de otra edad hubiera solucionado algo. Creo que lo mejor habría sido que cambiaran a los guionistas por unos de verdad.