10 de marzo de 2009
10 de marzo de 2009
Madrid 9 de Marzo de 2009
Salgo del curso y como todos los días me tengo que dar la gran carrera para coger el autobús 74 que ya empieza a moverse de la marquesina. El conductor en un gesto de inusitada amabilidad, frena hasta que con la respiración entrecortada y el abono en la boca consigo subirme.
Me siento y me pongo el mp3 mientras atravesamos la Gran Vía entre coches y peatones.
De pronto un chico joven intenta subirse al autobús en marcha, el conductor le grita que no puede parar, pero el atlético hombre no ceja en su empeño, hasta que en la parada de Cibeles irrumpe a toda prisa y evita que las personas que esperaban en la marquesina se suban.
Me quito los auriculares mientras, con voz grave nos informa que es policía, que hay una bomba en el autobús y que estallará si intentamos salir. Al pobre conductor le da un ataque al corazón allí mismo, así que sin dudar ni un segundo le aparto y me subo a la cabina para conducir aquel trasto lleno de gente, al menos las 75 clases prácticas que di para sacarme el carné de conducir me servirán de algo.

Jan de Bont & Keanu Reeves
Con tranquilidad y sin perder la calma, me adueño de la situación, voy circulando por la calle Alcalá, escoltada por varios coches de policía (luego vendrán más, porque tenemos a varias patrullas que se han perdido por Madrid) mientras, mi poli particular dentro del bus, empieza a hacerme ojitos (¡Parece que el viaje promete, hay que ver que mono es!)
La cosa se empieza a poner fea, Madrid está lleno de obras y no podemos circular con normalidad (Que no se me olvide dar las gracias al Canal de Isabel II, a Unión Fenosa, a Ono y a Gas natural, por todas las zanjas que tienen abiertas) Con muy buen criterio mi poli decide que nos metamos a dar vueltas por Barajas (Si es que además de guapo, el tío es listo, menudo partidazo)
Después de las típicas complicaciones, (el aeropuerto está nevado y no hay máquinas quitanieves, así que se tienen que poner todos los viajeros a limpiar las pistas con una pala) Aena nos informa que en el autobús llevamos líquidos prohibidos, así que si queremos seguir dando vueltas con el autobús, tendremos que tirarlos. Un agente del aeropuerto se sube para despojarnos de nuestros objetos (mierda, me han quitado un frasco de colonia de Emporio Armani que llevaba en el bolso, ¡Qué ladrones!)

Dennis Hopper
Mi policía no hace más que mimarme, (si lo llego a saber me pongo un poco más mona) desde hace un rato y pesar de la situación no me quita los ojos de encima, al final parece que el día va a ser interesante. De pronto gira los ojos hacia mi, pone sus manos en mi cara y me dice "Soy una rumberaaaaa" No entiendo nada...
(Sigo en spoiler por falta de espacio)
(Sigo en spoiler por falta de espacio)
De pronto abro un ojo y me doy cuenta que estoy en mi cama, los vecinos están escuchando los grandes éxitos de Melody y por supuesto observo que a mi lado ya no está mi policía.
¡Malditos vecinos, me han estropeado el sueño en la mejor parte! Creo que hoy me tendré que conformar con volver a ser Gelen y no Sandra Bullock, eso sí, en la hora de la siesta, volveré a intentar ser la heroína de esta entretenidísima película, con un poco de suerte, esta vez si me llevo al huerto al poli...
13 de octubre de 2008
13 de octubre de 2008
Como gran consumidora de cine de terror he visto de todo, a pesar del morbillo que tiene porque la diversión está garantizada, normalmente son muy malas.
Con "Los extraños" me he llevado una grata sorpresa, hacía muchísimo tiempo que una película no me creaba tal desasosiego. El pulso acelerado, las manos en la boca tapando una mueca de angustia mientras busco desesperadamente un brazo amigo al que aferrarme.
Nada de sangre a borbotones, heridas sanguinolentas de las que emanan chorros como si fuesen aspersores, adolescentes gritonas más preocupadas en como les queda el sujetador que en el asesino... nada de eso. Sólo una historia muy sencilla y a la vez terrorífica contada sin pretensiones.
Aunque en ocasiones se vuelve algo efectista, lo pasas por alto, por el magnífico trabajo que Bertino ha hecho con el uso de los silencios. En la primera parte con la situación de la pareja, en la segunda con la incertidumbre y el miedo.

Scott Speedman & Liv Tyler
Lo peor el final, que da al traste con toda la tensión producida durante la película.
El único problema es que ninguno de mis amigos quiso acompañarme a casa... ¡con el mal rollo que llevaba yo en el cuerpo!
Nada más comenzar la película se cargan todo el misterio, porque si en la introducción dicen que nunca se supo que había pasado exactamente, es por que obviamente nadie ha sobrevivido para contarlo... ¡Un tirón de orejas para el guionista!
8 de noviembre de 2007
8 de noviembre de 2007
Sé que es una de las películas del momento y parece que tanto a la crítica como a una gran parte del público le ha parecido una película de gran calidad, pero lo que es innegable es que su duración es excesiva.
Su extenso título no hace más que presagiar una historia que podría haber sido muy buena, pero que se regodea demasiado en los detalles.
La fotografía es impresionante, pero no sólo de imágenes vive el hombre, necesito algo que apoye esa estética, un buen guión, algo que de dinámismo al conjunto.
El papel de Brad Pitt que tantas buenas críticas está teniendo, no me parece tan destacable, para mi sólo ha sido un cambio de registro, realizado con corrección, nada más. Simplemente su personaje lleva una carga intimista y dramática más destacable que en otras películas, pero sólo por eso no puedo asegurar que borde el papel.
La verdad es que se me hizo muy larga y deseaba con verdaderas ansias que Ford dejase de ser un cobarde y asesinase a James con más rápidez, a fin de cuentas ¿Qué importancia tiene una bala más en el salvaje Oeste?
Encuentro un enorme fallo entre las declaraciones de la voz en off y el personaje en sí.
En un principio comenta que Jesse James tiene una enfermedad que le obliga a parpadear muy a menudo, amén de otras dolencias de tipo pulmonar y repiratorio. Está información tendría que ser clave a la hora de interpretar al personaje, y debería aparecer a lo largo de la película. Pero no, en cambio se nos muestra a un muchacho joven, atlético en buena forma física y sin problemas de salud aparente.
Una de dos u omites la información o si la incluyes tienes que basar su personaje en ella.
16 de abril de 2009
16 de abril de 2009
Aún recuerdo cuando fui al cine a ver Titanic. Con 13 años en plena edad del pavo y con un grupo de amigas, la tarde no se podía presentar más prometedora.
La película me pareció una maravilla, lloré a moco tendido desde aproximadamente la mitad del metraje, soñaba con encontrarme con Leonardo en un barco a la deriva y me gasté todo el paquete de Kleanex en secarme las numerosas lágrimas. Antes de salir en VHS me apunté en una tienda a una larga cola para tenerla antes que nadie (incluso pagando más de la cuenta) todo me parecía poco para tan fascinante película.
Han pasado los años, dejé de tener el pavo (creo) cambiaron mis gustos cinematográficos, dejé de idolatrar a Leonardo DiCaprio y aquel VHS exclusivo quedó relegado al cajón de los videos que con la llegada del DVD no me suelo poner nunca.
A pesar de eso, sigo puntuando a esta película como se merece. Por ser taquillera no se le puede quitar mérito. Parece que sólo se puede aclamar una película si son cuatro gatos los que conocen su existencia y su trama es igual de compleja que resolver una ecuación de quinto grado.

Billy Zane & Kate Winslet
Pues no, lo digo a los cuatro vientos (aún a riesgo de convertirme en una paria social) Titanic es buena, los efectos especiales son impresionantes, el guión aunque a la gente le pueda parecer cursi es coherente y entretenido, la fotografía es excelente, y el cuidado de los detalles históricos (brocados del barco, vajilla, sábanas, vestuario...) es grandioso.
James Cameron nos ofreció un espectáculo digno de ser admirado, y yo sólo puedo quitarme el sombrero.
11 de septiembre de 2007
11 de septiembre de 2007
Como decía Coleccionista Visual, parece que llegados a una edad ya no queda esperanza, ni sueños, ni deseos por cumplir, sólo esperas que los días pasen y la muerte llegue lo antes posible, y más cuando la que pensabas que era la mujer de tu vida muere dejándote viudo, como en el caso de Fred.
Pero en ese momento aparece un vendaval con forma de mujer deslenguada y tienes (y quieres) hacerle un hueco en tu vida, ella te enseña lo precioso de cada momento vivido, de cada recuerdo, pero sobre todo, te contagia esa alegría y esa pasión por la vida que te desborda.
No hay palabras para describir a estas dos instituciones del cine, que hacen uno de los mejores papeles de sus vidas y que nos demuestran que no hace falta tener 20 años para poder seguir dedicándose al cine. Siento debilidad por China Zorrilla, y cada vez que aparece en pantalla la ilumina, la llena, te produce esa sensación entre risa, ternura y llanto que sólo ella puede hacerte sentir.
Simplemente deliciosa
Más sobre Gelen