Ángel vengador
2002

4,3
Acción. Comedia
Jennifer Barrett (Madeleine Stowe) no sabe que es la hija de Angelo Allighieri (Anthony Quinn), un poderoso capo de la mafia. Cuando éste es asesinado durante un tiroteo en un restaurante, su leal guardaespaldas Frankie Delano (Sylvester Stallone) jura proteger a Jennifer de los enemigos de su padre. Pero lo primero que tiene que hacer es revelarle a Jennifer su verdadera identidad y advertirla del grave peligro que corre. (FILMAFFINITY) [+]
23 de enero de 2017
23 de enero de 2017
Película dirigida con oficio por Martyn Burke, con un guión mediocre de Steve Mackall y Will Aldis, música buena de Bill Conti y una fotografía también de calidad de Ousama Rawi. En cuanto al reparto, esto es ya harina de otro costal, aunque en realidad no está tan mal. Me explico. A pesar de la boca torcida de Stallone, tenemos en esta cinta la presencia importante y última en el cine de Anthony Quinn. En la peli, el mismo Quinn alude a su inminente muerte en un diálogo cuando a una frase del capo de que se va a ir no sé dónde (aludiendo a su final), Stallone le dice: “Usted no va a ir a ninguna parte”; y Quinn responde: “Todos nos tenemos que ir… a alguna parte”. De hecho, esta peli sirve de homenaje a su persona como el gran actor que fue. Y finalmente destaco la respetable pero chillona interpretación sobreactuada de Madeleine Stowe, que hace de pija insufrible y estúpida, aunque atractiva (como dato curiso Madeleine Stowe ya había trabajado en la pantalla grande con Anthony Quinn en el "thriller" romántico "Revenge" de 1990, donde encarnaba a su amante; en esta ocasión se mete en el papel de su hija). O sea, un esquema actoral más o menos, salvando a Quinn que siempre es un valor. Como nota al reparto, quiero decir que parece como si Stallone, en compañía del gran Quinn, se esforzara en no defraudar a la “peña” y, vive Dios, que aunque parezca mentira, en alguna medida lo consigue, haciendo el papel de buenazo que incluso si ha de matar lo hace porque ya no hay más remedio y nunca se regodea en la cosa violenta.
Es una comedia mezcla de acción (sin excesivos alardes de ello gracias a Dios), hibridada con comedia romántica; y en cierto modo es sorprendente pues a la vez que ramplona, es también entretenida y con algunos ramalazos de sutileza. Pero a pesar de algunos destellos de ingenio, no deja de ser un film con escaso brillo. Incluso el montaje es confuso y mal llevado pues no maneja bien el tiempo, y cosas que suceden en cinco minutos, deberían pasar en veinte, y viceversa.
Incluso yo diría que es de agradecer que no abunden los momentos de violencia o brutalidad, que son contados. De otro lado, la trama juega con temas que siempre resultan sugerentes para el público como el amor, la melancolía o la venganza. Como dato curioso, cabe señalar que mientras Jennifer intenta seducir a Frankie, escenas al servicio de Stallone, éste consigue lucirse en algún momento de humor riéndose de sí mismo, probablemente para sorpresa de sus críticos, que no son pocos.
Y es que Sylvester Stallone, no parece quererse rendir, ni entonces ni ahora, pues aún sigue en el “tajo” haciendo pelis de acción con los tercera edad del género (como la saga de “Los mercenarios” con Jason Statham, Jean Claude Van Damme, Bruce Willis, Chuck Norris o Arnold Schwarzenegger: ¡todo el equipo de forzudos!). Y, la verdad, aunque a veces uno sienta un poco de vergüenza por las cosas que hace el atlético actor, sin embargo, como creo haber apuntado alguna vez, Stallone es de esos que sintonizan, ¡a pesar de todo!, con la cámara.
En resumen, “El protector” ("Avenging Angelo") es una comedia de acción simple, sin apenas alardes, sin demasiado ingenio, con guión mediocre, salvando la última participación de Anthony Quinn.
22 de agosto de 2019
22 de agosto de 2019
Aburrida y telefilmesca cinta, la última que estrenó el gran Anthony Quinn antes de su fallecimiento, con un Stallone en plena decadencia (en EEUU la película salió directamente al vídeo) y una Madeleine Stowe que es de lo poco rescatable de la cinta. Buena y bella actriz, que tuvo su momento a comienzos de los noventa, pero que sin embargo ha ido apagando su estrella de forma inexplicable con el paso de los años.
El póster parece anunciarte una película de acción, pero nada, lo cierto es que apenas hay lugar para los momentos emocionantes pese a estar ambientada en el mundo de la mafia y sus particulares vendettas. Estamos simple y llanamente ante una película romántica con momentos cómicos, bastante flojos eso sí, y algún momento de acción muy pobre y escaso de violencia e interés.
Como dije anteriormente, sólo podemos rescatar a Stowe, algunas piezas de Bill Conti (no así las cursis canciones que van sonando durante el filme) y ya está. El tono es absolutamente pasteloso, digno de la peor novela rosa pseudoaventurera para solteronas deprimidas ante el paso de los años, deseosas de historias románticas donde el héroe de turno acaba junto a la chica pisoteada por las circunstancias, convenientemente resueltas al final. Nadie con un mínimo de aprecio por Stallone será capaz de disfrutar de esta cinta.
Para colmo, la resolución nos ofrece un giro final bastante pobre, pese a las sospechas que pueda generarnos determinado personaje de la historia.
Sin más, resulta que el escritor de novelas cursis es la mente maligna que está detrás de esa venganza. Pues vale.
El momento del cadáver gaseoso... en fin.
La muerte del capo debido a un infarto por ver a la Stowe desnuda. Menudo chiste.
El momento del cadáver gaseoso... en fin.
6 de septiembre de 2024
6 de septiembre de 2024
Nuestro querido Sylvester Stallone nunca fue un dotado en la actuación, no descubro nada, pero sí tiene la capacidad de haber realizado películas de acción muy bien logradas. Bueno, aquí no es el caso primero porque no es de acción aunque tenga algunos tiros y golpes y segundo porque la comedia evidentemente no es lo suyo (otro bodrio peor que este fue Cuidado o mi mamá dispara, realmente horrible). Si buscamos algo positivo aquí es la infinita e inalterable belleza de Madeleine Stowe y en una aparición póstuma muy pequeña del gran Anthony Quinn ( que por su trayectoria es una pena que se haya despedido del cine participando en esto). Lo demás son enredos tontos, confusiones, golpes y una serie de hechos no tiene mucho sentido ponerse a explicar. En síntesis es un film muy menor que por supuesto no representó absolutamente nada en la carrera de los tres protagonistas que nombre al principio.
6 de junio de 2006
6 de junio de 2006
Pues eso, como dice alguno por aquí para pasar el ratillo, aunque no comparto la opinión de que es sorprendente, sí, mezcla algunos estilos (comedia, drama, acción...) pero a mi parecer es bastante sosa y vulgar.
Sobre las interpretaciones, Stallone hace un papel algo diferente a los que nos tiene acostumbrados, no lo hace mal, pero ya está, aprobado.
Y por favor, Sylvester, cuando vayas de galán no te pongas tus pantalones de pinza subidos hasta el ombligo y tu camisa negra al estilo de principios de los 90, que ahí si que se nota que la vestimenta es cosa tuya.
Ah, y lo olvidaba, la banda sonora no se salva por lado alguno.
Ah, y lo olvidaba, la banda sonora no se salva por lado alguno.
9 de septiembre de 2025
9 de septiembre de 2025
Toca reunión. No para su prota, sino para sus comparsas -al que vengar y a la que proteger-, Madeleine Stowe y Anthony Quinn, que a diferencia de su triángulo con Costner en 'Revenge' (1990, Tony Scott) ni están ante un clásico de culto, ni son marido y mujer ni, por no tener, ni siquiera tienen escenas juntos como el padre de mala reputación gangsteril -eso no ha cambiado desde el 90- y una hija que no es conocedora de su identidad y de la protección que le cae encima tras la muerte de su progenitor (como le pasaría también a Quinn, en su última película) en manos de un Sly no sé si despistadísimo, desganado o muy probablemente las dos cosas a la vez, para una comedia de acción, thriller romántico o película de venganzas aleatoriamente interpuestos como géneros, por si no fuese suficiente escollo que Sylvester Stallone y Madeleine Stowe tengan tanta conexión romántica como un gofre y un calabacín. Por no haber vibras ni siquiera da la impresión de que el rumboso y operístico oficio de un juguetón Bill Conti les proporcionase a él y Sly más satisfacción que la de introducir soniquetes sicilianos antes de regresar al cuadrilátero pocos años después. Aunque para música la de lo mucho que cantaba ya el tinte oscuro en la cabeza de Sly (pronto Robert Rodríguez le pondría fin a eso).
¿La parte buena? Sylvester Stallone ha mejorado "un poquito" como antihéroe cómico con oficio de matón. Y a Madeleine Stowe le ocurre un poco lo que a Emma Thompson en 'Junior': tiene un encanto deliberado de zangana guapa y bobalicona pariente del de las grandes estrellas femeninas de la era dorada de Hollywood, actúe con quien actúe.
El que fuera cuarta pata de la mesa de guionistas junto a la trinidad ZAZ en 'Top Secret', Martyn Burke, está tan lejos de crear esa chispa como director entre sus protagonistas como de dejar que el ritmo decaiga tanto como para aburrirte.
La ves, te ríes en un par de momentos... y te olvidas de ella y del engañoso poster "con pose trepidante" que NO he utilizado para esta publicación.
Pse, pasas el rato.
Pse, pasas el rato.