Suicide Club (El club del suicidio)
2001

5,4
28 de marzo de 2013
28 de marzo de 2013
Voy a empezar antes de explicar lo que me ha parecido la película dirigiendome a toda esa gente que la tachan de bodrio y que endosan 1 y 2 asín por que lo valen ellos, el argumento que esgrimen? incoherente? tomadura de pelo? las dos cosas? si amigos creo que se cuál es el problema principal "pensar" se trata de tener que pensar en el trasfondo de la película cosa que no es sencillo cierto pero si dejaramos a un lado la extravagancias de Sono que son muchas veriamos una luz al final del tunel con un mensaje ,eso si tenemos que excavar entre tanta escena made in Sono mucho gore y mucho surrealismo.
Lo que más gracia me hace de la gente que la critica es que la tachan de lo poco coherente que es, coloquialmente "rara" y luego si indagamos en sus notas lo mismo vemos un 7 o un 8 a pelis tipo la Jungla de Cristal o peor aun Avatar, y es entonces cuando piensas en que se basan estas personas tan entendidas de cine (o eso creen ellos) para llamar rara a este película y ver totalmente coherente y repletas de sentido a las películas citadas anteriormente, como he dicho antes "pensar" , solo se trata de pensar, pero bueno es normal cuando estas acostrumbrado a que te den el cine mascado y repleto de sentido.

Despúes de esta critica a las criticas negativas valoro la película, a ver indagemos en la filmo de Sono, tenemos a un director que hace incapie en la busqueda de sus personajes algo asín como Aoyama pero mas bestial y mas gore, los personajes estan en esa constante busqueda de ellos mismos ¿los suicidios? quien sepa algo sobre la sociedad japonesa entendera lo muy en serio que se toman las cosas por el país de sol naciente.
Y luego tenemos ese lado surrealista sí pero no nos quedemos en eso quedemonos en el "mensaje" (como una reflexion o critica hacia la sociedad o el individuo)
Pd: Los que la habéis tachado de chapuza tranquilos que los Mercenarios 3 esta programada para 2014 hay tenéis vuestra coherencia majos, los que la habéis valorado como se merece nos leemos en la precula Noriko's Dinner Table.
20 de septiembre de 2009
20 de septiembre de 2009
Con un inicio tan cutre, chabacano, mezquino y mediocre alguno puede pensar que semejante gili-suici-truñez puede ir encaminada hacia el desfase y festín humorístico de “Battle Royale”.
La secuencia inicial trata de un grupo de chicas japonesas de uniforme (algún pervertido por el porno nipón puede sentirse atraído en este momento por el argumento) que quedan en una estación del metro para ponerse todas en fila, darse la manos y gritar un cuenta atrás (con sus voces petardas)... que finaliza ¡cuando viene el metro! Todas se lanzan y el amasijo hiperbólico de sangre intenta superar los litros de sangre empleados por Peter Jackson en “Braindead”. El público que presencia el horrendo espectáculo queda teñido de rojo cual Tomatina de Buñol.
Tras la ¿interesante? premisa se investiga el caso de extraños suicidios (nunca se suicida el director Sion Sono por desgracia). Pero a medida que el metraje avanza se descubre que semejante churrasco va directo hacia la tomadura de pelo equiparable a volarse los sesos.
¿Suicido o homicidio?
El acto más inteligente de toda la cinta: ¡Haremos un rollo con nuestras pieles! (si lo hubiesen hecho con la de las bolsas escrotales otro gallo hubiese cantado, nunca mejor dicho).
Entre la versión nipona de Parchís o Him me quedo con… ejem, ¿el suicidio?
¿Suicido o homicidio?
Entre la versión nipona de Parchís o Him me quedo con… ejem, ¿el suicidio?
30 de junio de 2009
30 de junio de 2009
Se necesita un cierto paladar para poder apreciar en toda su magnitud a esta obra interesante pero también fallida. El club... toma prestadas fórmulas y clichés del viejo cine de terror y predispone las piezas de tal manera que el espectador pueda servirse a su gusto sabores de distinta índole: el que quiera sangre, la habrá, al que le apetezca el gore podrá degustar sin problemas, el que sueñe con algo de intriga policial se regodeará en el misterio y aquel que arriesgue con una doble lectura de los hechos pues...también la hay!!! El problema surge cuando cada elemento se resalta y al final de la obra se compactan los diversos contenidos, el resultado es un pastiche tremendo.
En principio, se parte de elementos previsibles, el golpe de efecto final no es tal porque el espectador se la ve venir. Resulta, si, interesante esa lectura sobre como el hombre se suicida por la falta de comunicación y como los medios reflejan esa postura. Todo el tiempo la cámara se avalanza sobre los actores, o utiliza el espacio sin dejar fisuras; la inquietud de la cámara ayuda a que la obra no se pierda dentro del limbo conceptual que pretende esbozar y no obstante todo el tiempo uno parece estar suspendido en algo visualmente raro, rarísimo. Unos sustos gratuitos se filtran por aquí y por allá y el débil presupuesto se deja notar en escenas donde el uso de muñecos o cortes de imagen entorpecen la credibilidad de una peli que permite la risa en el "durante", pero ya no en el cierre de la misma.
No se me ocurre recomendarla, considero que se puede experimentar sobre el terror o sobre el género que sea de forma menos caótica, aunque El club... también gana en parte desde esa subversión última, desde ese desapego por las formas más tradicionales.
19 de agosto de 2007
19 de agosto de 2007
Mmhh, no estoy muy segura de cómo criticar esta película... sólo sé que el título le viene al dedillo, porque el suicidio es lo único que se me ocurre hacer después de ver esta "película", aunque para ser más exactos, se podría decir que es una pérdida de tiempo...
Sangre, un argumento bastante inconsistente, casi rayando lo patético, unas actuaciones inclasificables y un final... que no entendí... ¿Alguien podría decirme si las Desert esas promovían los suicidios? Porque, en realidad, no me ha quedado muy clara la cosa... Prefiero hacerme un poco la loca y pensar que, como la ví en versión original subtitulada en español, se me saltó algún detalle básico y por ello no entiendo porqué me quedé sentada en el sillón dos horas sin dejar de mirar la película...
En fin, a pesar de lo malísima que es... le pongo un 5, porque por lo menos la vi hasta el final y, todo sea dicho, soy un poco friki y estas rarezas, muy en el fondo, tienen algún trasfondo bueno, por lo menos las maneras de suicidarse, para que les voy a engañar, me gustaron bastante.
14 de octubre de 2014
14 de octubre de 2014
Otra peli pretenciosa que el director cree que si no se entiende nada ya va a ser de culto, pero yo creo que no se entiende porque no supieron desarrollar la idea inicial y se dedicaron a enlazar escenas de mal rollo. Nada significa nada.
Puede que la policía en Japón actue así pero me parecieron muy poco profesionales (el forense fumando mientras examina las pruebas, por citar un ejemplo), no daban la impresión de poder resolver el caso.
No hay un malo a lo Dr. Mabuse ni una conspiración, al final los malos son un grupo tipo "Parchís", tontadas.
US
Canadá